30 апреля 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

День защиты «пчелокозлов» Все статьи Версия для печати На главную
21.11.2006 10:35

Вся многотрудная деятельность нашего государства – на самом деле не больше, чем подготовка к очередному празднику. Какое-то количество дней в году население, преступный мир, милиция и парламент действительно ходят на работу для отвода глаз. Посидят на стуле, проведут совещание, обезвредят взяточника, смажут больного зеленкой, застрелят львовского бизнесмена, поинтересуются, не заплатил ли еще кто-нибудь налоги – вроде как сделали для страны что-то нужное. Но в действительности, конечно, нужно всем совершенно другое.
 
Ведь, оказывается, уже два года прошло с того самого прекрасного мгновения, когда 20 ноября 2004 года в Украине прошел второй «фальштур» президентских прений двух Викторов, а уже через два дня на многочисленные Майданы страны стали стекаться любители экстремального времяпрепровождения под оранжевой и бело-голубой символикой.
 
Конечно, уже смутно припоминаются детали этого праздника палаткократии, фестиваля грынджол и торжества скакания под госучреждениями. Все-таки за это время страна так изменилась, что на Крещатике успели аж дважды сменить асфальт, а на Грушевского – три раза премьера. Но вот уже второй раз всем нам, пожизненным болельщикам своей бедовой страны, которой всегда хочется куда-нибудь побежать или внезапно подпрыгнуть, предлагают отметить годовщину великого события – «Дня свободы». Причем главные «торжестванты», уже которую неделю тыкающие нас носом в календарь, явно уверены, что в противном случае, без воспоминания о Дне, народ так и будет думать, что находится сейчас на какой-то новой, удивительно радостной ярмарке, празднике корысти и глупости с сальным столбом посредине и привешенными к нему призовыми сапогами. Тогда как только митинг, посланец демократии, учит нас выносить гораздо более трудную мысль: жизнь в Украине была и еще долго будет одним бесконечным Майданом, торжеством бескорыстного самоистязания на благо кучки негодяев.
 
Но как бы там не было, «отмечать» событие планируется силами двух половин расколотой теми выборами страны. Это ведь только «оранжевым» деятелям кажется, что «бренд» Майдана принадлежит только им и только их дети имеют право пропивать его в ночных клубах. Отнюдь, еще до развертывания палаточных городков украинцы, соответственно своим цветовым предпочтениям, оказались разбитыми на партии. А поскольку никто из претендентов своих приверженцев за людей по большому (не популистскому) счету не держал, эти «хозяйства» по характерным для их лидеров ассоциациям можно определить как «пчел» и «козлов». И пусть не обижаются за такое сравнение сторонники «бело-голубой» половины, оскорбительного подтекста здесь нет – равно, как и их соотечественники – оранжевая, «пчелиная» протоплазма (по определению Юлии Владимировны Тимошенко), пригодная только для сбора очередного меда, «козлы» для своих вожаков тоже не больше чем объекты для вящей стрижки и дойки. Причем и назойливое жужжание первых, и недовольное бэканье вторых одинаково раздражают их «царственных» повелителей.
 
Собственно для «пчел» Днем обычное до тех пор 22 ноября, стало по велению победившего Виктора. Подмахнул Андреевич сей указ вкупе со своими первыми (помните те – честно-засекреченные?) циркулярами о «дружественных» назначениях. А через год, успевшая уже вцепиться друг другу в глотки «пчелиная элита» (то бишь трутни) попыталась было поскрести по сусекам сильно оскудевшей любви к себе той самой протоплазмы.
 
Знаете, это сильно напоминало надежду дряхлого импотента придать себе сил под аккомпанемент сводного хора «девственниц». Облом тогда получился нешуточный, вместо сладких голосов, так удачно совращенных годом раньше целомудренных студентов, нестройно раздавался визг проплаченых и уже порядком потасканых шлюх - что «Витя», что «Юля» звучало одинаково мерзко. Петь не хотелось, апельсины кончились и возродиться во что-то более пристойное бывшие ющенковские «уникалы» уже так и не смогли. В подробностях «историю болезни» пересказывать не буду – там у них такая латынь, что вас вырвет. Март-2006 это доказал самым убедительным образом.
 
А посему в этом году явно решили и не позориться. То есть наоборот, сначала дружно обещали как раз позориться, в смысле пиариться (в «оранжевых» головах это синонимичные понятия) – обещали песни, пляски, мемуары. Но потом (бывает и такое) решили все же не подставляться лишний раз. В итоге и БЮТ, и «Наша Украина» отказались от идеи устраивать празднование на Майдане Независимости в годовщину помаранчевой революции.
 
Леди Ю от благородного порыва устроить очередной шабаш в честь себя любимой удержала доселе неведомо где скрывавшаяся скромность. Официальной «отмазкой» для Юлии Владимировны послужило осознание того прискорбного факта, что большинство людей, которые стояли на Майдане, оказывается, «живут с обидой в сердце на политиков». Посему ноги ее на Майдане не будет. А по настоящему загулять ЮВТ согласна лишь, когда ей удастся «сначала вернуть себе власть… а уже после того праздновать». Скромненько, что называется, но со вкусом. Впрочем, злые языки объясняют сворачивание торжественных инициатив от БЮТ более прозаичной причиной – после осеннего обновления гардероба главной женщины в белом в партийной кассе просто не осталось денег, Луи Виттон он дорогого стоит…
 
А вот «Наша Украина», хоть и фейерверка со всех стволов тоже не даст (весь порох-то на съезде потратили), на главную площадь страны все же заявится. Но и тут почетные подопечные президента не удержались от создания парадоксальной ситуации – согласно заверениям  главного «информера» сей партии Татьяны Мокриди «никаких сцен «Наша Украина» устанавливать не будет». И тут же возразила сама себе – оказывается, в этот день «нашеукраинцы»: «встретятся на Майдане с людьми и поговорят с ними, как они прожили эти два года»… То есть, значит, сцены все-таки будут, причем весьма драматичные, вы же помните – люди ведь, коих планируют опрашивать «нушники», живут с обидой на сердце. Причем обиженные, стараниями этих самых политиков, последние два года прожили не безрезультатно – стало гораздо хуже.
 
22 ноября намерена провести митинг «Майдан единения» и парламентская фракция Партии регионов, необходимая заявка уже подана в КГГА. И как бы кто не кривился, ему придется признать, что в дни того противостояния и партия сторонников Януковича заслужила право на свой Майдан. Ибо поддерживали они своего избранника не менее массово и горячо. Правда, делали это по большей части не в Киеве, отметившись в столице лишь ближе к концу «эпопеи». О «насильно сгоняемых пьяных шахтерах» и т.п. просьба не упоминать, ибо сколько было на Майдане не менее выпивших и оплаченных галичан – тоже вопрос до сих пор открытый.
И хотя «козлов» с их вожаками на площадь Независимости не допускали ни в 2004-м (один разве что Азаров просочился), ни в 2005-м, ни даже в присном году их (вожаков) возвращения во власть, на Европейской площади все же регионалы собираются дать «пчелам» достойный ответ силами 80 тыс. «рогов» (по два на брата). Как будут праздновать свой День Виктор Федорович сотоварищи широкой публике пока неизвестно, но есть предположение, что без очередного разоблачения шкодливых, мешающих жить котов не обойдется. Так вот и будут «единиться».
 
Остальные заявленные на этот день мероприятия тоже достойно иллюстрируют абсурдность «праздника».
 
Судите сами в этот же день с 7.00 по 23.00 на Майдане Незалежности праздновать День свободы намерены общественные организации «Реформация» и «Майдан» и некая инициативная группа граждан непонятной политической ориентации. А частное лицо В. Ю. Кононов намерено под шумок даже провести мероприятие под кодовым названием «Кононов – президент Украины» (помните усатого «зеленого» неудачника).
 
Венцом Дня свободы обещает все же стать акция «Даешь жилье аспиранту КНУ имени Тараса Шевченко В. Малинину». Многие из моих коллег наверняка хотя бы раз слышали о сем лишенном крова над головой юном даровании из Института журналистики. Надеюсь, хотя бы он в этот знаменательный день решит свои многочисленные проблемы. Хотя вряд ли, чем он отличается от остальных «пчелокозлов», которые снова соберутся  каждый на своем Майдане чудес?
 
Влад Воробьев   
 

НОВОСТИ



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт