23 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

С широко закрытыми глазами Все статьи Версия для печати На главную
09.11.2006 15:24

Граждане Украины скорее эмоциональны, чем рассудительны, поэтому часто пребывают в недоумении. Они затрудняются осознать происходящее и приспособиться к окружающим ландшафтам, непостижимо быстро изменяемым силами горсти людей, которых в приличном обществе принято называть властью. От этого жизнь у нас состоит только из судьбоносных событий, никак не способных облегчить горькую долю многострадального народа.
 
Вот, к примеру, очередным таким судьбоносным событием явно претендует стать инициатива Харьковского областного совета, чей председатель Василий Салыгин заявил местным журналистам, что обратился к российскому бизнесмену Максиму Курочкину с предложением найти в России людей, которые бы наладили поставки в Харьковскую область более дешевых нефтепродуктов, газа, зерна и муки.

«Курочкин мне сказал, что многие бизнесмены России сегодня с настороженностью смотрят на нынешнюю ситуацию в Украине, в том числе в Харьковской области. Я ему посоветовал, чтобы вместо того, чтобы смотреть с настороженностью на ситуацию в Украине, было бы приятно, чтобы российские бизнесмены делали все для того, чтобы улучшить жизнь граждан в нашей стране», - восхищался своей предприимчивостью г-н Салыгин.

Что тут скажешь? Ведь, в конце концов, не личной корысти ради пустился во все тяжкие почтенный председатель, а токмо во благо своего электората. И даже то, что упомянутый Курочкин (он же наш старый знакомец по красноречивой кличке Макс Бешеный) уже второй год числится в межгосударственном розыске за многочисленные преступления против граждан Украины, не могло остановить благородный порыв главы облсовета. Причем в силу сразу нескольких простых причин.
 
Первая из них – Салыгин не первый из украинских чинуш, которые после объявления кучмистским деятелям «анафемы», кидались решать с беглецами «реальные и конкретные» вопросы. Если, допустим, полуспиритический сеанс с самим  сатаной-Бакаем сошел с рук «лучшему человеку Ющенко», тогда министру Червоненко, то «перетереть» с жалким жуликом Курочкиным сирому Салыгину и подавно в масть.
 
Вторая – г-н глава явно здраво рассудил, что раз преступлений против жителей  избравшей его Харьковщины Бешеный не учинял, то чего же от него нос воротить. Пусть этим занимаются в Киеве там, в Ялте или же в Днепропетровске, где упомянутый россиянин давеча заварил очередную кашу на крови. А в Харькове он человек свой, больше того благодетель – ведь скольким салыгинам он помог, когда те сливали под него Барабашовский рынок… Теперь последний превратился в перевалочную базу контрабанды ширпотреба в Россию и практически не контролируется государством, но кого это волнует, харьковчане получили дешевые турецко-китайские трусы и, надо полагать, очень счастливы. Тем более есть перспектива получить от Макса еще зерно и углеводороды.
 
Кстати, здесь не могу не отметить досадный прокол, приключившийся у болтливого Василия Салыгина. Не иначе в подсознании Фрейд перевернулся. И дело даже не в дешевой нефтянке, которую харьковчанин посулил по цене чуть ли не более низкой, чем сам его великий партийный шеф ВФЯ (у нас ведь каждый политвыходец левобережной Украины имеет самые интимные связи с кремлевскими трубопроводами). Председатель облсовета «спалился» на хлебе, ведь необходимость поставок из России дешевого зерна и муки этот деятель обосновал, в частности, тем, что «очень успешно вывезли запасы сегодня зерна из Украины, и не такие уж большие запасы остались и муки на хлебопекарнях». Сохрани Господь, Василий Викторович, кто же осмелился вывезти из вашей области зерно, когда это строго-настрого запретил САМ, расстроив донельзя этим своим волевым решением всех зернотрейдеров и поколебав мировой рынок? Не иначе как недобитый Аваков проказничает…
 
А особое умиление в выступлении Салыгина лично у меня вызывает пассаж о позитивных эмоциях, кои бы у докладчика вызвались российскими предпринимателями, улучшающими жизнь в его стране. Признаюсь, такая перспектива мне тоже пришлась бы по вкусу, но вот реальность подсказывает, что, например, за Салыгина конкретно его работу по улучшению жизни в области никто не сделает, ни Курочкин, ни, боюсь, даже сам Путин. Ручаюсь, что и вы, уважаемый читатель, до этой минуты тоже не подозревали о существовании такой прорвы соседских бизнесменов рвущихся облегчить вам бытие, а не карман.
 
Но оставим в покое Салыгина, человек он интеллекта запредельного, по Раде помним, и открытий чудных он нам еще приготовит надо думать немало. В этой ситуации куда более интересна реакция на харьковскую «судьбоносчину» самого ретивого гонителя Максима Курочкина – министра внутренних дел Юрия Луценко. Это ж какая должна быть ему пощечина, открыто попросить ПОМОЩИ у человека, которого Юрий Витальевич полтора года заочно травил с грацией церебрального пингвина.
 
И, чу! Луценко немедленно сдетонировал… правда, в сторону американских адвокатов нахально вернувшегося в родные пенаты экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня. Те осмелились заявить, что «красная розыскная карточка» Интерпола, на основании которой якобы Щербаня и «замели» в Штатах, не больше чем филькина грамота от дуэта Ющенко-Луценко.
 
Кстати, от большого ума американские представители Щербаня сочли уместным подкрепить свои аргументы и откровенным политическим шантажом: «Наши налогоплательщики через различные гранты поддержали вашу «оранжевую революцию», потому что мы верили в демократию, но не шутите с нами!» Ну да буш с ними, убогими, им гонорары отрабатывать надо, причем не оранжевые, а привычно-зеленые, неловко только, правда, получилось в свете все стремительнее «улучшающихся» американо-украинских отношений…
 
Но, как и следовало ожидать, в этой идиотичной ситуации министр узрел возможность блеснуть собой красивым, и наш милицейский Тузик немедленно вцепился в любимую популистскую грелку. Ну, да и в самом деле, сколько можно возиться с основательно зализанным Курочкиным (он ведь в другой стране), сепаратистами (они ведь сейчас непосредственное начальство) или прочей затасканной чепухой типа Витренко. Тут настоящее дело намечается.
 
Ответ заезжим чемберленам глава украинского МВД слепил сразу: счел подобные заявления вмешательством во внутренние дела Украины и потребовал от СБУ при случае выдворить таких граждан с территории государства. То есть вы поняли – выгнать из Украины граждан, которые своими налогами оплачивали здесь переворотец, а потом сюда явились эти инвестиции отбить. Что тут скажешь, браво, Юрий Витальевич, верю! Давайте еще и Буша в «нон граты» запишем вкупе с Жириновским!
 
Кстати, оценил незаурядные актерские данные главы МВД и депутат Верховной Рады, руководитель юридического департамента Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов. Этот заядлый театрал вообще собрался попросить Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против Юрия Луценко за невыполнение им решений судов, которые обязали министра опровергнуть ранее высказанную информацию о депутатах от БЮТ. «Мы считаем, что Юрий Витальевич допиарился», - сказал Портнов.
 
От себя добавлю – несомненно. Но ровно в той же степени допиарились и Юлия Тимошенко, Викторы Ющенко и Янукович, Василий Салыгин и многие десятки подобных им деятелей и деятелишек выдающих свое самолюбование за очередное судьбоносное для народа событие. А потом, с неземной печалью в глазах, заключающих: «Народ до нас не дорос, мы пришли раньше времени…» Лучше бы вы, уважаемые, все же раньше времени ушли, причем навсегда и в никуда.
 
Влад Воробьев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт