23 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

О дураках и смехе Все статьи Версия для печати На главную
30.03.2007 13:20

Отрадно наблюдать рост качества забот власти о народе. И если материальная составляющая этой заботы и так сквозит в каждом повышении тарифов и квадратных метров, то вот досуг населения до сих пор как-то оставался без внимания. К счастью это досадное упущение своевременно было замечено и устранено – никогда еще наша держава так тщательно и помпезно не готовилась к отмечанию самого «нашего» праздника – Дня дурака.
 
Собственно говоря, только очень наивные и закоснелые в своем упрямстве люди считают, что этот жизненно важный для нашей страны праздник День дурака (он же День смеха) мы отмечаем ровно раз в год. Нет! Иной раз стараниями государства подавляющей части наших многострадальных сограждан доводится гулять его чуть ли не все отведенные нам орбитальным циклом 365 суток (с небольшими исключениями типа юбилея взятия Бастилии и феерии космоплавания). Эти периоды считаются серыми, непримечательными в жизни страны – все как всегда.   
 
Но бывают и года, когда любимая власть подкидывает нам настоящие подарки к этому славному дню – выборы или там референдумы. Как правило, по хитрому замыслу законодателей эти подарки вручаются народу (по случаю празднества переименовываемому в избирателей, он же электорат) за недельку-две до часа «Х». В этой системе великий смысл заложен – 26 марта, к примеру, отголосовали, а уже 1 апреля встречаем в полном соответствии со статусом этого дня. Правда, чаще всего шутка властям настолько удается, что до следующих выборов народу уже не до смеха.
 
Но в прошлом году случился явный перебор, как по части юмора, так и с раздачей дурацкого статуса. По ошибке (по глупости, по недоразумению, из жадности – нужное подчеркнуть) самая демократическая власть оранжевой масти перепутала правила раздачи и в результате оказалась в дураках сама. То есть в отношении слуг народа принято другое определение – в оппозиции, но по сути значение то же самое. И что обиднее всего, сменили их на посту «раздатчиков» те самые люди, над которыми «оранжевые» очень удачно (как им казалось) пошутили в прошлый День, осенью 2004-го.
 
Поскольку по своей природе истинный демократ один долго дураком (ну или оппозиционером) быть не может, следовало немедленно поставить в еще более глупое положение всю страну. Логика с точки зрения «оранжевого» железная – ладно я дурак, но оглянитесь, люди, ведь вы все тогда вообще идиоты. И если не желаете таковыми и оставаться, следует немедленно меня вернуть во вчерашнее кресло, тогда и вы автоматически повышаетесь в статусе до обычного, не клинического недоумка. Тем более и механизм не так давно отработан, и в успешность шуток над оппонентами при массовом скоплении народа «оранжевые» свято верят, да время идеально – как раз в самый День.
 
Ну и началось… Работает у нас в государстве крупным должностным лицом такой себе Ющенко. Говорит, что президентом. Дело хорошее, интересное, флаг, как говорится, в руки. Но тут вот прямо на днях появляется этот Ющенко, собирает вокруг побольше народу и объявляет, что у нашего демократического государства теперь новая беда – власть узурпировали его неприятели, завоевания прошлого Дня дурака под угрозой, надо немедленно распускать плохой парламент, и вообще все бегом сюда, скоро будем острить по полной программе. И дело это должно приобрести размах осмысленной кампании, проникнуть в каждое сердце и не покидать оное до тех пор, пока последнего рината обратно в забой не загоним.
 
Но эти самые донецкие, как вы помните, уже не дураки, репертуар другого лагеря отлично помнят и таких бородатых шуток над собой второй раз терпеть не намерены. И поскольку авторских острот (кроме водометов и ОМОНА) у них в запасе нет, в ответ они решили отмочить ту же шутку. И вызвали в столицу поклонников того же юмора, только со своей стороны. Могучий мужчина, который работает у нас премьер-министром, кажется, его фамилия Янукович, на такое свежее решение добро дал, ни в чем не повинных земляков теперь отправили за тридевять земель, и весь Восток в шоке: как они там? Тепло ли одеты? Накормлены ли? Другие ребята не обижают ли? Вдруг будут бить?
 
А в итоге получается классическая ситуация, которую можно наблюдать во время телепередачи «Аншлаг» - над десятком недоумков, кривляющихся на сцене, дружно ржет огромная аудитория дураков… оплачивающих этот безвкусный и бестолковый балаган из собственного кармана.  

И поскольку люди у нас в государстве живут по большей части выносливые и трепетные, самой правильной их реакцией было бы этих Ющенко с Януковичем послушать, и подумать, что они, наверное, ненормальные какие-то, но виду не подать, а посмеяться и разойтись по домам. Неприятный осадок на душе остался бы конечно. Все-таки, согласитесь: странно отрывать людей от работы, чтобы не сказать им ничего нового, а напротив, только для того, чтоб испортить им настроение.
 
Ладно бы этот премьер со своим президентом и всеми родственниками, кумами и подельниками сделали наконец хоть что-нибудь путное или придумали хорошее чего. А так ведь все уже видано: срыв уроков в школах и вузах, называвшееся ранее политинформацией, промывание мозгов, выпуск большого количества партийных флагов для любования ими в кругу семьи и на производстве, регулярное исполнение гимна, тяга к изображению президента. Так и ждешь, когда этот Ющенко объявит, что решено теперь ловить и драть всякого, кто не целует Конституцию и спит с женщиной, лицом не похожей на Тимошенко Ю.В. А Янукович в свою очередь – отрезать косы всем бабам, не дождавшимся невинно осужденных…
 
Ведь все больше вникая в сообщения о распоясавшихся властях и видя своих соотечественников готовыми к осквернению среди бела дня коммунального имущества, когда понимаешь, говоря языком составляемых позже победившей стороной протоколов, что «неизвестные лица тайно готовят массовые беспорядки», тяжело не поддаться паническим настроениям. Ведь будучи далеко уже не мальчиками и девочками, украинцам из всего, что было раньше, нужно, наверное, извлечь какой-нибудь важный урок.
 
Нужно, наверное, помнить, что интересы рядового, «маленького» гражданина абсолютно чужды схватившимся за место подле кормушки слугам народа, какой бы они масти и идеологии не были. И за ширмой «мобилизации во имя спасения высших ценностей» - цинизм и презрение к быдлу-пиплу. Тому самому, которое все «схавает».
 
И не пример ли тому, определение, данное украинцам самой человеколюбивой соратницей президента «леди» Тимошенко – биомасса? И не пример ли тому, заявления «царственной дамы» регионального разлива Богатыревой о целесообразности создания политических династий? Ибо быдло должно погоняться и стричься потомственными пастухами! И примеров таких сотни, а «примеряльщиков» из обоих станов – и того больше.
 
Конечно, можно при всем этом не растеряться и воображать себя, допустим, чемоданом с оторванной ручкой и даже находить в этом известное удовольствие: скоро приделают новую ручку, и она-то уж наверняка долго не оторвется.
 
Но, в конце концов, можно поступить так, как, собственно говоря, и следует сделать: громко выругаться самым отвратительным матом, плюнуть на землю и попытаться не обращать на всех них внимания, жить, как нормальный  самодостаточный гражданин нормальной, не ущербной страны, далеко не всегда осведомленный как зовут его президента и предпочитающий вспоминать о политике только с презрительным смехом.
 
Владимир Келевра

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт