30 апреля 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Оранжевое знамя ислама Все статьи Версия для печати На главную
02.02.2006 08:07

Антиамериканский Ющенко
Доверчивые янки наивно предполагали, что националисты на постсоветском пространстве и, в частности, на Украине, практически всегда бывают антироссийскими. Это от того, что в американских школах плохо учат, особенно историю, а ещё хуже там учатся. Вот потом и вырастают Джорджи Буши и Кондолизы Райс, до сих пор так и не усвоившие, что даже Бен Ладена с его Аль Каидой создавало то самое ЦРУ, которое теперь пытается его уничтожить.

Поручили бы хоть своему послу в Киеве подобрать мемуары «воинов» УПА, с удовольствием вспоминающих, как они резали русских, евреев, немцев, поляков и всех остальных, кто неосторожно под руку подворачивался. Может быть, тогда бы сообразили, что Ющенко, даже вместе с Чумаченко, хоть и готов отстаивать интересы США до предпоследнего украинца, всё же больше интересуется собственной рубахой, которая к телу ближе.

Сам то Виктор Андреевич и его «люби друзи» (из которых самый образованный сельский учитель Бессмертный), может быть и верили бы до последнего, что в случае нужды Запад примет их вместе с наворованными миллионами. Но Катя не зря трудилась в Госдепе – помнит судьбу Бэби Дока (Дювалье), Маркоса филиппинского, двух подряд президентов Южной Кореи и великого множества африканско-южноамериканских диктаторов, умиравших либо в тюрьме на родине, либо под мостом в эмиграции, после конфискации заокеанскими партнёрами их авуаров.

Поэтому, наряду с активной скупкой собственности в Великобритании (которая вообще никого никому не выдаёт, даже Пиночета испанскому правосудию), Катерина Михайловна не прочь укрепить власть династии Чумаченко-Ющенко на Украине – всё надёжнее. После года оранжевого хозяйствования стало абсолютно понятно, что большая часть проблем украинской власти (не связных с её собственной глупостью) упирается в дешёвые энергоносители, вернее в их отсутствие.

Соседняя Россия не хочет финансировать не просто оранжевый режим Ющенко, а любой националистический режим, даже дружественный. В Москве, в отличие от Вашингтона, знают, что нацики сегодня клянутся в дружбе, а завтра стреляют в спину. Те же самые галычане, во время Первой мировой войны, так же успешно воевали против всех, как и во время Второй. Наступали русские, они встречали хлебом-солью братьев-славян, а австриякам совали нож под лопатку, наступали австрийцы – ситуация зеркально менялась. Во многом поэтому после Первой мировой войны Европа так и не разрешила украинцам создать самостоятельное государство. На риск эксперимента с украинской «верностью» пошли только большевики, поставив государство под партийный контроль. И те через семьдесят лет пожалели.

Поэтому дешёвые или относительно дешёвые энергоносители от России может получить только неидеологизированное (ненационалистическое) правительство Украины. Любое другое правительство (особенно ющенковское) должно искать способ поставить Россию в зависимое положение. На сегодня такой известен лишь один – найти альтернативные источники энергоносителей.

Этот способ был известен со времён Кравчука и Кучмы. И не реализовывали они эту идею на практике не потому, что мечтали всю жизнь зависеть от Кремля, а потому, что дешёвых энергоносителей в пределах досягаемости не было, а дорогие продаст та же Россия, но нет смысла покупать.

Однако, похоже, что команда Ющенко решила воспользоваться геополитической неразберихой и попытаться выторговать себе энергетические преференции. Обратим внимание на несколько последовательных шагов украинских властей, скоординированных с их последним стратегическим союзником – президентом Грузии Саакашвилли.

Вначале «горячий грузинский юрист» устраивает истерику по поводу диверсии на газопроводе, которую устроили если не его собственные спецслужбы, то опекаемые ими чеченцы из Панкиси. В это время Киев, несмотря на очевидную грузинскую дурь и на необходимость быть особо аккуратным с Россией в период подписания документов по газовому СП, особенно учитывая опасность повторения холодов и признанного факта воровства европейского газа из транзитной трубы, оказывает Тбилиси информационную, моральную поддержку и обещает помочь материально.

На втором этапе, через неделю работ в сложных условиях газовые поставки в Грузию возобновляются. К этому времени из официальных сообщений Тегерана становится известно, что грузины купили уже не нужные им 30 млн. куб. м иранского газа за 7 млн. дол. на условии стопроцентной предоплаты. Это по 233 дол. за тыс. куб. м (та же цена от которой так выла Украина, когда её предложила Киеву Россия и в три раза дороже, чем продаёт Грузии газ Москва). При этом Украина решила выделить Грузии 2,4 млн. дол. гуманитарной помощи (не дровами, а именно деньгами) в связи с газовым кризисом. Это в 24 раза больше, чем выделила Мишико на те же цели сравнительно более благополучная Латвия.

На третьем этапе в украинских СМИ проющенковской националистической окраски начала активно обсуждаться тема, что вот, мол, грузины, договорились же с Ираном (при этом лживо называлась цена в 120 дол. за тыс. куб. м газа). И нам бы так. Газопровод надо, мол, протянуть из Ирана, через Грузию и покупать персидский газ в пику жадному «Газпрому». Тут же Украина на правительственном уровне начала проявлять интерес к сотрудничеству с Грузией в сфере энергетики. Понятно, янки не потянули, передали грузинскую энергетику россиянам, а «древние укры» тут как тут. Они на словах готовы за одну ночь перенести кавказские горы на Северный полюс. Благо отчёт о выполнении будет писать известный бюджетный фальсификатор Пинзеник.

Грузинско-украинская схема ясна как день, проста как правда: тянут из Ирана газопровод. Запасы газа у потомков Ахеменидов немеряны, так они ещё и в Средней Азии прикупают. Ну и, короче, себя обеспечивают, в Европу качают, Москве злорадно крутят фиги, и запивают сало чачей под заунывно-протяжные песни о нелёгкой доле грузинско-украинского народа.

Всё путём, даже если прикинуть, что грузинско-украинский газопровод через Чёрное море (а иначе он никак не минует Россию) обойдётся не дешевле, чем российско-немецкий по дну Балтики. И строиться будет никак не быстрее, скорее дольше. Но строит же Киев некоторые станции метрополитена десятилетиями, а газопровод – это не метро, это энергетическая независимость державы и сто лет правления хоружевской династии. Можно десяток лет и потерпеть.

Витя с Мишей, как образцовые националисты, у которых нет ничего святого, кроме собственной задницы, рискнули даже кинуть старшего товарища Джорджа. Тот как раз собирается Иран по полной программе наказывать за строительство атомной станции, которая через те самые лет десять может наработать достаточно оружейного плутония, чтобы создать две-три ядерные боеголовки (против двухсот у Израиля).
Между прочим, ющенковское министерство обороны подозрительно активно начало восстанавливать ракетные войска. То, что для себя украинцы ракет не настроят и ежу понятно.

Денег нет, технологии забыты, квалифицированные рабочие и инженеры разъехались в другие страны, ушли на пенсию, а то и в лучший мир. Какие там ракеты. А вот замаскировавшись под восстановление ракетных войск, необходимых для адекватного ответа «агрессивному» «Газпрому», можно ракетные технологии спихнуть тому же Ирану. Иначе где брать деньги на газопровод: Россия не даст, Запад в срочном порядке закрывает ранее открытые (ещё правительству Януковича) кредитные линии и думает о том, как бы хоть по центу на доллар по старым долгам получить. Вот богатый Иран за ракеты и оплатит строительство нужного Украине газопровода, украинскими же специалистами.

Одна лишь во всей этой прелести проблема. Американцы, которые не на шутку не любят аятолл и их президента Ахмадинеджада, уже сообщили, что санкциям подвергнутся все страны, которые будут с Ираном торговать. То есть, даже если будут продавать порошенковские карамельки, то всё равно санкции, а если торговать начнут ракетными технологиями, то Украина может увидеть НАТОвские войска на своей территории значительно раньше, чем предполагает. Они, вместе с русским экспедиционным корпусом будут раздавать населению колоды карт с изображениями главных преступников антинародного ющенковского режима.

Более того, как раз сейчас американцы вообще склонны слить россиянам тупые режимы Киева и Тбилиси, от которых никаких доходов – одни расходы, в обмен на то, чтобы русские не мешали им в Совбезе ООН давить на Иран. И русские могут согласиться. Воевать с Ираном, не закончив войну в Ираке, Буш вряд ли рискнёт, но цены на нефть и на газ, сразу после введения санкций, пойдут вверх. А если какой-нибудь умник в Пентагоне или в Тель-Авиве решится таки нанести удар по иранским ядерным объектам, и исламисты в ответ двинутся на Евфрат, а заодно начнут топить танкеры в Ормузском проливе, то цены на энергоносители достигнут таких величин, что русские просто купят Уолл Стрит и всю прилагающуюся к ней Америку.

Так почему бы при таких благоприятных условиях не развязать глупым янки руки? Тем более, если Вашингтон пообещает за это не дёргаться, когда начнётся «наведение конституционного порядка» в Грузии и на Украине? Если Буша ещё связывают какие-то идеалистические представления о верности союзническим обязательствам в отношении Киева и Тбилиси (что весьма сомнительно), то после того, как попытка создания тройственного украинско-грузинско-иранского газо-ракетного союза станет очевидной, а ждать осталось не долго, ковбоя и его команду не будут сдерживать никакие сантименты. Наоборот, Буш найдёт утешение в том, что, втянувшись в прямое столкновение с украинским и грузинским режимами, путинская Россия, хоть и не очень сильно, но подорвёт свою популярность в среде европейской демократической интеллигенции, а страны Восточной Европы вновь начнут панически бояться русских танков и бесплатно любить США.

И всем хорошо, даже американские налогоплательщики не спросят зачем было тратить сотни миллионов бюджетных долларов на приведение к власти и поддержание жизнеспособности изначально обречённых режимов.

Владимир Павленко

НОВОСТИ



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт