18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Табачок врозь Все статьи Версия для печати На главную
18.10.2006 12:32

ГУАМ зимой не актуален

И зачем это «Наша Украина» отзывает из правительства Павленко, Поляченко, Лихового и Зварыча. Кому они мешали? Их и не видно было, а Зварыч, когда узнал от Януковича, что может в любой момент потерять кресло, столь милое его недипломированному заду и вовсе стал региональнее Азарова. Нашли чем испугать! Нешто регионалы не найдут четырёх желающих поруководить. О медицинско-культурно-туристическом блоке и говорить нечего. Пятнадцать лет украинской независимости доказали, что этими ведомствами действительно способна руководить «любая кухарка». Больниц, музеев и театров в стране полно, а там любой завотделом или отделением – готовый профильный министр. Но даже на юстицию у Партии регионов есть замена Зварычу. Та же Лукаш известна не только защитой безнадёжного дела Януковича в Верховном Суде в 2004 году, но и позднейшими, уже 2005 года, выступлениями в защиту бело-голубых, которых пытался сажать Луценко. Кроме того, у неё есть юридическое образование. Как, кстати и у Корняковой или у Станик.
 
Убирать из правительства надо было министров ющенковской квоты. Тогда бы уже через месяц развал и уничтожение украинской армии были бы виной не Гриценко, а правительства Януковича. Посаженый в камеру Луценко мог бы использовать свои многочисленные уголовные дела для восстановления имиджа борца за права трудящихся, угнетаемого «преступной властью». Но самый большой успех, ждал нашистов на внешнеполитическом направлении, стоило только убрать из  МИД Тарасюка.
 
Вот, давайте подумаем. Украинская делегация на парламентской ассамблее ГУАМ наотрез отказывается поддержать грузинский режим в его противостоянии с Россией. Кто виноват? Можно всё свалить на депутатов-регионалов, но делегации-то формируются на пропорциональной основе. Значит – это позиция украинского парламента. Значит тарасючий  МИД недоработал с депутатами, недообъяснил им как важно в преддверии зимы отказаться от российского газа в обмен на «Боржоми» и «спиртосодержащие жидкости» по полтораста гривен бутылка. Не смог Борис отстоять позицию президента во внешней политике, опозорил страну, бросившую маленького, но гордого бонапартика на произвол судьбы.
 
А кто вообще придумал ГУАМ? Да Тарасюк же. А зачем? Чтобы создать единый антироссийский фронт. И где же этот фронт? И зачем же бюджет Украины тратился на «эпохальный» киевский саммит? Зачем выделялись деньги на создание штаб-квартиры мертворождённого ГУАМ в Киеве?
 
Сейчас всё это – вопросы к Тарасюку. А вот если бы «Наша Украина» не делала вид, что Павленко – её министр, а Тарасюк – ющенковский и объяснила бы своему почётному председателю, что Бориса всё равно катапультируют из МИДа – неделей раньше, неделей позже, не всё ли равно, то сейчас нашисты получили бы прекрасную возможность покричать о продаже новым правительством идеалов демократии, о загубленности столь «блестяще» стартовавшего ГУАМа, о всемирном позоре, «бандытах пры влади» и т.д. Глядишь, кто-нибудь и поверил бы. Как же самого Мишико обидели.
 
А сейчас ещё и депутат Цушко лоббирует законопроект о введении жёстких мер по контролю над грузинскими и молдавскими винами, чтобы вытесненный из России фальсификат не полился бурным потоком на Украину. Ну и к кому прибежит грузинский посол скандалить по этому поводу – не к Морозу же. К Тарасюку побежит. И Борису надо будет либо вступить в сговор с иностранным дипломатом против интересов своего государства, то есть совершить измену родине, либо отстаивать в диалоге правительственную позицию, принимая на себя (а значит и на «Нашу Украину») ответственность за присоединение Украины к  антигрузинским санкциям России.
 
Так ведь лиха беда – начало. Тут вот, давеча, из последнего оплота всех униженных и  оскорблённых евроинтеграторов, из Брюсселя, из штаб-квартиры НАТО полился на цветных демократов холодный душ.
 
Председатель Военного комитета НАТО генерал Раймонд Эно сообщил, что Грузии до вступления в альянс так же далеко как и Украине, что ещё надо выполнить массу разных процедур, как обычно «соответствовать требованиям» и даже после этого никто не может гарантировать, что члены альянса согласятся принять в свои ряды такого крикливого, беспокойного, нищего, но жутко агрессивного члена. Тем более, что указанный кандидат в члены довёл свою страну до состояния полувойны не с какой-нибудь Литвой, а с ядерной сверхдержавой, способной проглотить не поперхнувшись пол сотни таких Грузий только на завтрак.
 
А ведь НАТО всегда более благосклонно относилась к грузинам, чем к украинцам. Значит скоро и Тарасюку предстоит выслушать, что его здесь не ждали и вообще «просили не занимать». Был бы он «невинно пострадавшим» оппозиционером, мог бы кричать на каждом углу, что регионалы провалили самый «суперпроект» из всех «суперпроектов» по обеспечению национальной безопасности. А так у него самого спросят: «Борис, как же так? Где же НАТО? Где курс президента, закреплённый в Универсале?». Если у Януковича есть чувство юмора, то вопросами о НАТО, ГУАМе и украино-грузинской дружбе он должен теперь открывать все заседания Кабмина и отдавать в прессу подробную стенограмму тарасючьих оправданий.
 
Павел Белослудцев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт