25 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

ЖКХамство Все статьи Версия для печати На главную
01.03.2007 11:04

Многострадальных украинцев вскоре ожидает очередное национальное бедствие – лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева призывает все политические силы консолидироваться вокруг решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства. А всем известно, что нет в природе катастрофы сильнее, чем озабоченность слуг народа какими-либо конкретными проблемами последнего.
 
И ладно еще, если бы все эти силы, возглавляемые хоть той же Богатыревой, хоть самим Ющенко, ужесточили пляску вокруг реформы Конституции или там курса внешней политики. Народу от этого все равно ни холодно, ни жалко. А вот после того как вся эта братия скопом навалится подымать ЖКХ, устойчивость которого особо расписывать не нужно, резкий перепад температур, давлений, напряжений и прочего незамедлительно прочувствуют все.
 
Ведь даже от судьбоносного заявления бывшего медработника отношение властей всех рангов к судьбе жилкомунхоза скорее всего никак не изменится. Сначала лет десять населению, как в том совковом магазине предлагали за их жалкие гроши брать чего дают. Потом особо шустрые из чиновников, смекнув, что ЖКХ это целина, которую и пахать-то не надо, только коси, начали потихоньку тарифы то там, то сям подымать, обещая взамен чуть ли не Швейцарию уже послезавтра. Швейцарией понятно так и не запахло, но уже после 2000 года уголовных дел по злоупотреблениям в этой сфере стало возбуждаться существенно больше.
 
И повезло еще тем городам и весям, коим в руководители доставались «сатрапы» типа киевского Сан Саныча Омельченко. Они хоть и воровали безбожно, но все же канализационных потопов да алчевских «зимовок» не допускали.
 
Впрочем, допускали они (или их присные, без разницы) хамство иного тока – предприятия коммунальнообеспечивающего характера стали за гроши передаваться в руки частные, которым интересы того же города были до лампочки, только бы прибыли росли. Посему тарифные планки под разными предлогами стали подыматься не в пример выше и свирепее. Естественно, ни о каком параллельном повышении качества услуг для потребителей и речи, как правило, не заводилось.
 
Венцом и олицетворением этого этапа стало избрание в киевские мэры Леонида Черновецкого, основную ставку на которого сделал крупный бизнес столицы уже завладевший практически всеми ЖКХ-активами города и нуждающийся в законодательном прикрытии. Тогда хамство стало официальным выразителем политики местных властей. И на визг, который поднялся в Киеве после повышения тарифов в 3,4 раза, регионы отозвались эхом – там ситуация была еще почище. Очень скоро всем стало ясно, что снимать желаемую плату новые хозяева города не смогут, и дабы сохранить хоть какой-то уровень отчислений они пошли на попятную (хотя во многих областях не сделали и этого). Но даже в этой ситуации не обошлись без хамства и в истории с «компенсациями и пересчетами» попросту снова кинули тех, кого кинули еще раньше, выставив им заведомо завышенные счета.
 
И когда вроде бы начало наступать время, когда власть просто обязана была хоть что-то сделать, дабы вернуть часть доверия и уважения избравших ее граждан, в уши украинцев вновь потекло обычное хамство. Высокомерное, подлое, расплывчатое…
 
Не верите? Вот вам выдержка из речи по этому поводу нашего самого морального мужчины в государстве, боооольшого любителя «маленьких украинцев»: «…в теме тарифов правительство должно прийти к честному ответу, который бы базировался на изменении идеологии подхода к социальным компенсациям в этом вопросе».
 
Черт подери, господин президент! Именно вовремя Вашего «руководства» (а в Киеве и при прямом поощрении) в стране была проведена грандиознейшая афера по выкачиванию средств из карманов            далеко не процветающих граждан. Ущерб составил сотни миллионов гривен. И народ интересуют всего два конкретных момента. Первый – кто несет ответственность за преступные инициативы необоснованного повышения? Второй – какие уроки вынесло государство из этой неприглядной истории? А лекции по «идеологии подхода» и прочую «транспарентность» оставьте, пожалуйста, для своей семьи, если так язык чешется. За одно и поищите там у кого это по три туалета с джакузи.
 
Бог миловал, и услышать мысли премьер-министра Януковича по этому поводу пока не доводилось. Зато его команда, особенно та ее часть, которая хоть сколь нибудь ответственна за эту сферу отгавкивалась неоднократно. Вот суждение вице-премьер-министра Андрея Клюева: «Мы уже собрали материал о том, какие есть недостатки по данной системе, и  1 марта будет решение правительства о том, чтобы минимизировать все недостатки, которые существуют в действующей системе… была масса жалоб из всех регионов Украины по этому вопросу… это связано с тем, что необходимые законы и постановления Кабинета министров не всегда выполняются руководителями на местах». Кто-то что-то понял вообще?
 
И это молодой, вменяемый Клюев так словесно поносит, пожилой же министр по ЖКХ Рыбак все это время буквально бредил на эту тему. А ведь еще вставляли пятаки Табачник, Лавринович, и жучок, как говорится, и паучок, и медведица. Иной раз послушаешь этих ребят и впору требовать, чтобы их немедленно освидетельствовали по месту работы. Практической пользы же, естественно, от всех этих высокооплачиваемых профессионалов с гулькин нос. А все пытаются жить зимой как будто кругом лето…
 
Влад Воробьев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт