18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Боец с тенью Все статьи Версия для печати На главную
19.01.2007 14:27

Историки будущего, если память о президенте-пасечнике переживёт его первую каденцию, ни за что не смогут решить вопрос: зачем Ющенко вообще была власть? Пока он не пошёл в президенты лишь редкие близкие знакомые знали, что дурак, трус и обычный жлоб, а широкие массы считали, что экономист, финансист, культуролог-украинофил, европейски мыслящий политик и вообще мессия. И ведь никто не кричал: «Витя, отдай награбленное в банке «Украина!». И уголовные дела были закрыты (правда по истечению срока давности, но тюрьма уже не грозила). И политическая биография была: дай Бог каждому – генеральный банкир, Премьер, лидер парламентской оппозиции. И народ любил.
 
За два года всё изменилось. Народ не только не верит и не любит – откровенно насмехается. В политической биографии поставлена жирная точка в виде фиаско на президентском посту. Соратники разбежались и сотрудничают с врагами. А сам  Ющенко и оставшаяся ещё при нём тусовка кумовьёв, сватьёв, братьёв и прочих никому не нужных родственников и свойственников, и рады бы сами сговориться с политическими оппонентами, но жадность замучила – хочется все должности самим загрести, да и умишка не хватает понять, что власть нужна тогда и тому, кто и когда умеет ею пользоваться.
 
Но Виктор Андреевич ещё не натешился чудесами собственной храбрости и продолжает борьбу за полномочия, которых у него давно уже нет. Он как ребёнок, радуется пластмассовым игрушкам, принимая их за реальные города и армии.
 
Вот сегодня он опять наложил вето на закон о Кабмине. Не имел права, но наложил. Дети именно так и поступают, по принципу: «Если нельзя, но очень хочется, то можно». Причиной для повторного ветирования, киндер-секретариат определил техническую ошибку аппарата ВР, исправленную ещё до первого вето, и учтённую Ющенко.
 
Скорее всего, при Кучме данных аргументов хватило бы для реализации президентской воли. Леонид Данилович мог и по три раза вето на один и тот же закон наложить, и вообще его не подписывать. Он был сильным президентом, парламент его боялся и об импичменте речь если и заводили, то в сослагательном наклонении: мол если бы да кабы, но нельзя. Кучма мог бы парламент вообще распустить – и депутаты разошлись бы, поворчав для порядка.
 
Ющенко всего этого не может. Даже, когда он обладал кучмовскими полномочиями, контролировал при помощи марионетки-Еханурова Кабмин, имел на своей стороне парламентское большинство и опирался на безусловное доверие половины украинских граждан, готовых  по первому его призыву вновь переселиться на ПМЖ на центральную площадь столицы, даже тогда он не осмеливался идти в своих политических конфликтах до конца, до открытого столкновения.
 
А кто Ющенко сейчас? Политический неудачник, человек, чьё имя его бывшие сторонники произносят с нескрываемой ненавистью, поскольку он стал причиной их позора. Бельмо в европейском глазу – несостоявшийся демократ, дискредитировавший саму идею европейских ценностей на постсоветском пространстве. Президент, чьи друзья и семья, ограбили вверенную их попечению страну, инициировав увеличение цены на российский газ, в обмен на своё участие в разделе прибылей.
 
Это несчастье, на которое никто не обращает внимания. Он говорит, что Тарасюк всё ещё министр иностранных дел, и Тарасюка  тут же просят не беспокоиться с визитом швейцарцы и французы, протокольный подарок на Новый год присылает только посольство Индонезии, а с днём рождения 1-го января не поздравляет никто (год назад было не протолкнуться). Наконец, Азаров просто обрезает незаконному МИДу финансирование. И правильно, пусть Виктор Андреевич попросит брата Петю подкинуть самозваным дипломатам на бедность  из тех прибылей, которые Петя получает в виде дивидендов от  РосУкрЭнерго.
 
Какой смысл в повторном ветировании закона, если он всё равно вступит в силу? Во-первых, его может подписать Мороз, не обращая внимания на возмущённое пыхтенье ющенковского секретариата. Во-вторых, если Виктор Андреевич будет громко возмущаться, парламент имеет достаточно голосов для импичмента этого политического недоразумения. Пока лидеры фракций не хотят этого желать, поскольку вялый, хоть и не совсем адекватный Ющенко, со своими горшками, пчёлами и вышиванками – это лучше, чем возобновление войны за президентский пост, неизбежной в случае импичмента и досрочных выборов (разве, что ликвидировать должность президента). Но, ведь, Ющенко своим нытьём и попытками беспрерывно совать палки в колёса, своим саботажем нормального политического процесса, может и допроситься. Уже сейчас ни США, ни Европа не будут возмущаться, если Виктора Андреевича перевезут с Банковой в Хоружевку. Им, не меньше, а больше украинцев надоел правовой бардак, инициируемый беспомощным президентом и его абсолютно бессмысленным окружением.
 
В-третьих, надеяться на успешное противостояние Антикризисной коалиции, Ющенко может только в случае союза с Тимошенко. Абсолютно понятно, что если Юлия Владимировна поменяет все реальные выгоды договорённостей с Антикризисной коалиции, на миражи, открывающиеся в результате работы на благо Ющенко, то условия будут очень жёсткими. Места в команде не найдётся ни «любым друзям», ни «киндер-сюрпризам», а самому Виктору Андреевичу придётся ходить во власянице и беспрерывно публично каяться. Причём, не факт, что ему простят. Сомнительно, однако, что Тимошенко вообще захочет договариваться с вечно всех кидающим Ющенко, а без её поддержки все его потуги – в пользу бедных.
 
Павел Белослудцев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт