18 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Шакалята - 2 Все статьи Версия для печати На главную
15.06.2006 11:54

«Обворуй Ющенко»

Похоже у украинских народных избранников появилась новая национальная забава – «Обворуй Ющенко». Иначе объяснить череду постигших Президента злоключений трудно. Ведь еще в прошлом году некие соседи обобрали дачу новоизбранного гаранта в элитном селе Новые Безрадичи. В числе прочего нелюди похитили столь дорогие сердцу Виктора Андреевича предметы быта времен Трипольской культуры. И едва потерпевший Ющенко оправился от удара, новое коварство последовало из Верховной Рады.  Депутат  Дмитрий Крючков в ходе недавнего рейдерского налета на «Украинский дом моделей производственной и рабочей одежды» в очередной раз обобрал Президента.

Хотя может быть сей нардеп, не помышляя никакого лиходейства, просто исполнял свои будничные обязанности, привычно разбойничая на выгодном куске киевской недвижимости. А его несознательные подручные последовали примеру шефа и, разнося на куски оборудование цехов и таща из Дома все что плохо лежит, заодно слямзили уникальный подарок, который работники предприятия готовили дорогому Виктору Андреевичу ко Дню пасечника.
 
Дело в том, что, разрабатывая множество моделей спецодежды, пострадавшие от депутата Крючкова швеи потихоньку ваяли и некий универсальный костюм для главной надежды всех украинский пчел. Волшебная одежка была уже скроена, укомплектована и только ждала дня чтобы предстать пред светлейшие очи. А тут такой гоп-привет от депутата -проказника! Теперь у Президента похоже небольшой выбор, либо прекратить заниматься ерундой и начать наводить порядок в отданной беспределу (от которого и сам же страдает) стране, либо красоваться перед своими медоносными питомцами в той чудесной куртке эмчээсника, подаренной, кстати все теми же швеями Дома модели. Или вообще голым, пчелы – не Крючковы, авось не съедят… Но продолжим наше повествование о более серьезных делишках братьев Крючковых.
 
Гоп – стоп на АЭС
 
Вторая часть творчества Крючковых, как уже упоминалось, была связана с рейдерством.  И не системным респектабельным рейдерством, а такими себе шакальими набегами на привлекательные, но незащищенные объекты. В частности они выбрали… АЭС. 
 
Начнем с ХАЭС. В ноябре прошлого года около пятидесяти молодых людей в масках, вооруженных топорами и молотками, выбили окна в административном здании Хмельницкой атомной электростанции. Злоумышленники избили одиннадцать сотрудников, разбили двери в служебных кабинетах и забаррикадировались в коридоре. Милиция задержала и допросила около двадцати налетчиков. Оказалось, они хотели сместить председателя правления ХАЭС  Игоря Шевцова и посадить в его кресло своего человека. По словам Шевцова, людей в масках наняли вице-губернатор Ровненской области Дмитрий Крючков, помощник губернатора Ровненской области Игорь Голод и бизнесмен из Ровно Андрей Остапчук, которые ранее скупили 22 % акций  ХАЭС. Остальные 78 % находятся во владении других акционеров. Интересно, что участников беспорядков быстро отпустили, а протоколы якобы «скорректировали». Через несколько дней они пришли снова, и били уже «по-взрослому» - бейсбольными битами.
 
И тут самое время выполнить обещанное и сказать: какая связь у Крючкова с министром внутренних дел. По слухам, которые не стеснялся повторять даже директор АЭС, подельник Дмитрия Васильевича Андрей Остапчук является кумом... очень крупного чиновника  МВД Украины. Это многое объясняет. Захватывая здания? их, как правило интересует. не сама структура, а ее подразделения. В случае с АЭС речь идет о строительных «дочках».
 
На ХАЭС Крючков вышел через скупку посредством «Киевреконструкции» акций
ЗАО «Управление комплектации строительными материалами УС ХАЭС». УС ХАЭС — достаточно привлекательный актив. Помимо строительства атомных, тепло- и гидроэлектростанций и монтажа линий электропередач оно способно заниматься жилищным строительством. Впрочем, привычка «мастерить аферы» дала себя знать и за деньги АЭС были закуплены в Киеве у посредников, близких к «Киевреконструкции» квартиры, якобы для офисов. Хотя, по некоторым данным, туда поселили родителей жены Крючкова.
 
Не менее «весело» штурмовали РАЭС.  О захвате административного помещения ЗАО Управление строительства Ривненской АЭС, которое произошло 28 марта сего года в Кузнецовске, очевидцы рассказывали так: «В 7 вечера приехали две машины «Беркута», все оцепили, стали выталкивать людей, в общем, вообразили себя крутыми рейнджерами…». Примечательно, что вместе с Крючковым в штурме участвовал и Василий Огородник – бывший директор ОАО «Управление строительства Ровненской АЭС» . Это якобы он подарил Крючкову свои акции на сумму 637 900 грн., причем, по данному факту Следственным управлением МВД было возбуждено уголовное дело. И вот два фигуранта уголовного дела штурмуют объект собственности, находящийся под милицейским следствием с помощью милиции.  Комедия, да и только.
 
Впрочем, смешное на этом  еще не закончилось. Крючков не смог поделить захваченные акции со своим «подельником» Игорем Голодом и прибежал за помощью в милицию, где написал жалобу на советника своего "шефа" по экономическим вопросам, что тот совершил по отношению к нему действие, опасное для его жизни. Точнее шантажировал его и требовал денег (подозреваю, что вполне справедливо). На это бывший советник председателя областной администрации  дал свидетельские показания ривненским ментам, что ему известно об обвинении в том, будто он (или группа людей по его заказу) украли документы, которые якобы принадлежали Дмитрию Крючкову. Но, по словам  Голода, заявление Дмитрия Крючкова содержит противоречивые даты: “поскольку 9 июля, когда в своем заявлении господин Крючков указывает, что я ему якобы угрожал, на самом деле я отсутствовал. Я находился на санитарно-курортном лечении в городе Саки. И лишь поздней ночью, уже 10 июля, возвратился в Ровно. У меня есть билеты на самолет, которые это подтверждают”, - указал  Игорь   Голод. Если я не ошибаюсь шоу под названием «вор у вора дубинку украл» продолжается по сей день…
 
Прочие безобразия
 
Самое яркое «достижение» Крючкова, за что ему должны сказать спасибо простые граждане – это судьба банка АКБ «Гарант». Несмотря на то, что учредитель банка Вячеслав Каипецкий пытается отсудить у Нацбанка право на дальнейшую жизнь, уже принято решение начать  компенсационные выплаты вкладчикам ликвидируемого финансового учреждения, председателем набсовета которого был Дима Крючков. Наблюдателем он оказался бесподобным: по итогам 2005-го зафиксированы убытки в 84,3 млн гривен - это вдвое больше уставного капитала банка. С 23 ноября 2005 года в банке "Гарант" была введена временная администрация. Как было сказано выше, Генепрокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества: оказалось, что «Гарантом» выдан кредит на 80 млн гривен под пустые векселя. К тому же данное финансовое учреждение (как установлено судом и следствием) длительное время подавало недостоверную статистическую отчетность о своей деятельности. Кроме того, во время «наблюдательствования» Крючова «Гарантом» были предоставлены кредиты его знакомым на значительную сумму без оценки реального финансового состояния заемщиков, при отсутствии документов, которые удостоверяют наличие и состояние обеспечения предоставленных кредитов, или с получением неликвидного залога. Прокуратурой Днепровского района Киева в феврале 2006 года возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами АКБ "Гарант". Но мальчик, похоже, и тут выкрутился.
 
Захватив несколько строительных трестов атомных станций и став совладельцем «Киевреконструкции» (где когда-то еще Сан Саныч Омельченко работал) он до прихода к власти Черновецкого нахватал земельных участков на все аффилированные структуры. Думаю, новому мэру будет интересно, что компания получила подряды на строительство жилищно-офисных комплексов по улицам Богдана Хмельницкого, Антоновича и Владимирской, запланировала возведение жилищно-офисного квартала по улице Старовокзальной, а также реализовывает проекты сооружения элитных жилых домов по улицам Борщаговской, Соломенской и Верховинной. Причем, я не помню, чтобы она с кем-то конкурировала на тендере. Все решалось с помощью взяток, которые передавались лично городской верхушке. Им также должны достаться участки, на которых построят жилья якобы для обманутых вкладчиков «Элита Центр», хотя лично я уверен, что их кинут еще раз.
 
Просто потому, что интуиция и опыт мне подсказывают: где брательники Крючковы, там хорошего не жди. И, кстати, мои внутренние голоса не ошиблись. Недавно стало известно, что до офиса близкой подруги добираются описанные мною герои. Правда, пока без камуфляжей, в костюме реставраторов, но все равно не с благой вестью, мягко говоря. Мою подругу и ее фирму выселяют из вполне благоустроенного офиса под предлогом реконструкции. Хотя по ее данным, фирма Крючковых, делая ремонт виллы одного олигарха (кстати, ремонтируют они на редкость паршиво) предложила ему уже сданный в аренду офис, но по цене вдвое более высокой, чем платит фирма подруги. Имея своих людей в исполнительной власти  Киева и будучи депутатом Киеврады, Крючкову младшему совсем нетрудно завернуть аферу в стиле Крючкова-старшего.
 
Юрий Залевский

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт