30 апреля 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Мыльная опера под названием «ВТО» Все статьи Версия для печати На главную
20.10.2006 11:43

Не берусь утверждать – чем все закончится, но эпопея с вступлением нашей страны в ВТО начинает отчетливо напоминать очередную мыльную оперу, которые возникают в политической и экономической жизни страны с малоприятной частотой. Дело в том, что уважаемые народные депутаты решили отложить рассмотрение законопроектов,  связанных  со вступлением во Всемирную Торговую Организацию.
 
Итак, что же такое ВТО? Всемирная торговая организация объединяет 146 стран мира, на которые приходятся более 95 % мировой торговли. Это страны, которые в своей совокупности производят более 80% мирового ВВП.
 
Это организация, которая является наиболее мощной с точки зрения влияния на состояние процесса регулирования мировой экономики, поскольку оперирует целой системой правил ее ведения и связанных с ними форм внешнеэкономической деятельности. Поэтому вступление в ВТО является обязательным для любого государства, которое хочет интегрироваться в мировую экономику, которое хочет влиять на формирование правил международных экономических связей. Следует также сказать, что, вступая в эту организацию, каждая страна принимает на себя обязательство по присоединению ко всей системе соглашений ВТО, которые наработаны не только ей, но и ее предшественником - Генеральным соглашением по тарифам и торговле (ГАТТ) - за весь период со времени окончания Второй мировой войны. Естественно, что это повлияет на введение в стране более стабильного, прозрачного, предсказуемого законодательства, будет способствовать уменьшению теневой экономики, улучшению инвестиционного климата.
 
Эти качественные характеристики являются крайне важными для страны. Долгосрочный эффект от внедрения таких правил обязательно будет позитивным. Стоит  рассчитывать на то, что усилятся возможности противодействовать дискриминационным мерам, с которыми Украина сталкивается на мировых рынках, поскольку в данном случае эти меры будут уже регулироваться многосторонними правилами. Будет ограничена возможность применения дискриминации по отношению к нашей стране на двухсторонней основе. Прежде всего, речь идет об улучшении режима доступа к иностранным рынкам. Мы сможем лучше противостоять антидемпинговым расследованиям, которые активно применяются против Украины. В силу этого, как минимум в среднесрочной перспективе позитивные результаты вступления в ВТО должны ощутить металлургия, химия, машиностроение и даже  сельское хозяйство (подробнее об этом – ниже). 
 
Вступление в ВТО позволит Украине решать вопросы более широкого формата сотрудничества с ЕС, с возможностью создания зоны свободной торговли с ЕС. Речь идет и о том, что Украина также официально получит рейтинг страны, на которую распространяются международные правила. В то же время необходимо учесть, что многие их этих эффектов, не даются автоматически. Именно эксплуатирую ряд сложных моментов, сопутствующих вступлению Украины в ВТО, и обосновывают свою позицию противники вступления в ВТО.
 
Приведу еще ряд преимуществ от вступления Украины в ВТО для отечественной экономики. Страна может принимать участие в выработке международных правил торговой политики, прием Украины во Всемирную торговую организацию - это признание соответствия национального регулятивного режима международным нормам. Это сигнал для международных инвесторов и торгово-экономических партнеров. Если мы примем принципы и требования ВТО во внутреннем законодательстве, то сделаем его более прозрачным, более понятным, что в конечном итоге в интересах национальных производителей. Наше законодательство, касающееся торговли будет предсказуемым. Нельзя его будет произвольно видоизменять, использовать в своих интересах или манипулировать им. Так как в конечном итоге против нас могут быть применены санкции, которые будут бить по всей экономике Украины. У нашей страны будет возможность защищать свои экономические интересы через специальные механизмы и процедуры при антидемпинговых расследованиях со стороны наших торговых партнеров. Имея рычаги взаимодействия с другими организациями, мы можем быть не только объектом применения против нас торговых санкций, но и сами сможем вводить подобные меры, воспользовавшись механизмом разрешения спора, который существует в ВТО. Присоединение к ВТО - это присоединение к определенной системе правил, которая является на сегодняшний день достаточно эффективной, что доказано многолетней практикой.
 
Но, мы должны учесть и то, что каждая страна, вступая в ВТО, платит определенную цену в виде принятия мер по либерализации своих рынков. Хотя в целом этот процесс имеет благотворное долгосрочное влияние, однако в краткосрочном периоде мы можем столкнуться с многочисленными фактами негативного влияния на текущее положение в экономике. Если при этом будет подписано соглашение, недостаточно продуманное по условиям, скажем, внедряющее меры по либерализации слишком быстро и в слишком большом объеме по сравнению с текущими возможностями, которые существуют в экономике, то мы можем столкнуться с негативными последствиями в состоянии отдельных отраслей экономики. Например, в области сельского хозяйства мы столкнемся с двукратным снижением импортного тарифа. Кроме того, Украина присоединяется к целому ряду так называемых секторальных нулевых инициатив, где, как правило, будет устанавливаться вообще нулевая ставка.
 
Негативные ожидания крестьян от участия Украины в системе мировой торговли связаны, прежде всего, с перспективой снижения конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем рынке. Также, весьма вероятны отрицательные изменения от снижения уровня импортных тарифов. Как известно, в ходе переговорного процесса Украина согласилась значительно снизить средний тариф на продукцию сельского хозяйства и пищевой промышленности. Именно с этими обязательствами связаны прогнозы относительно потери части внутреннего рынка отечественными товаропроизводителями из-за их низкой конкурентоспособности.
 
Нельзя не заметить, что опасения сельхозпроизводителей имеют серьезные основания. Однако, не все однозначно и в этом вопросе. Следует отметить, что согласование со странами-членами Рабочей группы по вступлению Украины в ВТО разрешенных объемов государственной поддержки сельского хозяйства мерами ВТО является одним из наиболее проблемных вопросов. Украина договаривается о совокупном уровне поддержки, а именно – о ежегодной сумме всех ее видов. Однако некоторые члены Рабочей группы настаивают на сокращении желательной для Украины суммы.
 
Эти вопросы довольно болезненны, ведь почти все меры государственной поддержки украинского сельского хозяйства, благодаря которым отрасль развивалась на протяжении последних лет (внедрение частичной компенсации сельхозпроизводителям за счет госбюджета учетной ставки за пользование кредитами, доплаты из госбюджета за сдачу продукции соответствующего качества, списание хозяйствам государственных долгов), по действующим в ВТО правилам, вероятнее всего, не будут одобрены.
 
Выгоды и риски от либерализации торговых режимов распределятся неравномерно. Участие в ВТО стратегически выгодно Украине как государству со значительным экспортным потенциалом в сельском хозяйстве. Либерализация режима доступа отечественных экспортеров к внешним рынкам может стать фактором ускорения структурных реформ в аграрном секторе, что в конечном итоге будет способствовать росту конкурентоспособности национальных производителей.
 
Еще один аспект членства в ВТО связан с соглашением о санитарных и фитосанитарных мерах. Периодические фитосанитарные скандалы серьезно усложняют работу украинских экспортеров сельскохозяйственной продукции на внешних рынках. Некоторое снижение напряженности для украинских экспортеров должно произойти после вступления страны в ВТО. Члены этой организации признают санитарные и фитосанитарные нормы других членов как эквивалентные (даже если они отличаются от собственных) в том случае, если экспортер демонстрирует импортеру, что его меры достигают надлежащего уровня санитарной или фитосанитарной защиты.
 
Беглый анализ преимуществ и рисков для сельского хозяйства от участия Украины в ВТО позволяет сформулировать направления государственной политики, способные снизить риски, нейтрализовать возможные отрицательные последствия и ускорить реализацию преимуществ от либерализации торговых режимов. Речь идет, в частности, о содействии экспорту с целью расширения внешних рынков сбыта, стимулировании внутреннего спроса на продовольствие, повышении конкурентоспособности национальных производителей за счет улучшения качества и безопасности продукции путем внедрения международных стандартов качества. Далеко не на последнем месте в этом перечне мер должны находиться реструктуризация убыточных сельскохозяйственных предприятий, эффективное государственное регулирование аграрных рынков, развитие обслуживающей кооперации мелких товаропроизводителей и формирование для них рыночной инфраструктуры.
 
Учитывая проблемы села, большинство этих мер требует неотложного внедрения независимо от того, вступит Украина в ВТО уже в этом году или нет. 
 
Негативные последствия от вступления Украины в ВТО возможны еще и потому, что  украинская промышленность не защищена от влияния дешевой конкурентной продукции извне. Это приведет к тому, что придется перепрофилировать некоторые украинские промышленные предприятия, а отдельные – попросту закрыть. В целом присоединение к организации, которая ведет к либерализации доступа иностранных товаров на национальный рынок, увеличивает конкуренцию. Это является очевидной проблемой для тех предприятий, которые неконкурентоспособны, и не могут стать такими в средне- и долгосрочной перспективе.
 
Весьма серьезным моментом является и накладывание некоторых ограничений на проведение экономической политики. Соглашения по ВТО прямо запрещают стране использование определенных инструментов, что сужает возможности использования административных механизмов, но вместе с тем заставляет искать определенные компенсационные механизмы. Присоединение к ВТО требует определенной перестройки управления экономикой в стране. Государству придется переходить от прямого вмешательства в экономику к созданию определенных условий для деятельности субъектов предпринимательской деятельности. Правда, все это будет иметь и абсолютно позитивные моменты – может быть нам придется проводить качественную перестройку экономики исходя их необходимости выполнения условий ВТО? Да и какая, собственно говоря, разница – главное, чтобы это происходило.
 
Отдельная тема – влияние вступления в ВТО на финансовый сектор. Свободный допуск иностранных банков в Украину способен коренным образом изменить расстановку сил  в рейтинге банков. Не в пользу отечественных.
 
Аналогичным образом обстоит ситуация и со страховыми компаниями. Возможно, в силу понимания этого, Верховная Рада поставила ряд серьезных ограничений для зарубежных страховщиков:   в частности, страховая компания может открыть филиал в Украине в случае, если ее собственный капитал составляет не менее 150 млн. евро, она работает в этой сфере не менее 15 лет, Украина может открывать свои филиалы в стране иностранной компании-страховщика, государство, в котором расположена иностранная компания-страховщик, принимает участие в международном сотрудничестве в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, и сотрудничает с Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Этот закон должен вступить в силу через 10 лет после вступления Украины в ВТО. Думаю, что подобный подход в отдельно взятом вопросе демонстрирует понимание народными депутатами определенных негативных моментов, связанных с вступлением Украины во Всемирную Торговую Организацию.
 
Подводя итого замечу, что грубо говоря, позитивные моменты извлекут потребители, негативные – отдельные товаропроизводители. Но в целом многое будет зависеть от того, каким образом правительством будет проводиться политика, способствующая повышению потенциала конкурентоспособности отечественной промышленности и сельского хозяйства. Причем, конкурентоспособности, как на внешнем рынке, так и на внутреннем. Главное опасение лежит в структуре украинской экономики - у нас доля экспорта в валовом внутреннем продукте превышает сегодня среднемировой показатель более чем в 2 раза. Необходимо будет сделать шаги в направлении более сбалансированного  развития внутреннего рынка. Но разве подобные шаги не стоит приветствовать?
                                 
                                                                                                                   Станислав Королюк

НОВОСТИ



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт