30 апреля 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Короля играет свита Все статьи Версия для печати На главную
03.11.2006 11:50

Советники вождей
           
Виктор Фёдорович Янукович вряд ли серьёзно превосходит Виктора Андреевича Ющенко по уровню интеллекта. Будь иначе, он не проиграл бы ему выигранную избирательную кампанию в 2004 году так бездарно, да и двукратные дебаты этих политиков, в качестве кандидатов в президенты показали, что один другого стоит.
           
Но, короля, как известно, играет свита. Правителю не обязательно самому быть всезнайкой-энциклопедистом, он должен лишь умело подбирать себе профильных советников и технологично использовать их потенциал. Хороший правитель не учит доярку доить, учителя – учить, а пожарного – тушить. Он лишь следит, чтобы соответствующие службы возглавляли профессионалы, умеющие качественно поставить дело, грамотно руководить подчинёнными и не мозолить руководству глаза без надобности. Путин, например, на своих совещаниях с членами правительства практически не вспоминает об МЧС. Потому, что этим ведомством руководит Шойгу, сумевший превратить бывшую советскую гражданскую оборону в гибкий, эффективный и не просто самоокупаемый, а прибыльный инструмент государственной политики.
           
Всех советников Ющенко (штатных и нештатных, уволенных и действующих) невозможно сосчитать. Он и сам их всех в лицо не видел. Здесь и бывшие мелкие аферисты, подвизавшиеся ещё в администрации Кучмы и использующие советнические корочки для развода на деньги наивных провинциальных магнатов. Здесь и маргинальный российский Немцов, которого в приличном обществе давно уже не принимают и выгнали даже из сети ресторанов «Ростик’с». Здесь и экс-посол ФРГ Штюдеман, не желающий везти жену-баронессу на родину и до сих пор, пытающийся сохранить дипломатический статус на Украине. Хотя зачем ему дипломатическая неприкосновенность, он что, наркотиками торговать собрался? Наконец известнейшие из советников Ющенко: Маркиян Лубкивськый – организатор подписания дипломатами антиконституционного обращения в поддержку кандидата в президенты Ющенко, в считанные годы сделавший карьеру от водителя своего отца – посла, до пресс-секретаря МИД, а затем и до советника президента и одного из лидеров помирающей «Поры»; гаупт-обер-предатель Александр Зинченко, возвращённый на Банковую после того, как там стало некого и нечего предавать; журналист и сосед по Хоружевке Мышко Дорошенко, в свободное от издания «Украины молодой» время разбирающийся в проблемах руководства спецслужбами, а ещё лучше в мелких откатах на крупном газовом воровстве.
           
Всех этих людей объединяет одно – получив в свои руки огромную богатую страну, они не додумались ни до чего лучшего, чем толкнуть её по-дешёвке кому попало, а выторгованные гроши не смогли ни сохранить, ни с толком использовать и теперь ищут, что бы ещё украсть и продать.
           
 У Януковича в советниках тоже не одни лишь яйцеголовые. Есть там и такие персонажи вчерашнего дня, как Анна Герман или Тарас Чорновил, всё ещё наивно рассчитывающие склеить разорванные оранжистами половинки Украины, за счёт «приобщения» Премьера к мифам своего босоного львовского детства.
           
В целом, однако, в подборе и расстановке команды чувствуется последовательность и здоровый практицизм. Значительную часть министерских постов в новом Кабмине заняли представители Кабмина старого, с которыми Янукович имел возможность не один год поработать и чей профессионализм мог оценить. Причём восстановлены в своих должностях  были не только чисто донецкие специалисты, вроде Азарова или Лёвочкина, но и чужие регионалам до недавнего времени политики: Толстоухов, Табачник, возвращенные Богуцкий и Лавринович.
           
В сферах, в которых донецкие не имеют собственных компетентных кадров, они не стесняются обращаться к опыту других. Контролировать не столько президентский, сколько руховский МИД и ставить на место Тарасюка Януковичу помогают Орёл, Зленко, Грищенко. Первые два подвизались на дипломатическом поприще ещё когда Борис Иванович в политехникуме связи готовился к карьере телефонного мастера. Последний имеет за плечами образование, полученное не на факультете международных отношений КГУ, где готовили переводчиков для сопровождения иностранных делегаций в храм Святой Софии, а в МГИМО, да и ранг первого секретаря он получил не в МИДе УССР, где конкурировали между собой за право съездить в командировку в ООН полторы калеки, а в МИД СССР, с его тысячами сотрудников.
           
Контролировать госбезопасность будет Радченко – лучший и единственный уважаемый личным составом из кучмовских шефов СБУ, успевший поруководить также МВД и Совбезом, т.е. всю систему государственной безопасности (а не отдельные её фрагменты) знающий изнутри.
           
Нефтегазовыми вопросами донецкому Клюеву помогает заниматься Юрий Бойко – при всей неоднозначности своей личности – менеджер Божьей милостью, не чета крысоподобному КУНовцу Ивченко.
           
 В парламенте Партию регионов представляет Кушнарёв, ставший за два последних года из администратора трибуном. Не исключено, что скоро ему опять придётся стать администратором, если Черновецкий таки предпочтёт депутатство мэрству.
           
Список можно продолжить. Однако и так понятно, что худшие из советников Януковича на две головы выше лучших советников Ющенко. Они профессионалы, чьими усилиями и было фактически создано независимое украинское государство, которое за полтора года разворовала и практически уничтожила оранжевая ющенковская камарилья.
           
Отсюда, очевидно и результат. Несмотря на оранжевую пропаганду двухлетней давности, которую и сейчас пытаются использовать для компрометации Партии регионов и её правительства, несмотря на то, что два оранжевых правительства  оставили в наследство разорённую страну, разбалансированные финансы и нереальный бюджет, Партия регионов наращивает рейтинговый отрыв от своих соперников на мартовских выборах 2006 года, а сам Янукович уже пол года самый популярный политик Украины.
 
Павел Белослудцев
    

НОВОСТИ



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт