18 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Под знаком Свиньи Все статьи Версия для печати На главную
04.09.2006 13:57

Тем фактом, что означенное парнокопытное является любимым животным для украинцев, пожалуй, никого не удивишь. Но дело не только в гастрономических пристрастиях потомков сечевых забулдыг. Являясь, как утверждают некоторые просвещенные мужи, потомками древних ариев, дети которых склонны до сих пор обожествлять коров, мы уже которое столетие возводим хрюшек в некий неземной статус с придачей им впечатляющих исполнительских полномочий. А потом с непередаваемым возмущением удивляемся, обнаружив, что сами подложили себе понятно кого.
 
Очень показательно эту тенденцию иллюстрируют все президентские выборы в независимой Украине. Уже смутно помнятся годы правления Леонида Макаровича Кравчука, но особо восторженных откликов они у соотечественников точно не вызывали. Разрушитель Союза и экономики, предатель ядерных интересов и черноморских флотов – это только часть эпитетов, которыми чествовали Кравчука-президена при жизни. В итоге сошлись на том, что он – порядочная сволочь и избрали на его место Леонида Даниловича Кучму. И практически сразу взвыли – тот тоже оказался сволочью, но в отличие от предшественника уже напрочь лишенной и тени порядочности. 10 лет его кляли, как могли, не уставая сравнивать его «ручное» управление державой с иезуитскими методами Кравчука. Иезуитский подход побеждал.
 
А при первом же удобном случае засевшего в печенках Кучму сменили на нынешнего гаранта, Виктора Андреевича Ющенко. Тут, я думаю, и останавливаться не стоит, сия свинка, под неблагодарное улюлюканье налогоплательщиков до сих пор носится по загону, перемешивая копытцами, горы собственного и чужого навоза. За последние полтора года заголовки отечественных СМИ уже неоднократно пестрели заголовками в духе «Данилыч, прости, погорячились», а уж Кравчук нации виделся, чуть ли не венцом государственной мудрости. И, сдается мне, если бы не преклонный возраст последнего, еще и существенно испорченный сожительством с г-н Медведчуком, то у ЛМК были бы все шансы отыграться за провал-94.
 
Со стороны могло бы показаться, что украинцы склонны обожествлять рыла только в своем верховном «суконном ряду». Отнюдь, места «божков» в нижестоящем пантеоне удачно занимают особи по происхождению своему, в принципе тоже не имеющие ни малейшего отношения к приматам. Для уяснения этого стоит лишь отследить калейдоскоп киевских градоначальников. Первого «независимого» мэра г-на Косаковского в расчет можно и не брать – тот настолько не владел ситуацией в городе, что записывать его в полноценные мэры просто нет смысла. А вот его прямой потомок Сан Саныч Омельченко оставил поистине неизгладимую память в сердцах всех киевлян. Перечислять его достоинства и огрехи долго, скучно и неуместно, но лучшим резюме его многолетнему «свинствованию» может и должен служить результат последних выборов. Сан Саныч тогда смог наскрести чуть более 20 процентов голосов.
 
Казалось бы, и хрен с ним, но вместо него благодарные киевляне избрали такое уже откровенное чудо, что, дабы взвыть от плодов его жизнедеятельности, не пришлось ждать даже символических 100 дней. Леонид Михайлович Черновецкий проявил себя во всей неземной красоте сразу и очень сильно. Честно говоря, тут даже трудно с ходу определить какое из его свершений более всего выбивается из колеи здравого рассудка – уж больно их много. Согласитесь и идея проверки подчиненных на детекторах лжи, и требование, чтобы те ездили на работу строго общественным транспортом, и запрет продажи спиртного на Крещатике смотрятся, мягко говоря, несерьезно. Равно, как и шаманство с «Элита-центром», раздачу квартир и материализацию духов расценить иначе как оголтелый популизм зарвавшегося в реальную власть проходимца. Из куда более «земных» дел сего небожителя можно отметить только перевод в рекордно короткие сроки под опеку группы «Правэкс» практически всех киевских коммунальных предприятий, предложение о распродаже городских парков и взвинчивание коммунальных, продуктовых, транспортных, энергетических цен. Весь же комплекс столичных проблем (ЖКХ, озеленение, создание рабочих мест и т.п.), на которых тяжело наварить легкие деньги так и остается «неприкасаемым».
 
Пока еще тяжело судить, когда жители Киева начнут со слезою грусти на глазах вспоминать о благословенных деньках мэрствования Омельченко, но час сей близок. Ибо сам Сан Саныч в последнее время заметно активизировался на почве напоминания широкой общественности о «своем времени». Видно никак не может старик забыть коридоры Крещатика, 36. Причем, особо отмечает он, даже в случае перевыборов в Киевраду (которые очень возможны, ибо праведный юрист Черновецкий так и не сдал депутатского мандата и является на сей момент злостным совместителем) Омельченко божится своей кандидатура не выставлять, обидели его, дескать, киевляне очень. Но, думаю, на такие запальчивые слова обращать внимания не стоит, ибо, во-первых, как известно, любит Сан Саныч киевлян пуще всего на свете и простит им «измену», а во-вторых, всем же известна присказка про свинью, зарекавшуюся не есть чего не велено… А в свиньях украинцы толк знают, и подложить себе очередное рыло, естественно не позволят.
 
Влад Воробьев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт