26 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Абукир Все статьи Версия для печати На главную
15.09.2006 08:37

Ющенко на якоре
 
При последних предреволюционных Бурбонах, французский флот начал одерживать победу за победой над английским. В частности, мощи ВМФ Франции обязаны своей независимостью США. Если бы не французские корабли, обеспечившие контроль над североамериканским побережьем, Англия  могла бы воевать до последнего американца, нанимая всё новые контингенты в германских княжествах.
 
Однако уже через двадцать лет французы начали терпеть на море поражение за поражением. У них всё ещё были высококачественные корабли (в большом количестве) и квалифицированные адмиралы; прекрасная морская артиллерия и лучшие в мире военно-морские базы (некоторые из них до сих пор обеспечивают глобальную «безопасность» США). Им не хватало всего лишь среднего командного состава (эмигрировавшего от французских революционеров) да матросов, отправившихся в Париж, штурмовать Тюильри, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями.
 
Именно поэтому при Абукире, стоявший на якоре, под защитой береговых батарей французский флот, обеспечивавший морские коммуникации экспедиционной армии Бонапарта в Египте, был утоплен атаковавшей его эскадрой Нельсона, уступавшей в количестве и качестве кораблей, но на порядок превосходившей в качестве корабельного состава. Аналогичная ситуация через сто лет повторилась в бухте Наварина (где англо-франко-российская эскадра утопила турецко-египетский флот), а через сто пятьдесят лет в Синопской бухте, где россияне, под командованием адмирала Нахимова, полностью уничтожили турецкий флот.
 
Сегодня аналогичная ситуация складывается в украинской политике. Так и не отошедшая от случайно свалившегося на голову Ющенко «майдана» «Наша Украина» всё ещё мнит себя политической силой. Умножая каждого своего депутата на президентские полномочия, нашисты забывают, что Виктор Андреевич никогда не был политическим бойцом и всегда готов сдать не то, что партию или страну, а планету, галактику, вселенную, за свои вулыкы и формальное президентство.
 
Остатки оранжистов, во главе со своим главарём, бросили якорь в бухте коалициады и затягивают переговоры, выдвигая совершенно неприемлемые условия действующей коалиции. Им кажется, что под защитой батарей секретариата они находятся в безопасности и могут морочить голову стране и коалиции до тех пор, пока каждому жаждущему и страждущему нашисты не выдадут по министерскому портфелю. Им мало того, что бездари, профаны, а по большому счёту уголовные преступники: Луценко, Тарасюк, Гриценко, Зварыч, которых ни в одной нормальной стране и близко не подпустили бы к власти, всё ещё являются членами Кабмина, они хотят большего.
 
Ни много, ни мало, нашисты, даже после того, как провалился их шантаж с «роспуском парламента» требуют, чтобы за их никому не нужное вхождение в коалицию, их партнёры, которым на выборах народ доверил управление страной, взяли бы на себя обязательство реализовывать не свою предвыборную программу, а гибельный нашистский курс на форсированное вступление в НАТО и в ВТО, против которого проголосовал народ. Им также хочется получить добавочные министерские портфели за счёт коммунистов. Они пугают коалицию своим возможным переходом в оппозицию.
 
Да ради Бога! Луценко, Тарасюк, Зварыч, Гриценко – не народные депутаты. Кто пострадает от того, что эти ющенковские последыши сложат с себя министерские полномочия? Впрочем, они ведь не собираются. В трактовке нашистов, можно иметь министров в правительстве, президента – на пасеке, а партию – в оппозиции. На этом якоре они собираются досидеть до парламентских выборов 2010 года, наивно рассчитывая победить.
Взглянули бы хоть на свою недожаренную «Жанну». Юлия Владимировна, до последнего момента, тоже считала, что голосов её фракции, вкупе с несогласными на премьерство Януковича нашистами, хватит для создания мощной оппозиции.
 
Последние события свидетельствуют о том, что оппозиция в парламенте может существовать только милостью Партии регионов, которая, пока, проявляет завидную умеренность и не устраивает «контрреволюционного террора».
 
Депутаты косяком бегут не только из НСНУ. Но и из БЮТ. Юлия Владимировна уже потеряла почти десяток из своего списка и рискует в ближайшее время лишиться ещё почти двух десятков народных избранников. Бурякам, Васадзе и остальным бизнесменам, сделавшим неправильную ставку, в страшном сне не могли присниться претензии Тимошенко, мнящей себя едва ли не царицей Хатшепсут. Им бы заводики , банчики, рынки сбыта, господдержку бизнеса сохранить. Это, не считая того, что, в соответствии с регламентом Верховной Рады, фракцию БЮТ уже можно распустить, как не имеющую нужного количества депутатов в своём составе.
 
А ведь, то же самое относится и к «Нашей Украине»: у неё и у её составляющих тоже с депутатами недобор. И что произойдёт, если Мороз, с Симоненко и Януковичем вдруг решат прекратить наблюдение за заякорившимися оранжистами, а применят к ним меры, диктуемые законом?
 
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что после официального роспуска фракций, даже самые тупые нашисты и бютики не более недели будут слушать успокоительные мантры своих лидеров, а потом косяком повалят в большинство, мотивируя свою позицию выбором народа.
 
Так стоит ли ждать потопления на рейде? Не лучше ли (раз уж нет сил, воли и чести поступить как команда «Варяга») капитулировать, пока ещё предлагают сохранить за офицерами шпаги, а за нижними чинами похлёбку.
 
Владимир Павленко    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт