23 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
monateka.com
 
100 СТРОК

Андрей Ермолаев: «Позиция Лужкова не совпадает с позицией российского государства»
12.05.2008

Прежде всего, политик любой страны не должен себе позволять, участвуя в мероприятиях другой страны, высказывания и предложения, которые могут затрагивать строй, территорию, вопросы, связанные с взаимоотношениями гражданина и государства этой страны. Потому что это фактически пропагандистская деятельность, которая подпадает под определение «подрывной» и так далее.
 
Но я хотел бы подчеркнуть, что позиция Лужкова не совпадает с позицией российского государства. Здесь тоже не должно быть крайностей. Его высказывания должны быть осуждены, но я бы предупредил от возможных шараханий в сторону обвинений всей России. Потому что у каждой страны, у каждой национальной политики есть свои радикальные крылья, есть свои популисты, поэтому, если слушать только их голоса, то ни к чему хорошему это не приведёт.
 
Что касается санкций. Я не считаю себя человеком компетентным в этих вопросах: дипломатических и репрессивных процедур, но, наверное, было бы логичнее и уместнее, если бы подобного рода решения звучали от имени Министерства иностранных дел на основании доказанных фактов, проведённого расследования. Пока мы с вами вынуждены оперировать информационными фактами, их интерпретацией, имея реакцию СБУ. Насколько это соответствует правовой практике и дипломатической традиции – мне сложно судить, но повторюсь, было бы логичнее, если бы реакция на участие Лужкова в крымских мероприятиях последовало бы после соответствующих всех известных процедур доказательства фактов, его цитат и реакция от МИДа.
 
Андрей Ермолаев, директор Центра социальных исследований «София».
    


«Юлия Владимировна портит Пасху и настроение Виктору Андреевичу»
22.04.2008

Парламент принципиально не работает. Верховная рада работает только в экстремальном режиме и на экстремальный результат. Вспомните «пики» работы парламента: избрание спикера, премьер-министра Юлии Тимошенко, голосование за досрочные выборы в ВР или голосование по вопросу, связанному с Тендерной палатой. Конечно же, это не нормально – это не здоровый организм, который принимает не здоровые решения. Всё связано с ухудшением политической ситуации, то есть каждое следующее решение парламента приводит к общей политической конфликтности.
 
Поэтому, если Тимошенко рассчитывает, что этот парламент так легко проголосует за изменения в Конституцию, которые предусматривают переход к парламентской форме правления, то она ошибается. К примеру, как до сих пор выбирают руководство парламента; нет вице-спикера, второго спикера. Либо это будет сделано таким же экстремальным способом, как и в то время, когда её выбирали в парламенте: вставание, поднятие рук, громкая клятва и так далее.
 
Для начала парламенту нужно самоорганизовать собственную работу, а потом делать то, что делает парламент во всём мире: заниматься бюджетом, законами. Только после достигнутого консенсуса браться за переделку «конституционного дизайна». Скорее всего, Юлия Владимировна портит Пасху и настроение Виктору Ющенко, ну и, грубо говоря, пугает. Но в нашем парламенте всё что угодно может быть, потому что повторюсь, он не работает, а когда он работает, то принимает решения, которые ухудшают общую ситуацию. Это редкий вид работы законодательного органа, свидетельствующий о его глубокой болезни.
 
Виктор Небоженко, политолог.

    


Андрей Ермолаев: «Коалиция политически уже не существует»
16.04.2008

Я думаю, что развал коалиции уже становится неизбежным. Игра идет вокруг того, как будет происходить этот процесс, и с каким политическим результатом. Даже заявления, которые делает господин Балога направлены не только на критику правительства, но и своеобразное стимулирование коалициантов определиться, будут ли они в большинстве своем готовы заниматься оценкой деятельности правительства, и контролировать его, или все же изберут позицию Кабмина в войне с Секретариатом. В зависимости от этого кризис в коалиции либо будет носить такой затянутый, позиционный характер не мира, не войны с выходом на осень, либо же коалиция может начать распад уже сейчас. При чем, этот распад возможен с политического размежевания участников НУНС.
 
Я говорю о тактических процессах в коалиции, потому что именно с ними связано так называемое «таймирование» процесса и выход из ситуации. Для президентской команды сейчас невыгодно форсировать глубокий парламентский кризис. Но, крайне важно восстановить контроль и повлиять на трансформацию коалиции, возможно, с перспективой создания новых политических союзов. То есть это длинная дистанция. Во всяком случае более затратно по времени, чем события, которые развиваются сейчас.
 
Для Тимошенко ситуация состоит в ином – ей крайне важно сохранить влияние на ту часть своих союзников из НУНС, которые поддерживают в большей степени ее правительство, чем президента. Кроме того, Тимошенко важно сохранить политический контроль над решениями коалиции в вопросах не только политики правительства, но и взаимоотношений с главой государства. Именно поэтому в БЮТ выставляют критерий – оценка Балоги. Собственно, именно эта борьба за приоритет - за что сегодня должна отвечать коалиция, за правительство, или взаимоотношения Секретариата с президентом – и составила интригу сегодняшнего дня.
 
В любом случае, коалиция политически уже не существует, потому что уровень напряжения и взаимного недоверия перешел все возможные пределы. В этом отношении господин Яценюк дал понять, что критерием работоспособности коалиции, является выполнение коалиционного соглашения, которое следует рассматривать как часть законодательства, а  не просто как политический документ. Его реплика была не случайна, и я вижу связь между  ней и заявлением Балоги.
Особенность при этом состоит в упомянутом выше «тайминге». Юридически вряд ли в ближайшее время коалиция распадется, потому что очень сложно расторгнуть договор, а значит правительство в любом случае будет неприкасаемым. Неопределенное же настроение коалициантов, их готовность поддержать инициативы президента и секретариата по поводу негативных оценок экономической политики правительства, либо уйти в глухую оборону и защищать Тимошенко, и провоцирует тактику ультиматумов и демаршей БЮТ, пытаясь повлиять на тех «наше украинцев», которые были ближайшими союзниками, и в частности на руководство «Нашей Украины».
Андрей Ермолаев, директор Центра социальных исследований «София»
    


Владимир Фесенко: «Для Виктора Ющенко приоритеты останутся прежними»
07.04.2008

Я думаю, на ближайшую перспективу для Виктора Ющенко приоритеты останутся прежними. Во-первых, для него важно довести до логичного конца вопрос с присоединением Украины к ПДЧ. Сейчас он отложен, с высокой вероятностью положительного решения, на декабрьскую встречу министров иностранных дел. Думаю, учитывая личную позицию президента, этот вопрос будет оставаться для него главным.
 
Второй важный приоритет, который он обозначил на днях, это достижение предоставления Украине статуса ассоциированного члена Европейского союза. В сентябре состоится саммит Украина-Евросоюз, на котором и будет решаться вопрос о политической части соглашения между нашим государством и ЕС, и Ющенко, судя по его словам  будет добиваться там статуса ассоциированного члена для Украины. По сути дела, это нечто подобное случаю с ПДЧ, когда мы говорим в отношении Украины и НАТО – некая промежуточная ступень перед нашим вступлением в Европейский союз. Хотя, подобные ходы не гарантируют того, что страна обязательно станет членом той, или иной организации, если добьется ПДЧ, либо статуса ассоциированного члена ЕС.
 
Абсолютной гарантии достижения успеха президентом нет и в первом, и во втором случае. Как показало ПДЧ, среди европейских стран-членов НАТО есть достаточно серьезная оппозиция по этим вопросу. Что самое интересное – они не против постепенной интеграции Украины в НАТО - они против форсирования этого процесса. Но, и судя по тому, что они согласились на то, чтобы отложить этот вопрос к декабрю, в принципе, сохраняется достаточно высокая вероятность позитивного решения этого вопроса. Если только не изменится резко внешнеполитическая конъюнктура: выборы в США, возможность конфронтации в отношениях с Россией. В случае резких действий со стороны РФ по отношению к Европе, или к НАТО, не исключено, что большая часть европейских стран может поддержать присоединение к ПДЧ и вступление Украины в НАТО.
 
Самый же главный фактор, от которого зависит развитие данной ситуации, это внутриполитические реалии в Украине. В случае возникновения новых политических кризисов до декабря, может появиться актуальный повод для того, чтобы отложить решение вопроса по ПДЧ. Что касается членства в НАТО, то здесь очевидно, что пока большая часть населения Украины будет выступать против вступления в Североатлантический альянс, никто нас туда не примет. Относительно же приобретения Украиной статуса ассоциированного члена Евросоюза, могу сказать, что здесь в самом ЕС, как и в НАТО по ПДЧ, нет единства по вопросу украинских инициатив. Вселяет определенную надежду сегодня лишь тот факт, что эту инициативу поддерживает Франция.
 
В данном контексте сегодня очень важно зафиксировать постепенное изменение ситуации в Европейском союзе. Если раньше практически все отказывались давать какой-то конкретный ответ по теме европейских перспектив Украины, сейчас ситуация начинает меняться в лучшую сторону для нашей страны.
Владимир Фесенко, политолог
    


Михаил Погребинский: «Новая партия «Единый центр» разрушит НУНС»
28.03.2008

Мне кажется, что всё будет зависеть от того устоит ли НУНС. Поскольку НУНС такой конгломерат разных политических субъектов, а все вместе под знаменем президента Ющенко они имели шанс, устойчивый рейтинг. Если сейчас НУНС развалится, а когда-нибудь им в этом будет помогать Балога, если они утратят свои региональные структуры, а похоже, они уже на пути к этому. Не исключаю что часть, может даже большую часть НУНСа может перебрать на себя новая партия, если Ющенко даст понять, что он симпатизирует именно этому проекту. Так что, заранее сказать трудно, от многих вещей зависит, и я бы сказал 50/50 вероятность политического будущего новой партии «Единый центр». То есть, скажем, надежда Ющенко, что он будет шефом двух партий, одна пойдёт на восток, а другая останется на западе, это не серьёзно – шансы нулевые. А вот угробить НУНС и на этом поле получить голоса,  это возможно.
 
Но Партия регионов не пустит «Единый центр» на восток, а что касается БЮТ, то будет конкуренция, конечно. Но, я не верю, что они что-то смогут получить на востоке Украины. То есть повторю, что новая партия разрушит НУНС и на его «костях» построит другой субъект, который эти же голоса и заберёт.
 
Михаил Погребинский, политолог.
    


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Next

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт