30 апреля 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Виктор прощай Все статьи Версия для печати На главную
12.01.2007 15:16

Скорее всего, Виктор Андреевич будет работать президентом в стране Виктора Фёдоровича до конца срока, а может быть и второй потянет, если всё же сообразит согласиться на предложение Мороза, чтобы главу государства избирал парламент. Он даже будет самым независимым президентом за всю историю Украины, поскольку от него ровным счётом ничего не будет зависеть, даже на пасеке.
 
В апреле 2006 года Ющенко мог сохранить за собой всю полноту власти и к настоящему моменту отправить Януковича в политическое небытие. Напомню, тогда регионалы предлагали нашистам коалицию на условии премьерства Еханурова и сохранения за Ющенко квоты на половину министерских постов, включая всех силовиков.
 
Понятно, что при таких условиях, Ющенко сохранил бы контроль над правительством, ему бы и дальше подчинялась вся исполнительная вертикаль, оранжевые губернаторы и чиновники чувствовали бы себя как рыба в воде, а Партии регионов и лично Виктору Фёдоровичу электорат бы никогда не простил такой измены и их рейтинг сейчас стремился бы к нулю. Пропагандисты Ющенко имели бы прекрасную возможность вешать оранжевым избирателям на уши лапшу о величии президента, сумевшего в труднейшей ситуации развести донецких как детей, и списывали бы все трудности на «сопротивление антиукраинских сил» и на «руку Москвы».
 
Ющенко и НСНУ доторговались до создания Антикризисной коалиции. Затем они доторговались до потери министерских постов в правительстве. Сегодня они потеряли всё. НСНУ теперь и не власть и не оппозиция, а Ющенко президент только волею Януковича-Мороза-Тимошенко.
 
12 января 2006 года руководители БЮТ наконец поняли, что никакой «революции» весной не будет, что Янукович – премьер на ближайшие четыре года, что коалиции распад не грозит, и решили, что синица в руках лучше журавля в небе. В обмен на закон об оппозиции и об императивном мандате для депутатов Верховного Совета АРК и местных советов Тимошенко обязала свою фракцию проголосовать преодоление ющенковского вето на законы о Кабмине и о наблюдательном совете Нацбанка, а в заключение коалиция нанесла Ющенко coup de grace, проголосовав создание временной специальной комиссии для изучения состояния соблюдения Конституции и законов в правоприменительной деятельности государственных органов, должностных лиц и субъектов властных полномочий. Работа последней может стать основанием для импичмента, буде комиссия найдёт в деятельности Ющенко и его двора факты нарушения основного закона, а их и искать не надо: труднее найти случаи, когда президент действовал в соответствии с Конституцией.
 
Как и следовало ожидать фракция НСНУ, возмущённая «предательством» БЮТ, покинула зал заседаний. Скатертью дорога. Нашисты могут в Раду и не возвращаться: там теперь от них ровным счётом ничего не зависит.
 
Кабмин в своем руководстве органами исполнительной власти, реализации внутренней, внешней и оборонной политики, а также политики безопасности, в назначении и смещении чиновников теперь совершенно независим от президента. Увеличилась до размеров президентской и парламентской квота правительства в наблюдательном совете НБУ, а, по факту, банк перешёл под контроль коалиции. Для преодоления вето Ющенко коалиция + БЮТ всегда найдут триста голосов. У них хватит голосов и для импичмента, если Виктор Андреевич будет слишком сильно дёргаться.
 
В свою очередь, БЮТ – стал единственной законной оппозицией. Он получит квоту оппозиции в руководстве комитетов. От БЮТ будет избран вице-спикер парламента. При этом блок сможет конструктивно сотрудничать с Кабмином, которому, возможно, ещё не раз понадобится загнать под лавку президента или поставить на место парламентских нашистов. Кроме того, Юлия Владимировна устанавливает жёсткий контроль над своими фракциями в местных советах и теперь вряд ли будет возможна ситуация, когда пол фракции БЮТ в Киевсовете голосует в унисон с Черновецким.
 
Решается вопрос с продолжением конституционной реформы. Губернаторы переходят под контроль правительства и парламента. Общая политическая стабилизация, которая неизбежно наступит после того, как в сотрудничестве с БЮТ коалиция заблокирует любые попытки саботажа со стороны Ющенко и секретариата, будет поддержана населением. Это значит, что к следующим парламентским выборам авторы стабилизации: ПР и БЮТ смогут рассчитывать на электоральные дивиденды, а глупые и беспомощные скандалисты из НСНУ окончательно уйдут в прошлое, вместе с нациками различных мастей, которые до сих пор считают, что благосостояние народа реально вырастет, если заставить всех граждан страны говорить только по-украински и признать «голодомор» геноцидом.
 
Теперь, единственное, на что ещё способна НСНУ, во главе со своим почётным председателем – решить, будет ли фракция присоединяться к оппозиции под руководством Тимошенко, или они в парламенте будут вообще никем. Впрочем, никем они будут и так, и так.
 
Павел Белослудцев

НОВОСТИ



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт