29 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
100 СТРОК

Владимир Фесенко: «Коалиция прекращает свое существование»
06.06.2008

- Выход депутатов Рыбакова и Бута из коалиции означает то, что кризис коалиции из политической сферы перешел в сферу юридическую. В соответствии со статьей №66 регламента Верховной Рады, если численность коалиция становиться меньшей, нежели большинство от конституционной численности депутатов парламента, тогда коалиция прекращает свое существование. Но, при этом есть очень важный юридический нюанс. Сообщение об этом должен сделать спикер ВР – он должен засвидетельствовать, что теперь коалиция БЮТ и НУНС насчитывает 225 депутатов, а потому в соответствии с регламентом, как таковая, она перестала существовать.
 
После этого должен начаться месячный срок формирования новой парламентской коалиции. Если ее не удастся сформировать, тогда вполне могут возникнуть предпосылки для досрочных выборов в парламент.
Владимир Фесенко, политолог
 
    


Андрей Ермолаев: «Идёт удар по сакральности образа президента »
03.06.2008

Дело в том, что если нам с вами сейчас отстраниться от всех особенностей, нюансов, повода, из-за которого было сделано заявление, и понять значение этого заявления, его реальные политические последствия, то я бы это заявление сравнил с последствиями Мороза и Мельниченко по поводу разговоров, записанных и услышанных в кабинете президента Кучмы.
 
Это инструмент, разрушающий привычное информационное поле. Ведь отравление это базовая легенда, на которой во многом был построен успех Ющенко, его моральное право претендовать на роль национального лидера. В этом отравлении была зашита формула: вопреки страданиям.
 
Если же возникает убедительный аргумент, что вместо отравления мы имеем дело с имитацией, то разрушается не только эта легенда, но и разрушается легитимность лидера. Легитимность, в социальном смысле, как человека, за которым идёт страна.
 
Поэтому, какими бы мотивами господин Жвания не объяснял эту информацию, здесь, несомненно, идёт удар по сакральности образа президента и по его политической легенде. Всегда цель такого рода подходов и инструментов, это зачистка территорий. «Олимп» зачищается для будущих святынь и будущих лидеров, а всё остальное это технологии.
 
Андрей Ермолаев, директор Центра социальных исследований «София».
 
 
 
    


Дмитрий Выдрин, политолог: «Юрий Витальевич легко перескакивает из одной идеологии в другую»
28.05.2008

Я бы назвал позицию Юрия Луценко одним словом – подследственный. Причем, в трех смыслах. В юридическом, насколько я знаю, сейчас идет расследование по поводу использования им чартеров в личных целях, как у Рудьковского, и  видимо, следует ожидать тех же действий, которые были применены к экс-министру транспорта. Так же, речь идет о злополучной драке с Леонидом Черновецким.
 
В политическом смысле Луценко подследственный, поскольку его обвиняют в провале партии и в том, что партия успешно набрала 2%. Это является полным крахом для политической силы общенационального масштаба. Так же, Юрий Луценко подследственный в моральном плане, потому что его обвиняют в предательстве президента и расколе «оранжевого» лагеря, или по крайней мере его части.
 
Позиция подследственного в юридическом, политическом и моральном смыслах является сегодня главной характеристикой Луценко. Если в Украине есть не коррумпированные, а более объективные суды, видимо суд будет судить его и решит, какая мера его вины. Меня тоже когда-то судили. Правда, все закончилось оправданием. Я работал в Кабинете министров, и вечером меня домой отвозила машина. Оказалось, что в нерабочее время я наездил на 500 гривен за горючее. Меня судили, хотели дать пять лет. Юрий Витальевич налетал на самолете больше, чем на 500 гривен, поэтому я не знаю оправдает ли его суд. Но, если у нас суд такой строгий, что начинает отсчет от 500 грн., и просит за это до пяти лет, может быть совершенно непредсказуемый результат такого судебного разбирательства с Луценко.
 
Что касается политических вещей, видимо закончилась его карьера в этой политической нише. Но, все-таки не закончилась карьера в принципе. Дело в том, что Юрий Витальевич легко перескакивает из одной идеологии в другую. Из левой идеологии он как бабочка, махнув крылышками, перескочил на либеральную идеологию «Нашей Украины». Я думаю, что он и сейчас перескочит на другую идеологию, поэтому нужно ожидать его появления теперь уже в какой-то третьей политической силе. Будем ждать его новых «порханий».
 
В моральном плане, тоже, думаю, ему не впервые менять партнеров. Он называл учителем Мороза, потом Ющенко. Скоро будет называть своим учителем кого-то другого.
Дмитрий Выдрин, политолог
    


Виктор Небоженко: «Всё решают огромные деньги»
26.05.2008

Всё очень просто, и это как раз тема для «Олигарха», все остальные зря этим занимаются, дабы привлечь внимание к своим рейтингам. Дело в том, что это были не выборы, как политические или демократические, а было соревнование различных финансовых группировок и строительных мафий. Поэтому те, кто прошли туда, получают в своё распоряжение бюджетные, имущественные ресурсы города и естественно, потратив большие деньги, где-то 400-500 млн. долларов, они постараются вернуть их с прибылью.
 
Но, в такой ситуации проигрывает противоположная сторона, которая тоже потратила деньги, и не прошла в Киевгорсовет, а значит, через несколько месяцев опять начнутся разговоры о перевыборах, поскольку часть бизнес-групп не попала к «столу-распределения».
 
Выиграли те, которые обладали большими возможностями для социальной коррупции. Очень всё последовательно: кто больше всего тратил на подкуп избирателей и на массированную истеричную кампанию, тот получил больше всего голосов. Сочетание этих двух факторов (подкуп и PR-кампанию) требуют огромных средств, кто больше вложил, тот больше получил «свой» электорат.
 
Судебные процессы от проигравших будут, но они не изменят ситуации, потому что всё решают огромные деньги. Захотят ли проигравшие вкладывать деньги в судебные процессы?! Это у нас, обычно, принято при рейдерстве, а не при выборах. Но, может быть будут какие-то оригинальные варианты, и судьи начнут зарабатывать не хуже, чем рейдеры.
 
Виктор Небоженко, политолог.
    


Михаил Погребинский: «Мы наблюдаем абсолютно тупиковую ситуацию»
13.05.2008

В случае с блокированием речи Ющенко в Раде, могу сказать, что здесь все было ожидаемо. Думаю, что сейчас обе стороны главного конфликта - премьер-министр и президент - уперлись в  свои позиции, понимая, что уступки чреваты полной потерей контроля над ситуацией. Правительство понимает, что если оно продвинется в получении необходимых ему полномочий для реализации политики исполнительной власти, ему не даст работать Секретариат президента. Президент, в свою очередь, понимает, что если он уступит, например, в ситуации с ФГИУ и законом о Кабмине, начнется вытеснение президента из политического поля вообще.
 
Поскольку никакой внятный и разумный компромисс сейчас выстроить невозможно, мы наблюдаем эту абсолютно тупиковую ситуацию. В значительной мере она обусловлена еще и позицией «Партии регионов», где есть два крыла: одно защищает бизнес-интересы, другое – политическую сторону. Бизнес-крыло диктует позицию такую – стать на сторону более слабой стороны для того, чтобы не дать усилиться сильной. Сегодня естественным образом президентская сторона выглядит как более слабая, поэтому бизнес-крыло ПР пытается уравновесить силы, чтобы играть на этом противостоянии, не давая в дальнейшем усиливаться Тимошенко.
 
Политическое же крыло ПР при этом понимает, что невозможно добиться стабильности без изменений в Конституцию, позволяющих отобрать все функции исполнительной власти у президента. Вот этот конфликт внутри ПР так же не позволяет достигнуть некоего компромисса. Если бы там была вменяемая, внятная позиция, тогда этого вполне оказалось бы достаточно, чтобы разрешить проблему. К примеру, можно было бы досрочно поставить на голосование вопрос о создании временной парламентской комиссии по Конституции, и процесс начал бы двигаться в сторону стабильности. Но, как видно, этого сейчас не происходит.
Михаил Погребинский, политолог
    


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Next

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт