17 ноября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

… и мальчики тарифные в глазах Все статьи Версия для печати На главную
09.02.2007 14:58

Вчера Леонид Михайлович Черновецкий шел на заседание Киевсовета с лицом больного, которому начали делать массаж простаты. И по ходу заявлений мэра о понижении коммунальных тарифов в столице Украины почти в два раза было заметно, что рука невидимого ректального массажиста погружается все глубже и глубже. Это жалкое, душераздирающее зрелище, впрочем, доставило большинству присутствующих в зале несказанное удовольствие.

 
А если серьезно, то таки свершилось – Киевсовет наконец осознал идиотичность сложившейся в городе ситуации и принял решение о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые были введены в столице с 1 декабря 2006 года. За это решение проголосовали 113 депутатов из 114 присутствующих в зале.
 
Согласно новым «раскладам», тарифы, которые действовали до 1 декабря, будут повышены: на отопление и горячее водоснабжение – в 2 раза, холодную воду и водоотвод – в 1,8 раза, квартирную плату – в 1,9 раза. До этого киевские власти два месяца требовали от своих подопечных платить почти в три с половиной раза больше чем до прошлого декабря. Говоря языком пришедшей к киевской власти компашки весь этот тарифный беспредел гордо именовался «началом реформы ЖКХ». Слава Богу, конца «реформы» мы не увидели. По крайней мере, пока.
 
А случилось это исключительно благодаря тому, что большинство населения такую заботу о себе приняла в штыки и наотрез отказалось оплачивать новые счета. Потоптавшись на месте и разглядев таки в двух шагах от себя небывалый кризис неплатежей и все что с ним тесно связано (а плюс к этому надвигающийся референдум по своей отставке), Черновецкий пошел на попятную. Но обещал вернуться – по его словам, удавку на шее киевлян ослабили временно, на три месяца, потом несравненный Леонид Михайлович снова возьмется за свое…
 
Ну, да и черт с ним, горбатого известно, что «выпрямить» может, а через три месяца, вполне возможно, о Лёне Черновецком и думать забудут. Черт и с оппозицией, особенно с Михаилом Бродским, немедленно и с жутким апломбом, приписавшим себе «победу» народного пофигизма. И совсем уж к лешему олигофрена средней степени, а по совместительству – секретаря Киевсовета Олеся Довгого, вздумавшего «отмазать» всю тарифную компашку заявлениями о том, что понижение – никак не позорное бегство с поля боя, а лишь хитрый маневр, ибо ему с шефом удалось «найти источники финансирования городского бюджета», и за счет них залатать коммунальные дыры. Картинка в целом смотрится традиционно мерзко.
 
Но для осознания полной ущербности положения надо изучить ситуацию полностью, ибо этот бред давно вышел за пределы диспансера на Крещатике 36 и охватил все верхние эшелоны государственной власти. Судите сами, изначально было ясно, что удорожание коммуналки в 3,5 раза и практически насильно задвинутое Черновецким в глотку депутатам ничем не мотивировано. Общественности не было предъявлено никаких результатов проведенных комплексных исследований отрасли, экономических обоснований. Не был проведен и независимый аудит коммунальных предприятий «Киевводоканал», «Киевэнерго» и жилищно-коммунальных хозяйств, а именно их хозяевам повышение было на руку.
 
Вместо этого киевлянам показали величайшего коммунальщика всех времен и народов хитрого мужичка Анатолия Голубченко, который прямо сказал, что так надо, а кто не заплатит – останется без жилья. То есть ни банальных обещаний, что, дескать, заплати по-новому – и через месячишко проснешься в Бельгии, ни любых других традиционных заверений не последовало. Работали люди в тупую – деньги давай, а что дальше – не твое дело.
 
Что тут говорить, мэрия даже не соизволила должным образом зарегистрировать свое желание порыться в кошельках у подопечных. И на этом этапе маразм уже попер из Кабмина, который известно из какой партии выстроен. А киевская городская организация этой же партии как раз и благословляла все начинания Черновецкого. Тут бы пацанам  смекнуть мозгом, что местное самоуправление им вроде как не подчиняется, и взятки, стало быть, с центральной власти гладки, пусть сами разбираются. Но, нет, надо было проявить начальственную косточку. Помните что началось? То «иду на вы» Черновецкому объявляет Минюст, оглашает новые тарифы незаконными, прямо агитирует киевлян не платить по счетам и …переосмысливает свои слова с точностью до наоборот. Премьер не успевает и бровями шевельнуть, как в сей водевиль с совершенно идиотскими комментариями, рассуждениями и просто лицами влезают министр от ЖКХ Рыбак, почему-то гуманитарный вице-премьер Табачник, разнокалиберные прокуроры и просто любители попиариться за чужой счет. А простой обыватель смотрит на это все круглыми глазами и шепчет: «Господи, кого это я наизбирал?!»
 
Не может остаться в стороне от склоки и наш печальный президент. Этот как всегда всех хочет помирить и за две недели он успевает сделать кучу диаметрально противоположных заявлений, внося сумятицу и так в воспаленные сознания участников тарифного маразма. То он требует от депутатов не бунтовать против хорошего мэра, то от мэра – не бить по лицам депутатов, то от вообще непонятно кого – сесть за стол переговоров.
 
Но «утихомирил» эту свару простой факт того, что денег на счета коммунальщиков не поступает, за декабрь-январь оплата по новым тарифам не превышала 10% от осенних выплат. И хотя мэрия бодро рапортовала о таинственных 60%, сколько не думай про мед во рту слаще не станет. Пришлось вот «скидку сделать». Народу опять предъявили Голубченко, который снисходительно известил горожан, что руководство горадминистрации идет на «такой шаг» с тем, чтобы снять социальную напряженность.
Но тут же не приминул отметить, что «это будет на какое-то время, чтобы после аудиторской проверки еще раз вернуться» к вопросу о тарифах.
 
Да, а что вы спросите, решено в отношении тех 10 процентов киевлян, которые заплатили за жилкомуслуги по новым тарифам? Отмечу, как оказалось по тарифам НЕПРАВИЛЬНЫМ, НЕЗАКОННЫМ! Извиняться, конечно, перед ними ни Голубченко, ни Черновецкий не станут, не до того. Тем более, что вы может думаете, что это те самые ненавидимые Черновецким наводнившие Киев миллиардеры покаялись и заплатили? Увы, те и не шелохнулись. А заплатили за Лёнину заботу прежде всего просто аккуратные в ведении семейных бюджетов граждане среднего достатка и… малоимущие пенсионеры. Причем последние, оказывается, раскошелились не из мифической дисциплинированности, а из весьма практического расчета. Ведь, учитывая размеры их пенсий, пропусти они платеж за декабрь, в январе оплатить двойной счет им просто денег не хватит.
 
Так вот в отношении всех этих «идеалистов» черновецкими было решено до 1 марта провести перерасчет и «лишние» деньги учесть под будущие платежи. Но радости от «мэрзкого» великодушия, думается, эта категория особой не чувствует ибо прекрасно осознает, что заплаченные в любой бюджет деньги  никогда тебе в прок не пойдут. Ибо их давно уже нету там, а шелестят средства уже в карманах разных мальчиков с честными глазами, тех, что и инициировали общегородское кидалово.
 
Влад Воробьев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт