23 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Товарищ Еремеев – лучший друг украинских водителей и физкультурников Все статьи Версия для печати На главную
21.12.2005 13:11

В преддверии Нового года украинских автолюбителей ожидает сюрприз. Нет, речь не идет о скидках в автосалонах на новые модели «Бентли» и «Мазератти». Все гораздо банальнее – просто могут подорожать нефтепродукты. Весенний бензиновый кризис еще свеж в памяти многих из нас. Тогда с целью насыщения рынка нефтепродуктами была отменена импортная пошлина на ввоз бензина и дизельного топлива. Завтра же вопрос о ее обратном введении (60 евро на тонну бензина и 40 евро на тонну солярки) будет вновь рассмотрен на заседание Верховного Совета. Если парламент проголосует за введение пошлины – стоит ожидать увеличения цены нефтепродуктов. Инициатором грядущего удорожания бензина является народный депутат Украины, по совместительству главный кошелек Народной партии, И.Еремеев.

В союзничестве со своим главным политическим покровителем спикером парламента В.Литвиным они упорно и нагло протаскивают через Верховный Совет антинародный законопроект. Будучи ярким представителем кучмовской элиты, Владимир Михайлович с утонченным цинизмом стремится провести через парламент решение о введении пошлин – законопроект выносился на рассмотрение парламента 6 раз и каждый раз отвергался. В соответствии с регламентом любой отвергнутый парламентариями проект закона может быть вновь рассмотрен только на следующей сессии. Однако, это мало смущает господ Литвина и Еремеева – с седьмого раза им удалось провести законопроект о введении импортных пошлин на бензин и дизтопливо.

Кстати, этот с позволения сказать документ не прошел юридическую экспертизу в соответствующем управлении Верховного Совета, не был рассмотрен ни парламентским Комитетом по вопросам топливно-энергетического комплекса, ни Комитетом Верховного Совета по финансам и банковской деятельности. Законопроект № 7645 «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины» не был согласован ни с Кабмином, ни с таможенно-тарифным комитетом. Складывается впечатления, что мы возвратились к эпохе среднего Кучмы, когда «нужный» кому-то из властьимущих законопроект принимался в силу политико-экономической целесообразности без соблюдения малейших необходимых формальностей.

Подоплека политико-экономической составляющей этих действий ясна. До парламентских выборов остается три месяца и все острее стоит вопрос о поиске денег для обеспечения прохождения в парламент. Господин Еремеев, как известно, фактически контролирует Дрогобычский НПК «Галичина». Естественно, наличие на рынке качественных и недорогих импортных нефтепродуктов для него – как кость в горле. Импортные нефтепродукты занимают существенную часть рынка и банально отнимают ощутимую его долю у «Галичины».

Естественно, достижение корыстных экономических и политических целей отодвигает на второй план проблемы простых граждан (да и вообще, до них ли сейчас – когда вопрос попадания в парламент будущего созыва стоит так остро). С учетом НДС увеличение цены бензина составит 50-55 евро за тонну. Реалии отечественного рынка давно приучили нас к следующему правилу – если дорожает нечто импортируемое, то его производимый в Украине аналог обязательно устремится вслед за ним. То есть, подорожает не только качественный импортный бензин, но и гораздо менее качественный бензин отечественного производства.

Кроме того, если инициаторы законопроекта № 7645 будут мотивировать свои «души прекрасные порывы» необходимостью наполнения бюджета – это очередной пример лукавства. Ведь импортные нефтепродукты завозятся в Украину напрямую через операторов, и налоги уплачиваются в прозрачном режиме. В то время схема поставки сырья на «Галичину» включает несколько оффшоров. И прибыль от продажи нефтепродуктов оседает «за бугром». Вот как, оказывается, можно «и рыбку съесть и хвостом не подавиться».

Вместо того, чтобы детально заняться реконструкцией НПЗ «Галичина» господин Еремеев предпочитает использовать сомнительные таланты своего старшего политического партнера. Кстати, это крайне негативно воздействует на владельцев НПЗ, давая им четкий сигнал – гораздо дешевле инвестировать в лоббистов в Верховном Совете, нежели в модернизацию производства.

А российским владельцам украинских НПЗ инициатива И.Еремеева в немалой степени выгодна – Украина вновь становится едва ли не наркотически зависимой исключительно от российской нефти. Господин Еремеев четко декларирует свою позицию. Для него энергетическая безопасность страны, благосостояние граждан – ничто. Жажда денег, власти, влияния – все.

В случае введения инициированных И.Еремеевым импортных пошлин на бензин и дизельное топливо многие наши граждане просто будут вынуждены оставлять своего «железного коня» в гараже и укреплять свое здоровье за счет пеших прогулок. Лозунг времен СССР гласил – «Физкультуру – в массы». Получается, что товарищ Еремеев – лучший друг украинских физкультурников.

Станислав Королюк

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт