23 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
Доставка по почте в любой уголок планеты - любимых авторов пластинки виниловые!
 
АКТУАЛЬНО

Чёрная кошка в тёмной комнате Все статьи Версия для печати На главную
16.03.2006 13:44

Пиар-класс от «любих-друзив»
Избирательная кампания 2006 года движется вяло. Это даже Ющенко заметил. Доны уселись в позу лотоса и ждут когда остатки оранжевой стаи приползут на брюхе просить о коалиции. Весельчак-премьер объясняет направо и налево, что выбирай не выбирай – всё равно получишь Ющенко, поскольку никто больше не назначит Еханурова главой правительства. Юлия Владимировна Тимошенко клянётся взять не менее пятидесяти процентов (то ли голосов, то ли депутатских мандатов) и устроить всем остальным «неправильным» партиям и блокам Соловки. Чуть более активные социалисты в качестве примера для подражания предлагают народу доярку Семенюк и мента Луценко.

Вынужденный гуляющим по его электоральному полю Морозом к ответной активности, Литвин публично страстно любит Украину. Немного скандалят Витренко, Богословская, «Не так!» и «Пора»-ПРП, но у них проблема прохождения 3%-ного барьера. Уверенные в том, что в парламенте они будут, коммунисты не тратят на кампанию ни сил, ни денег. Есть, правда, подозрение, что выборы могут сорвать или сфальсифицировать. Это признаёт даже власть, со слоновьей изящностью утверждающая, что «фальсифицировать» будут её противники (как из сине-белого, так и из оранжевого лагеря), поскольку, мол, только у них есть админресурс, а у Ющенко – ничего кроме пасеки.

Впрочем, хоть неукомплектованность избирательных комиссий, откровенное издевательство над списками избирателей, из которых скоро начнут пропадать целые города и области, и прочие «технологические» проказы ющенковцев действительно угрожают легитимности выборов, надо надеяться у лидеров НСНУ хватит ума удовлетвориться депутатскими мандатами, несущими неприкосновенность и не претендовать на большее. Если уж оранжевые продемонстрировали полную беспомощность, имея под рукой «майдан», парализованную оппозицию и согласие 70% населения (ровно год назад) смириться с ющенковской узурпацией, то как они смогут управлять, пользуясь поддержкой всего 10% населения (да и та может в любой момент растаять)?

Даже самые невменяемые из оранжистов могли уже воочию убедиться, что будущий стиль управления можно предугадать по избирательной кампании. Вот, например, в 2004 году Ющенко немного проповедовал, много лечился, много жаловался на «преступный режим» и ещё больше врал. В это время его «люби друзи» готовили госпереворот, поскольку понимали, что даже с американской поддержкой Виктор Андреевич не сможет победить на честных выборах. Именно так они потом и управляли страной.

Ющенко опять немного проповедовал, много лечился, много жаловался на «преступный режим» и ещё больше врал, а также ездил за границу принимать поздравления, а его «люби друзи» за неимением «преступного режима» интриговали друг против друга, а наиболее активные готовили государственный переворот, поскольку понимали, что с таким президентом им грозит полный и всеобъемлющий провал, но Ющенко добровольно никогда не отдаст власть. Не то, чтобы она была ему нужна, просто впитанная с краденными у соседа яблоками сельская привычка: если из панского дома «пианину» украли, то и пусть стоит в сарае, - не даёт выпустить из рук то, что случайно к ним прилипло.

Сейчас Ющенко думает, что «люби друзи» из НСНУ сражаются за сохранение его неограниченной власти, которой в реальности у него давно нет, поскольку он ею не умеет пользоваться. На самом деле, если паче чаяния партии Порошенко-Безсмертного-Еханурова удастся оформить под себя парламентское большинство и сформировать своё правительство, Ющенко им будет не нужен.

Со своей ленью, претензией на моральное лидерство и любовью к оторванным от жизни телепроповедям он им будет только мешать. И они, скорее, чем кто бы то ни было, могут «разоблачить» афёру с «деньгами Березовского», вскрыть «американский след» в президентской кампании, разоблачить «газовый сговор» и организовать Виктору Андреевичу с Катериной Михайловной судьбу Николае и Елены Чаушеску.

Это вовсе не преувеличение. На чём сейчас строится избирательная кампания НСНУ? На тотальной, наглой и откровенной лжи. Достаточно вспомнить только два последних пиар-хода: «Список неправды БЮТ» и «Список неправды Партии регионов». Не станем развивать длинную и бесплодную дискуссию на тему почему Янукович сидевший, но не судимый, и насколько хорошим (или плохим) премьером была Тимошенко. Отметим только, что любому гражданину любой демократической страны понятно, что такое презумпция невиновности, что такое реабилитация в связи с допущенной ранее судебной ошибкой, а также почему президент несёт полную ответственность за назначаемого им премьера.

В вышеперечисленных случаях НСНУ допускает грязные, но широко используемые в ходе самых демократических выборов технологии передёргиваний и передержек по принципу:
- Циперович, Вы слышали, что Хаймович выиграл в лотерею десять тысяч рублей?
- Ха, конечно. Только не Хаймович, а Зильберман, не в лотерею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл и не десять тысяч, а три рубля.

Это не порок. Но в тех же «списках неправды», НСНУ применяет и методы открытые доктором Геббельсом и настолько же неприемлемые в ходе демократичных выборов, как неприемлема в приличном обществе привычка портить воздух за столом.

Во-первых, сам факт публикации данных «списков» есть ничем иным, как чёрным пиаром, от которого НСНУ обязалось воздерживаться и призывает воздержаться всех. Для сомневающихся уточним, что чёрным пиаром является любая пиар-деятельность, направленная не на пропаганду собственных достижений, а на дискредитацию противника. Например, когда Партия регионов заявляет, что при Януковиче наблюдался самый быстрый экономический рост в истории Украины – это пиар.

Когда Тимошенко заявляет, что она была успешным премьером – это пиар (хоть это и ложь). А когда Ющенко с компанией заводят старую пластинку о судимостях Януковича или газовых афёрах Тимошенко – это чёрный пиар. И первое, и второе не имеет непосредственного отношения ни к их политическим взглядам, ни к экономической программе. И в одном, и в другом случае действуют судебные решения, подтверждающие невиновность фигурантов. Всё остальное – частное мнение Порошенко, Луценко, Ющенко.

Во-вторых, когда опровергнуть правоту оппонентов НСНУ не может, например, когда «любых друзив» ловят на воровстве из казны, использовании админресурса и прочих, присущих преступному режиму, «мелочах», ющенковцы, ничтоже сумяшеся отвечают, мол, обвинители не лучше. Так регионалы или эсдеки никогда не шли на выборы под лозунгом «эти руки ничего не крали» и не клялись, что у них существует монополия на моральность и порядочность. Более того, все обвинения в адрес предыдущего режима – плод фантазий Ющенко и его «любых друзив». Ни одно из них не подтверждено в суде. Даже «Криворожсталь» не была украдена, поскольку ни по факту воровства, ни против конкретного вора не возбуждено уголовное дело и не вступил в силу законный приговор суда.

В-третьих, Луценко – член СПУ, но, одновременно, и министр Ющенко активно использует служебное положение для дискредитации политических оппонентов, заявляя о наличии в их биографиях тёмных моментов в виде бывших, настоящих и будущих уголовных дел. Виктор Андреевич его не увольняет за столь наглое вмешательство в избирательный процесс, а НСНУ – не осуждает.

Более того, члены НСНУ, являющиеся одновременно членами правительства не просто демонстративно пренебрегли требованием Ющенко выбрать между креслами и присутствием в списках, но Ехануров, например, дискредитировал своего шефа циничным обещанием уйти в отпуск «на следующей неделе», чтобы не подвергаться обвинениям в использовании в интересах избирательной кампании своего служебного положения.

Учитывая, что избирательная кампания по сути завершена – это обещание не может быть квалифицировано иначе как издевательство над президентом и избирателями. Могут ли эти люди заявлять, что они «выполняют программу Ющенко»? Или такова у Ющенко программа?

В-четвёртых, и сам Ющенко, и его министры-списочники регулярно сообщают населению какую-то мифическую статистику о своих невиданных успехах в экономической области. Их данные расходятся на порядок с данными Госкомстата, Счётной палаты Верховной рады, с данными МВФ и даже с данными их собственного министерства экономики, руководитель которого – Яценюк в борьбе за статус адекватного экономиста, способного стать компромиссным премьером, в очередной раз ухудшил экономический прогноз на 2006 год.

При этом, лично Виктор Андреевич выступает во всех этих афёрах в ипостаси страдательной (пассивной). Не он придумывает цифры, которые озвучивает. Он их получает от своих «друзив», так же как и рекомендации выступить там-то и сказать то-то. Но ведь ответственность берёт на себя не аноним, придумавший туфту и организовавший общение с прессой, а президент, сообщающий стремительно нищающему народу, как он (народ) богатеет с каждым днём. НСНУ же уже сообщила народу, в своих «списках неправды», что она – не партия Ющенко.

Так может быть именно это-то и есть правда во всём том море лжи, которое называется избирательной кампанией НСНУ. Просто «люби друзи» уже смекнули, что «партией Ющенко» быть больше невыгодно и готовятся сбежать с оранжевого корабля так же быстро и эффективно, как они спрыгнули с кучмовского. Много ли для этого надо?

Достаточно в парламенте нового созыва «прозреть» и потребовать отстранения Ющенко от власти то ли по медицинским показаниям, то ли в связи с превышением им властных полномочий, то ли в связи с незаконностью его прихода к власти. И не надо думать, что американцы не позволят прогнать из Мариинки любителя трипольской культуры. Вашингтон поддерживает диктаторов и узурпаторов только до тех пор, пока они достаточно сильны, а затем без сожаления выбрасывает на свалку истории.

Случайно ли посол Хербст заявил, что США будут «работать с любым правительством Украины», а в Госдепе уточнили, что не видят ничего страшного в создании сине-оранжевой коалиции? США – нормальная империя, как всякая империя, склонная не к сантиментам и не к «моральности в политике», а к защите собственных интересов. Если нахождение Ющенко в президентском кресле в Украине начинает этим интересам вредить, то «мавр должен уйти».

Владимир Павленко

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт