18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Политфарс для масс Все статьи Версия для печати На главную
11.04.2007 12:46

Так уж исторически сложилось, что двигательной силой каких либо радикальных социально-политических перемен в обществах всех стран без исключения являлся народ. Если выражаться точнее, тем самым молотом и наковальней любой мало-мальски громкой и, не очень, революции были народные массы. Необузданные, обозленные голодом, холодом, нищетой и вопиющей несправедливостью единицы сего справедливого стада по большому счету сами из себя ничегошеньки не представляли. Именно поэтому стихийные выплески народного негодования в поразительном большинстве своем, как у нас, так и «за бугром» заканчивались весьма плачевно и трагически: смутьянов и вольнодумцев, выживших после обязательных уличных расправ обязательно вешали, расстреливали, ссылали куда подальше, а то и вовсе мучили до смерти.
 
Но, это вариант непродуманного подхода к делу. Не подстрахованное талантливой и опытной организацией оно изначально всегда было обречено на провал, но, были и случаи небывалого успеха такого рода кампаний. Может, именно благодаря Французским революциям, и той же Великой октябрьской (как бы не плевались на ее счет некоторые современники) годами, десятилетиями и более у потомков бравых участников акций волеизъявления народа (как это принято называть в таких случаях) в памяти настойчиво откладывалось убеждение, что народ – всем силам сила, способная горы свернуть ради счастья всего человечества.
 
Спустя эти самые десятилетия повзрослевшие отпрыски некоторых когда-то славных массовиков затейников, ныне успешно занявшие самые теплые места у власти, по старой памяти, видимо впитанной еще с молоком матери, настойчиво продолжают культивировать идеологию народного воздействия. Правда, забыв при этом, что уже который год своими же руками проделывают все, чтобы этот самый «инструмент» не имел никаких прав, свобод и, главное, желания самостоятельно рыпаться в  направлении к вожделенному счастью . Без зазрения совести и тени смущения современные идеологи «модернизировали» историческое наследие в пустую, «оберточную» идеологию, которую можно было бы на раз использовать в личных целях.
 
Резонно предположить, что сей гнилостный процесс всегда являл собой оборотную сторону медали. «Пионеры» организационно-направляющего звена, во все времена заведующие «блужданием» толп и формированием революционной массовки, смекнули, как именно можно подниматься из грязи в князи. Схема проста, ясна и не вычурна, в чем на сегодняшний день в который раз можно убедиться на примере многострадального украинского народа. Только, в отличие от реалий столетней давности просто в ступор впадаешь от осознания того, что двигательную силу тех самых заветных   политических перемен, с недавних пор в открытую переквалифицировали в стадо овец и баранов. Дашь им морковку - пожуют и заблеют, а так – ищи дурака за правдой за так гоняться.
 
Свежим поводом проверить последствия народной «дрессировки»  стала вся эта парламентская шумиха, уже который день будоражащая умы нации, пугающая беспорядками, анархией и предапокалиптическим беспределом. Возникает подозрение, что  украинские политкопперфилды  решили подвести решающую черту в процессе классовой градации нашего общества. Не даром же госпожа Богатырева, в свое время, выдавила из себя давнюю мечту об официальном учреждении олигархически-политических династий. А тут просто явно видишь, какую именно роль выделили  народному большинству - массовки в срежиссированном злополучной элитой полит-экономическом украинском  блокбастере!
 
Ясное дело по старой памяти, а может потому что так просто положено, та же лидер коалиционного большинства Раиса Богатырева во всеуслышание ссылается на общественные интересы, крича о том, что народ не хочет досрочных выборов и будет стоять на улицах Киева до конца. Только кому это больше нужно на самом деле: народу, или все-таки ей?
 
Мадам лидер фракции по неосторожности не только расписывается за украинцев и вкладывает в их уста свои слова, но и определяет досрочные выборы как попытку начала передела Украины на своих и чужих, передела собственности украинского народа! Скажите пожалуйста, а у него вообще хоть что-нибудь осталось, после того, как вы, достопочтенная вы наша, на пару с Ахметовыми, Тарутами и Гайдуками и так поделили все, что только можно, особо не интересуясь на этот счет у «обожаемого» народа.
 
В принципе, новоиспеченная украинская политическая элита заигралась в народные игрища еще во времена «славной» «оранжевой» революции, так нежданно поставившей всю страну в коленно-локтевую позицию. Но, попробуйте только предположить при вожде всех «любых друзив», что все это было неправдой и профанацией – мозговой центр нации допустит фарсовость любых политических посиделок в центре столицы, кроме отмеченных его «священной» дланью. Это у регионалов за день народного негодования под Секретариатом президента и на Майдане платят 150 гривен (какой позор!) – недоброжелатели Верховной Рады застолбили центр исключительно на добровольно-общественных началах врагам-«януковичам» на зло. Таким образом, как бы ни печально было признавать, но украинскому народу попросту в очередной раз дают понять, что люди как всегда остаются «биомассой», такой необходимой при особо крупном дерибане на государственном уровне, и такой незначительной при раздаче «объедков».
 
Просто поразительно, но напрашивается логичный вопрос: а зачем вообще тянуть за уши народ в этот и без того заплеванный котел, если все можно решить тихо мирно – вцепившись друг другу в горло в глубинах властных кабинетов? Зачем вся эта оперетта, этот цирк с оплачиваемой массовкой, флагами, лозунгами и игрой на купленную публику, у которой и без того от происходящего неслабая оскомина? Судя по словам представителя президента в Конституционном Суде Украины Владимира Шаповала и в самом деле вся эта мишура - не что иное, как вредная привычка нашего бомонда превращать все в игру и профанацию - Шаповал признался, что решение КC относительно Указа главы государства о роспуске Верховной Рады будет иметь сугубо политический характер. Оказывается, судьи уже на другое и не способны. И не потому, что они плохие или, скажем, из-за сомнительного качества их подготовки, а потому, что они работают в такой среде, находясь в которой, принять юридическое решение просто не смогут.
 
Браво! Что и требовалось доказать – не поделили дяди и тети конфетку под названием «власть», а потому поделят ее при любых условиях, и даже законы для них в этом деле не писаны. Благо народ уже перевоспитали, глупые правильные мыслишки на корню обрубили. Пусть «массовка» отрабатывает свои кровные, создавая традиционный для таких процессов «фон» - у них при этом вершатся великие дела, они чувствуют себя взрослее и внушительнее, прямо как вожди с документальной кинопленки. И это ничего, что по теории сами они – выходцы из того же народа, который сегодня так старательно макают коленкой в дерьмо – кто на что и на ком учился, тот на том и на тех зарабатывает.
Прямо как сейчас.
Остап Березин

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт