26 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Пилите, Шура, пилите! Все статьи Версия для печати На главную
17.05.2006 13:21

Особенности национальной «борьбы с контрабандой»
 
Известно, что у Украины нет врага страшнее Российской Федерации. Все беды от русских – у них даже солнце всходит на пол суток раньше. «Европейские» украинцы ещё во мгле, темноте и сырости, а эти нецивилизованные азиаты уже несколько часов, как под тёплыми лучиками греются.
 
И вот, воспользовавшись более ранним восходом, эти москали, вечно посягающие если не на независимость прямых потомков великой трипольской цивилизации, то на их благополучие, пакуют в тюки разные товары и тащат эту контрабанду через украинскую границу, пользуясь тем, что на Украине ещё продолжается ночь и пограничникам смотреть темно. Как тут контрабандистов поймаешь?
 
Но не зря же Виктор Андреевич Ющенко называл украинцев потомками также и княгини Ольги – псковитянки, а также её детей и внуков от норманна Игоря. Эти два основателя древнерусской цивилизации имели многочисленное талантливое потомство. Большая часть генотипа, правда, была преступно украдена теми же великороссами, но кое что и на малороссийскую долюшку перепало. Короче, на Украине, хоть и редко, но сообразительные люди тоже встречаются.
 
И вот, кто-то из этих сообразительных, не изувеченных «голодомором», Чернобылем, многолетней работой в колхозной бухгалтерии и прочими ужасами коммунистического режима, придумал, как искоренить, исходящее от россиян зло в виде контрабанды, подрывающей украинскую экономику. На границе с Россией пограничники начали копать ров. Глубокую, такую, и широкую канавку. Чтобы, значит, пошли москали ночью на Украину контрабанду нести, ров не заметили и упали в него. А утром, хорошо выспавшиеся стражи рубежей суверенной демократии пришли, из рва их собрали, рассортировали (кого депортировать, кого в тюрьму), контрабанду конфисковали и хлопот никаких.
 
И ещё один ров начали копать – вдоль границы с Приднестровьем. Там, как известно, тоже живут жутко недемократичные люди, не желающие вводить у себя прогрессивный румынский алфавит на латинице и вступать в НАТО. Ну а где нет прогресса и демократии, а особенно, если кто в НАТО вступать не хочет – там сто процентов сплошные контрабандисты и прочие бандиты.
 
Конечно, защита экономических интересов государства – дело хорошее, а бороться с контрабандой – Бог велел. Но в последние годы ничего не было слышно об огромных, промышленных объёмах контрабанды из России. Ну, прорвётся через границу какой-нибудь КАМАЗ с картошкой. Или провезут из соседнего российского села несколько бидонов молока, продать на украинском базаре. Так это, в основном, из-за того, что население пограничной полосы привыкло за российско-советские тысячелетия к определённым маршрутам. Им и невдомёк было, что когда-нибудь здесь может пройти граница.
 
А крупные товарные партии контрабанды, если и перемещаются через эту границу, то в обратном направлении. И не по полям-лесам, а по шоссейным дорогам, через таможенные пропускные пункты. Именно так попадала в Россию из Украины индонезийская буйволятина, под видом украинской свинины. И ещё две недели, после того, как россияне запретили ввоз мясных продуктов из Украины, чтобы к ним просроченные суррогаты не попадали, киевский Минсельхоз исходил слюной доказывая, что это политическая акция, направленная на удушение национальной свободы. Потом, правда тихонько признали факт контрабанды и навели порядок. Более того, чтобы больше не подпадать под российские санкции, украинцы сами начали вводить запреты на ввоз мяса за несоответствие стандартам качества, санитарным нормам, сопроводительным документам и т.д. В мае Киев уже сам душил мясную «свободу» Польши и Новой Зеландии.
 
Но ров на польской границе, почему-то, никто не копает. И на венгерской не роют, и на словацкой. По официальным данным, едва ли не половина всей контрабанды на Украину и из Украины шла, идёт и в ближайшем будущем будет идти через таможенный переход Ягодин, находящийся отнюдь не на российской границе. Хоть там проблема не только с контрабандой «в особо крупных размерах». Почему-то фильтрационные лагеря для нелегальных мигрантов планирует построить закарпатский губернатор Олег Гаваши, а не донецкий Логвиненко.
 
Впрочем, может быть, ров на российской границе роют для того, чтобы граждане Украины и драпали миллионами из своего оранжевого демократического рая жить и работать в Россию. Кому то же надо платить налоги на содержание «любых друзив».
 
Ведь от контрабанды никакой ров не защитит. Вон Новая Зеландия от Украины четырьмя морями и тремя океанами отделена, а контрабандное мясо везут тысячами тонн. И проходит оно через Одесский порт. Поскольку же выше мы уже упоминали, что официальные отчёты самой контрабандной чёрной дырой называют Ягодин, можно не сомневаться, что контрабанду, идущую в страну морским путём, вообще никто не считал.
Потому как в Одессе любой мурзик знает, что через порт можно завезти значительно больше контрабанды и сделать это значительно проще, чем через сухопутные границы, хоть по железной дороге, хоть по шоссейной.
 
Да и вообще, с контрабандой должны не вооружённые лопатами пограничники бороться, а таможня и СБУ, ГНАУ и МВД. Когда, например, Путин решил остановить поток контрабанды, так его фсбшники просто пересажали всё руководство таможни. Между тем, российская таможня в сравнении с украинской по уровню коррумпированности, как детский сад рядом с высшей партийной школой. Россияне всё больше промышляли на оптовиках, везущих через границу крупные (промышленные) партии нелегального товара, а украинцы готовы были даже за перевес куска сала на десять граммов от разрешённой к провозу нормы, взятку вымогать сутками.
 
Кстати, на рытьё рва денежки, небось, выделили. И не маленькие. Это ж сколько кубокилометров грунта надо вынуть, куда-то вывезти, где-то высыпать! Загрузить самосвал МАЗ  может и пограничник  (лопатой), но чтобы ехать, самосвалу нужна солярка. Как раз у Украины накануне весенних полевых работ нефтепродуктов – просто залейся, девать некуда. Укрепить ров, тоже надо, чтобы стенки не осыпались. Бетон, значит, подвезти. Да мало ли чего надо для инженерного оборудования границы.
 
А в это время, на другом конце Украины, на границе с Румынией, река Тиса, за счёт перемещения русла в сторону Украины, каждый год лишает оранжевую демократию нескольких квадратных километров территории. Но там земляные работы проводить нет ни сил, ни времени, ни денег, ни материальных ресурсов, ни желания. Даже несмотря на то, что Бухарест уже почти добился в Международном суде в ООН перекройки в свою пользу разграничения континентального шельфа и исключительных экономических зон в Чёрном море. Наверное, украинцы ждут, когда румыны законным путём отберут у них Николаев, Одессу, Ильичёвск, Херсон и прочие морские порты черноморского побережья и решат, тем самым, проблему морской контрабанды.
 
Владимир Павленко

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт