27 июля 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
На сайте http://www.xsk-region.com.ua керамзит харьков купить.
 
100 СТРОК

Андрей Ермолаев: «Шансы на выдвижение единого кандидата невысоки»
19.03.2008

Мне кажется, что шансы на выдвижение единого кандидата на будущих выборах мэра Киева невысоки. Скорее всего, каждый из участников коалиции выдвинет своего кандидата, но будут вестись неформальные консультации, связанные с использованием выдвижения, как политической технологии.
 
Только, связанное с тем, что выдвижение единого кандидата приобретёт определённый символизм, придётся считаться с тем, у кого больше рейтинг, у кого меньше. Есть проблема различия между рейтингами блока и рейтингами отдельных политиков. Например, БЮТ, более популярная сила, чем «Наша Украина», которая не имеет своего кандидата с высоким уровнем популярности и поддержки.
 
Поэтому, мне кажется, коалицианты пойдут другим путём. Каждый из участников коалиции выдвинет своего кандидата, будут вестись неформальные консультации о прохождении выборного периода, возможно, кому-то придётся уступить, сделав красивый жест. Но будет просматриваться вариант  и  поддержки в пользу третьего кандидата. Потому что в зависимости от изменений в Законе «О выборах мэра столицы», которые тоже нельзя исключать - не исключена ситуация, что во второй тур вообще не выйдет никто из представителей коалиции. Тогда придётся определяться в отношении тех двух кандидатов, которые могут пройти во второй тур.
 
В случае, если сохранится нынешняя схема – однотуровая, то, конечно же, придётся очень серьёзно просчитывать технологическую многоходовку организации кампании и собственно выход на голосование. Возможно, что, не имея единого кандидата от коалиции, он будет определён за несколько дней до дня голосования методом взаимных уступок и деклараций.
 
Андрей Ермолаев, директор Центра социальных исследований «София».
    


Виктор Небоженко:
03.03.2008

Я думаю, не стоит связывать сокращение поставок газа «Газпромом» с возможной будущей отставкой Юлии Тимошенко. Скорее всего, это политтехнологи БЮТ пытаются связать погоду, «Газпром», мировую конъюнктуру, и в вообще наличие мужчин на этом свете с какими-то проблемами для Кабинета Министров Тимошенко. Зачем «Газпрому» сейчас избавляться от такого хотя и странного, но плательщика за газ. Чтобы не говорила Тимошенко, но она платит, а с будущим премьером придётся начинать переговоры с начала. Пока они окончательно не убедятся в том, что Тимошенко не будет платить – они будут продолжать с ней сотрудничать, и им выгодна именно Тимошенко до тех пор, пока она будет платить за газ.
 
Тимошенко тоже прекрасно понимает, что «Газпром» её знает, а она знает «Газпром». У них есть хотя и неприятные для неё положения, выплачивать деньги за газ, которые ей нужны  для выплаты пенсионерам и по другим социальным обязательствам, но они понимают друг друга, а неизвестно какой будет новый премьер. В этой ситуации «Газпром» не будет подыгрывать противникам Тимошенко – по крайней мере, до лета, когда проблема газа не снимется какими-то новыми договорами или соглашениями.
 
Виктор Небоженко, политолог.
        


Святослав Олийнык: «Дело родственников Черновецкого теперь будет расследовать Луценко»
26.02.2008

Закрытие Генпрокуратурою дела против родственников и соратников мэра Киева Леонида Черновецкого свидетельствует о полном уничтожении Генеральной прокуратуры, как ведомства
  Фактически, Медведько в своём интервью подтвердил присутствие беспрецедентного давления и вмешательство в работу его ведомства. Если генпрокурор лично ставит подпись под документами, о расследовании дела об обычном разводе – это говорит только о высочайшем уровне этого вмешательства. Все знают: ни гражданин, ни даже народный депутат или министр, член правительства не может организовать личное изучение генеральным прокурором отдельного дела о разбойном нападении.
 
  Поэтому прокуратура уничтожается не через изменения в законодательстве, а через тотальный подрыв авторитета своего руководителя. Каждый юрист, который занимается криминальными делами, понимает, что это есть беспрецедентным случаем – это касается и работников прокуратуры, теперь им будет трудно воспринимать генпрокурора, когда он будет говорить о необходимости усиления борьбы с коррупцией.
 
  Что касается этого отдельного дела – очевидны не только преступные намерения людей, которые вмешиваются в работу ГПУ, но и их некомпетентность – потому что дело всё равно будет расследоваться. Или в деле по факту, или относительно конкретных личностей, но виновные в этом преступлении будут установлены и им придётся отвечать. Поэтому, действия особ, которые вынудили Медведько закрыть дело, кроме уничтожения ведомства других последствий не будут иметь
Святослав Олийнык, народный депутат Украины
            


Михаил Погребинский : «Президент уходит в свободное плавание»
20.02.2008

Выход из «Нашей Украины» Виктора Балоги и еще пятерых депутатов говорит о том, что в «НУНСе», являющемся инструментом реализации планов президента, которые, как ни странно, не имеют поддержки у большинства в этом объединении, приняли решение занять более свободную позицию. Теперь они могут ее декларировать, но это не значит, что разваливается коалиция и появляется шанс для создания какой-то новой фракции - на мой взгляд ничего подобного не будет.
 
Но то, что президент уходит в свободное плавание, и как бы «раздваивается» в качестве и почетного председателя «Нашей Украины», а с другой стороны действует в соответствии со своими президентскими планами, является своеобразным основанием тому, что большинство в «НУНСе» начинает ориентироваться на следующего президента в лице Юлии Тимошенко. Это скрыть уже невозможно, и поэтому близкий круг Ющенко пытается как бы найти новую точку опоры. Уход депутатов и Балоги из партии и является началом этого процесса
Михаил Погребинский, политолог
        


Дмитрий Выдрин: «Проблема Приднестровья, безусловно, возникнет».
18.02.2008

Ситуация в Косово повлияет на самопровозглашённые страны. Только повлияет в такой последовательности: сначала попытаются воспользоваться этим прецедентом страны, которые фактически к этому готовы. Это, прежде всего Абхазия и Южная Осетия. Приднестровье, наверное, постарается «стать» во вторую очередь, поскольку в этой стране процесс переговоров с молдавским руководством идёт медленно, но более-менее успешно. Я не думаю, что Приднестровье будет в первом ряду, оно будет вторым или даже третьим: после ранее названных стран, Карабаха, возможно после басков, возможно в одном ряду с Бельгией, а может быть с Корсикой.
 
Проблема же Приднестровья, безусловно, возникнет и как-то скажется на Украине. Сейчас трудно сказать, как именно, но я бы уже сейчас посоветовал украинскому руководству значительно больше уделять внимания Приднестровью в экономическом плане, особенно в плане прямых контактов элит. Мы практически не знаем, что происходит в Приднестровье на элитном уровне. У нас отсутствует инструмент прямых консультаций с этими элитами или хотя бы прямое общение. Условно говоря, если бы наши элиты раз в неделю проводили совместные, ну хотя бы пикники, чтобы знать в лицо эту элиту, чем они живут, это было бы крайне полезно. Но никто об этом даже не думает.
 
Дмитрий Выдрин, политолог.
    


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Next

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт