19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Призрак ханства Все статьи Версия для печати На главную
25.12.2006 11:54

Оранжевый сепаратизм
 
Сейчас у президента нет более важного дела, чем сохранить в министерском кресле того самого Тарасюка, которого уже даже американские хозяева не называют (в частных беседах) иначе, чем шизофреником. И американцы правы. Как ещё можно именовать человека, десять лет назад завербованного ЦРУ и при этом до сих пор поощряющего и покрывающего работу при посольстве Ирана нелегальной школы, в которой, под дипломатическим прикрытием, работают преподавателями крепкие ребята из корпуса стражей исламской революции и 70% учащихся которой – дети украинских (не иранских) мусульман. Вряд ли американцы забыли, что шахиды, протаранившие 11 сентября ВТЦ, обучались в Европе и в самих США и вряд ли их радует, что следующую порцию шахидов готовит американский союзник – Украина.
 
До Тарасюка Ющенко был крайне озабочен судьбой ещё одного неадекватного министра – Юрия Витальевича Луценко. Этот «гений сыска» (украинский «Видок Фиглярин») на заре своей бесславной карьеры министра внутренних дел стягивал в Донецк и Крым милицейский спецназ со всей Украины для борьбы с «бандитизмом» и «сепаратизмом». В результате бандиты, во-первых, совершенно вольготно начали чувствовать себя в центральных и западных областях, наводнив улицы Киева и превратив Львов в бандитскую столицу Украины (только за последние по года в городе произошло около десятка дерзких, демонстративных заказных убийств и покушений на убийство политиков и бизнесменов). Во-вторых, ранее довольно лояльная к Киеву русская община Крыма (70% населения полуострова), в своё время не поддержавшая мешковщину, радикализировалась. На полуострове получили поддержку идеи восстановления исторической справедливости и воссоединения с Россией, а неуклюжие попытки «исправить» ситуацию, засылая в Крым фашиствующих наёмников, под видом «студенческих активистов», только подлили масла в огонь.
 
При этом в Крыму уже пятнадцать лет открыто действует организация, официально провозгласившая своей целью отделение полуострова от Украины. Так называемый Меджлис крымскотатарского народа – самопровозглашённый представительский орган, полтора десятка лет назад объявил себя «единственным законным представителем» крымских татар. Меджлис действует под контролем муфтията. Не скрывается цель – построение независимого исламского государства крымских татар. Попытки турецких эмиссаров придать движению светский, ориентированный на «воссоединение» с Анкарой характер, натолкнулись на разветвлённую, имеющую неограниченное финансирование ваххабитскую сеть. Медресе, воскресные школы, в которых татарские дети изучают арабский язык и Коран под руководством «педагогов» из Саудовской Аравии и Иордании (таких же молодых и спортивных, как «учителя» иранского посольства в Киеве), библиотеки, набитые исламистской пропагандистской литературой, навязывание норм шариата в повседневной жизни – всё это используется для создания в Крыму агрессивного радикального исламского меньшинства, готового в любой момент поднять мятеж по косовскому образцу.
 
Благодаря же деятельности любимых министров президента, русское население, которое могло бы подавить мятеж даже без помощи из центра – исключительно своими силами, вряд ли поддержит официальный Киев. Оно скорее позволит крымским татарам добиться формального отделения  Крыма, признанного международным сообществом, чтобы затем, развернуть ситуацию в свою сторону и, опираясь на гигантский численный перевес и российский Черноморский флот, присоединить полуостров к Российской Федерации, а татар отправить на Чукотку, помогать Абрамовичу обустраивать этот восточный форпост России. И американцы молча проглотят такое развитие событий, поскольку им совсем не нужен в Крыму ещё один рассадник терроризма. В конце концов, Бен Ладена, как и Тарасюка, вырастило ЦРУ, а он им «в благодарность» ВТЦ взорвал.
 
Более того, хоть Луценко и Тарасюк уже не министры, их дело не пропало. Его подхватили надёжные руки крымскотатарских лидеров, ранее регулярно получавших депутатскую неприкосновенность благодаря Руху, по списку которого проходили в парламент, а ныне, проведённых в Верховную Раду лично Ющенко по списку НСНУ. Народный депутат Украины от НСНУ, первый заместитель председателя самопровозглашённого антиконституционного Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в пятницу на 5-й сессии IV Курултая (национального съезда) крымских татар – ещё одной самозваной сепаратисткой структуры, что крымскотатарский народ имеет право на самоопределение и не намерен отказываться от идеи создания национального государства. Отвечая на вопрос журналистов, не считают ли лидеры крымских татар, что намерение создать национальное государство может повлечь за собой обвинения в сепаратизме, первый зампредседателя Меджлиса отметил: «Я не знаю, в чем кого можно обвинить! Я еще раз повторяю, что право на самоопределение - это основополагающее право, записанное в статуте Организации Объединенных Наций и во множестве других международных документах».
 
Это открыто говорит депутат пропрезидентской фракции в парламенте, который уже полтора десятилетия принимает активнейшее участие в деятельности сепаратистских структур, имеющих целью отторгнуть Крым от Украины и  создать на полуострове исламское государство крымских татар, руководствующееся в повседневной жизни нормами шариата, а  во взаимоотношениях с внешним миром – идеями радикальных ваххабитов о построении «всемирного халифата». И оранжевые, впадавшие в истерику от вполне законных и конституционных предложений  федерализировать Украину, которые, так или иначе, в ближайшем будущем будут воплощены в  жизнь, ставившие знак равенства между федерализмом и сепаратизмом, требовавшие уголовного преследования населения целых регионов (фактически проведения репрессий, по территориальному, этно-конфессиональному и политическому признакам) тихонько молчат в тряпочку, когда их коллега по фракции официально заявляет, что будет добиваться раскола Украины.
 
Впрочем, для оранжевых такой подход не нов. Ещё в 1991 году, Вячеслав Чорновол объявил себя «президентом» трёх западных областей, в которых он собрал больше голосов, чем Кравчук, и вёл дело к их отделению. Просто тогда его не поддержали ни американцы, ни европейцы, не заинтересованные в том, чтобы развалилась на куски Украина, на территории которой размещался третий в мире ядерный арсенал. Необразованные, жадные вуйки, вполне могли задёшево сторговать свою «долю» каким-нибудь арабским купцам. Тягныбок и Петя Ющенко объяснили бы галицийским «европейцам», что боеголовки пойдут на «святое дело» борьбы с «жидами и москалями» на продолжение дела коллаборантов-неудачников из ОУН-УПА и СС-«Галичина».
 
В 2004 году также именно западные, оранжевые области, в которых живые, мёртвые и неродившиеся, общей численностью превысившие население этих регионов, поддержали на президентских выборах Ющенко, отказались подчиняться законному правительству и начали мятеж, попутно угрожая отделением. Унитаристами и «последовательными борцами с сепаратизмом» оранжевые нацики стали только в 2005 году, когда на короткое время власть в стране оказалась в их руках. Но уже в начале 2006, почувствовав изменение настроений общества, националисты вновь заговорили о «возвращении в Европу» исключительно «свидомого» галицийского вуйкостану, который и так уже давно в полном составе батрачит на венгров да поляков, а случайно оставшиеся на «полонынах» - грабят автобусы с челноками и туристами, а в перерывах между грабежами устраивают «фестивали сала».
 
Уяснив, что Украину им не удержать, что они народу чужие, наследники Донцова, Петлюры и Бандеры, ветераны «Роланда» и «Нахтигаля» вернулись к идее отделения западных областей, которая всё сильнее овладевает их умами. Так может быть, Бог с ними, пусть берут себе Львов и Ющенко, Тарасюка и Луценко, ОУН-УПА и крымских татар в придачу, отделяются и живут в своём виртуальном католическо-языческо-исламском государстве, пасут свиней, жгут ватры, читают Коран, дудят в трембиты и медленно исчезают на просторах европейских помоек и кухонь.
 
Павел Белослудцев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт