20 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Кораблеваляние Все статьи Версия для печати На главную
13.02.2007 12:12

Словосочетание «Украина – великая морская держава» смешно далеко не в полной мере. Ибо сколько именно украинцев бороздят разнообразные водоемы и акватории под чужими флагами не знает никто. Но их множество и теперь на бережку не сыщешь «незафрахтованного» мало-мальски приличного специалиста. Другое дело у нас с кораблестроительной отраслью, за последние 15 лет она обрела вид абсолютно дикий, запущенный и способна регулярно производить разве что приватизационные скандалы огромнейшего тоннажа. Как вот Черноморский судостроительный завод.
 
…Братья Чуркины – Игорь и Олег – собственники Львовского автобусного (24,96% акций им принедлежит через фирму Helvick Investments Limited и еще 25% через Marybeni Energy Corporation) и Черноморского судостроительного (90,25% - через ту же Helvick Investments Limited и Shipping Technology Limited) заводов, Никопольского завода стальных труб «ЮТиСТ» (50,01%) – в России мало кому известны, зато в  сегодняшней Украине их знает почти каждый. Братьев считают хорошими друзьями Олега Дерипаски и Виктора Черномырдина. На Украине Игоря и Олега называют именно российскими бизнесменами, несмотря на то, что в России они никакого бизнеса не ведут и единственное, что связывает их с РФ, – это гражданство.
 
В середине девяностых старший из братьев – Игорь покинул свою историческую родину. Как писали некоторые украинские СМИ, он сбежал в Киев, спасаясь от бандитских разборок в Екатеринбурге (по слухам, Игорь и Олег Чуркины являлись представителями известной в начале 90-х уралмашевской ОПГ). Обосновавшись в столице Украины, Игорь Анатольевич, как человек смекалистый и предприимчивый, завел солидные знакомства в НАК «Нефтегаз Украины» и достаточно быстро развернул свой бизнес. Кстати, несмотря на то, что Игорь Чуркин по профессии врач-гинеколог, в свое время он проштудировал немало книг по психологии, что очень ему помогло в налаживании высокопоставленных контактов и лоббировании интересов своего бизнеса.
 
Так вот, заручившись поддержкой солидных людей на Украине, Чуркин-старший начал разворачивать свое дело. Сначала он торговал крашеным металлоломом, выдавая его за новое оборудование, а затем придумал простой и в то же время гениальный бизнес, основанный на возмещении НДС за экспорт. Всего за период с 1999 по 2001 год сумма сделок достигла более 2 млрд. грн., соответственно к возмещению НДС было выставлено более 300 млн. грн. 

Осенью 2001-го деятельностью фирм Чуркина (согласно материалам уголовного дела №84-00022, возбужденного Киевской ГНА) заинтересовалась «налоговая», а посему Игорь Анатольевич подался в Москву, где его ждал младший брат Олег. Когда претензионная волна следственных органов поутихла (некоторые из компаньонов Чуркина-старшего все-таки оказались на скамье подсудимых), теперь уже вместе с Олегом Игорь возвращается в Киев. 

До некоторых пор деятельность братьев Чуркиных на Украине не отличалась особой публичностью. Пока они не стали собственниками Львовского автобусного и Черноморского судостроительного заводов. И естественно, законность сделки по приватизации ЧСЗ оспаривается до сих пор. 

В октябре Фонд госимущества Украины (ФГИУ) выставил на открытые торги 90,25% акций ЧСЗ за 119,3 млн. грн. Потенциальными покупателями называли корпорацию ИСД, российскую «ЛУКОЙЛ» и греческую группу Vardinoyannis, которые уже несколько лет работали с черноморцами. Называли также структуры Петра Порошенко, Давида Жвании, Константина Григоришина. Интерес таких персон неслучаен – на момент продажи ГАХК «ЧСЗ» была огромной. Она объединяла семь дочерних предприятий и шесть разнопрофильных ООО, на ее территории было размещено 988 сооружений, в том числе 198 производственного, 461 непроизводственного назначения, 92 складских помещения. В уставный фонд также вошли 12 набережных и стапелей, 173 объекта соцкультбыта. Но конкурс состоялся, и все смешалось в доме корабелов – официальным победителем стало никому не известное ОАО «Николаевская малотоннажная верфь» с уставным фондом 2,6 млн. грн. Компания предложила за пакет акций 119,305 миллиона гривен при стартовой цене 119,3 млн. гривен. Братьям Чуркиным хватило 5000 гривен, чтобы «убедить» государство в своей безальтернативности как будущего собственника ЧСЗ. 

В соответствии с Законом Украины «О приватизации государственного имущества» в договор купли-продажи должны включаться предусмотренные бизнес-планом или планом приватизации обязательства или обязательства сторон, которые были определены условиями аукциона, конкурса или выкупа. Однако новые владельцы не погасили ни задолженность по зарплате, ни внесли инвестиции, а о концепции развития завода и говорить нечего. Тем более обоснованы претензии, что специализирующийся на производстве судов полной грузоподъемностью до 105 тыс. тонн, в 2005 году ЧСЗ произвел 6 тыс. тонн судовых металлоконструкций, при этом за 2004-2005 годы предприятие не построило ни одного судна профильной специализации.
 
А поскольку чуть раньше ФГИУ возглавила, «повернутая» на возвращении всего  что только можно в собственность государства, социалистка Валентина Семенюк, 7 апреля 2005 года областной прокурор обратился в хозяйственный суд Николаевской области с иском в интересах Фонда государственного имущества Украины к ОАО «Николаевская малотоннажная верфь» о расторжении договора купли-продажи пакета акций ГАХК «Черноморский судостроительный завод». 8 ноября того же года суд отказал в удовлетворении иска. Прокурор же, в свою очередь, 17 ноября внес апелляционное представление на вышеуказанное решение суда.
 
Кстати, помимо несоблюдения условий договора прокуратуру заинтересовал вопрос происхождения капиталов братьев Чуркиных. По факту лживых сведений о происхождении средств, на которые «приватизировалась государственная собственность», было возбуждено уголовное дело.
 
На теперешний момент противостояние по линии Чуркины-ФГИУ дошло до того, что высший хозяйственный суд Украины 14 февраля рассмотрит кассационную жалобу Фонда на решение Одесского апелляционного хозсуда от 20 апреля 2006 года об остановке рассмотрения дела о признании недействительным договора купли-продажи завода. Рассмотрение дела остановлено в связи с возбуждением прокуратурой Николаевской области уголовного дела по факту злоупотребления должностными лицами ОАО «Николаевская малотоннажная верфь» и ГАХК «ЧСЗ» служебным положением в ходе приватизации ЧСЗ.
 
Обе стороны активно готовятся к «дню св. Валентина» и уже провели соответствующие митинги под Николаевской ОГА, каждый, естественно, отстаивает свою точку зрения. Кроме того, «блестящие показатели» работы завода Чуркины представили на днях на пресс-конференции в УНИАН.
 
Но, похоже, скоро этот конфликт перейдет совсем в иную плоскость – в нем появилась новая, и очень серьезная, заинтересованная сторона. Президент компании Hares Group Holdings GmbH Харес Юссеф в конце января сообщил, что братья Чуркины продали ему 37,5% акций ЧСЗ и, «скорее всего, продадут остальную часть». Причем продадут именно из-за сложившихся т у них проблем.
 
Не верить этому господину было бы легкомысленным, ибо Харес Юссеф по слухам далеко не последний «перец» в президентском окружении. Экс-советник Президента Украины, один из «авторов» диоксиновой темы отравления Ющенко, близкий друг супруги президента (через благотворительность) и «друзя» Михаила Дорошенко (через иную «благотворительность»), вопросы по расширению своего бизнеса решает умело и целенаправленно. Его холдинг Hares Group в Украине распространил свою деятельность на четыре направления: металлотрейдинг, недвижимость, инжиниринг и нефть.
 
В сфере торговли сталью бизнес ведется компанией AWBC Steel Traders, в сфере недвижимости — компанией Ideal Line, которая руководит всеми объектами, принадлежащими холдингу. Что касается инжиниринга, то была создана фирма НЕС (Hares Engineering Company), чтобы поддерживать сотрудничество в организации производства с Voest-Alpine (Германия) и Kobe Steel (Япония). Также последнее время Hares Group все больше приобщается к разработке и переработке нефти после приобретения украинской компании «Рудис», СП ООО «Сириус-Бизнес», СП «Харес Естейт», «Харес Агро», ООО «Сатурн», «Час».
 
В то же время в Фонд госимущества не поступало никаких сообщений от потенциального покупателя о намерении приобрести весь оставшийся пакет акций компании. И г-жа Семенюк все так же твердо настроена вернуть «заблудившийся» завод государству. Впрочем, как показывает опыт, если эта дама чересчур сильно кудахчет вокруг какого-то предприятия – последнее  не долго остается бесхозным…
 
Влад Воробьев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт