20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Бушистые выборы Все статьи Версия для печати На главную
10.11.2006 12:56

Возвращение к пройденному
 
Демократы в США одержали сокрушительную победу на промежуточных выборах в Палату Представителей и в Сенат Конгресса США. Теперь они могут пить из Буша кровь все оставшиеся ему 14 президентских месяцев. Американский президент долго надоедавший миру своей неоправданной агрессивностью и амбициозностью мальчика из подворотни, пытающегося «учить жить» университетского профессора, окончательно стал хромой уткой. Буш признал своё поражение, уволив министра обороны Дональда Рамсфельда – второго по значимости, после Ричарда Чейни, идеолога и первого практика военно-полевой «демократии», с отчётливым нефтяным привкусом. Почти нет сомнений, что через год демократы смогут выиграть и президентские выборы.
 
Мир по детски радуется. Мир просто забыл, что Соединённые Штаты ни разу не имели президентом приличного человека. Каждый уходящий американский правитель вызывал в мире приступ дикой мстительной радости, но каждый следующий оказывался хуже – агрессивнее и глупее предшественника. Впрочем, это только так казалось, поскольку деяния предшественника постепенно забывались. На самом деле все американские президенты одним миром мазаны: любят повоевать «малой кровью и на чужой территории» (желательно и чужими руками), а в ходе войны пограбить; уверены в своей богоизбранности только потому, что ведут происхождение от преступного отребья, от которого отказалась цивилизованная Европа, а также боятся и уважают сильного врага. Сильным и вражеским считается любое государство способное нанести Америке неприемлемый ущерб, то есть убить одним махом больше американцев, чем способна вынести неокрепшая психика инфантильной нации и разрушить больше американских городов, чем способно восстановить в течение обозримого срока национальное правительство.
 
Сейчас демократы, несомненно, постараются уйти из Ирака, хоть и не так быстро, как некоторые рассчитывают и заставить США как можно больше узнать о преступлениях против человечности, санкционированных республиканцами и лично Бушем. Скорее всего, будет восстановлена клинтоновская политика по отношению к КНДР и американцы возобновят продовольственную помощь Северной Корее, в обмен на замораживание военных ядерных программ и возвращение к мирным переговорам с Республикой Корея. Не исключено, что будет смягчена позиция США в отношении Ирана. Демократы, со времён позорного поражения картеровского десанта, не были настроены конфликтовать с республикой аятолл, а после неизбежного бегства из Ирака США потеряют техническую возможность серьёзно угрожать Тегерану. Впрочем, они и сейчас не располагают достаточным военным потенциалом для начала очередной кампании в зоне Персидского Залива.
 
Ну и что из этого. Демократы никогда не любили влезать в восточные дела, дальше Сирии-Ливана-Палестины, причём их внимание к этому региону объяснялось неизбежной для любой американской администрации поддержкой своего стратегического союзника – Израиля. Но даже здесь, в отличие от республиканцев, они предпочитали неэффективную дипломатию, неэффективной войне. Зато демократы всегда были озабочены «правами человека» в Восточной Европе, и, в частности на постсоветском пространстве. Это Буш  ни разу не посетил Украину, а Клинтон здесь дневал и ночевал. И это именно клинтоновская политика сделала неизбежным расширение на Восток НАТО. И это именно Клинтон организовал неспровоцированную агрессию против Югославии, чтобы отвлечь общественность США от скандала с Моникой Левински, который привёл к началу процедуры импичмента, заблокированной, впрочем, демократами в Конгрессе.
 
Можно не сомневаться, что отозвав войска из заморского похода, который приносит Америке одни лишь потери и неприятности и сократив свою активность  в регионе АТР и в Заливе, демократы с новыми силами вернутся к своей конфронтационной европейской политике. Конечно, сейчас им будет труднее. Франко-германский союз усилился, прошёл проверку временем и выборами в ФРГ, продемонстрировал способность и умение пинать слишком ретивых американских союзников в ЕС и НАТО, таких, как Польша и Прибалтика, а главное на официальном уровне обозначил стратегию экономического (а, отсюда, неизбежно и политического) противостояния США в мире. Первой же целью союза, является вытеснение, с опорой на Россию, американцев из Европы. Но ФРГ и Франция далеко не всё решают в ЕС. Пока что им не удалось провести Конституцию союза, которая поставила бы под их контроль правительства малых стран – неофитов ЕС, фактически создав Союз Европейских Капиталистических Республик и Монархий. При эффективной поддержке Вашингтона, на которую у Америки хватит денег, в случае, если она свернёт операции в Азии, восточноевропейские лимитрофы вполне могут попить из русских, французов и немцев немало крови, а остатки оранжистов, будут с собаками разыскиваться по «стайнях» на полонынах польско-американскими эмиссарами, с деньгами и инструкциями по производству очередной «революции».
 
В общем, американцы остаются американцами и лучше бы они воевали в Ираке и свергали Уго Чавеса в Латинской Америке, чем возьмутся привносить дух «дикого Запада» в цивилизованную Европу.
 
Павел Белослудцев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт