20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Диверсия» Черновецкого Все статьи Версия для печати На главную
16.04.2007 12:32

Предпринимательской хватке столичного мэра Леонида Черновицкого невозможно не позавидовать. Сей эталон бизнесовой целеустремленности и настойчивости давал о себе знать чуть ли не с первых дней восхождения на «трон» банкира-градоначальника, с великим успехом проявляясь в манипуляциях с киевской землей и нашумевших ЖКУ-тарифах «для бедных». И если, к величайшему сожалению киевской общественности практикуемый земельный дерибан продолжается и по сей день, и относится к разряду «непотопляемых» процессов, с тарифной «мечтой» мэра общине удалось довольно достойно потягаться. И, казалось бы, не без успеха, ведь, с горем пополам совладали, справились… Но, это только на первый взгляд - не даром же мэр теперь всем в пример.
 
Столь высокой оценки умение Леонида Черновицкого удостоилось благодаря недавнему тарифному «ходу конем» в пику всем мало-мальски успокоившимся киевлянам. Ясное дело, тянуть лямку в сем вопросе можно было бы лишь при особых благоприятных условиях, коим и стал затяжной политический кризис в стране. Пока великодержавные мужи гоняют парламентариев в попытке, наконец, окончательно поделить многострадальную украинскую власть, личности «особо предприимчивые», само собой, ни коим образом не попадают в поле всеобщего внимания, а по сему невероятно активизируют свою общественно-полезную деятельность. Будучи ярчайшим представителем сей «рати», столичный мэр не преминул возможностью реинкарнировать свою давнюю тарифную дань, предусмотрительно приготовив ее по оригинальному рецепту и под новым «соусом».
 
О сути очередного ЖКХ-шедевра Черновецкого в пятницу журналистам поведал начальник главного управления по вопросам ценовой политики Киевской горадминистрации Василий Яструбинский. Вся «соль», по его словам, состоит в том, что летом Киевская горадминистрация намерена внести на утверждение столичного городского совета новые тарифы по квартплате, рассчитанные для каждого жилого дома. И эти тарифы будут значительно выше действующих! Вот чем оказывается может обернуться вероятность внеочередных парламентских выборов для киевлян. Это в более или менее спокойные времена оппозиция могла  пиара ради поднять аврал по данному поводу, теперь же не тот момент и господин мэр это прекрасно понимает. Сейчас киевляне, да и сам Черновецкий, не входят в сферу оппозиционных интересов, у них есть дела поважнее, да и интересы помасштабнее. Время, чего уж скрывать, смутное - мало кому из крупных политиков в такой период захочется отвлекаться на «проблемки» какой-то отдельно взятой «песочницы». Чем не благодатная почва для очередной атаки на кошельки столичных жителей?
 
В свете всего этого, команда Черновецкого с энтузиазмом сочинила ряд новых правил и условий, по которым очень скоро киевская ЖКХ система будет с великим успехом обдирать до нитки всех без исключения обитателей столичной жилплощади. Идея проста. Если объяснять более доступным языком, при ее воплощении в жизнь два абсолютно одинаковых дома, которые стоят рядом, смогут иметь абсолютно разные жилищно-коммунальные тарифы. И все же, для пущей ясности следует упомянуть, что «пеня» будет зависеть от площади придомовой территории, наличия детской или спортивной площадок, а также от количества услуг, которые предоставляются его жителям. На размер тарифов не сможет влиять ни возраст, ни состояние дома. Самое главное, данную информацию чиновники КГГА резюмируют коротко и ясно: «Эти тарифы будут намного выше, чем те, которые есть на сегодняшний день».
 
В принципе, казалось бы, обитатели домов не «обласканных», без всякого рода прилегающих площадок могут вздохнуть спокойно. Но, это сделают лишь те, кто бессознательно преуменьшает масштаб предпринимательского таланта Леонида Черновецкого. Ведь он уже предусмотрел создание «напряга» даже там где его пока нет. Судите сами, но как бы ни было это странным, вопросом оборудования дворов каждой киевской многоэтажки детскими игровыми площадками, дражайший градоначальник озаботился как раз параллельно с разработкой новой концепции тарифной «справедливости». Согласно плану городских властей, к концу 2007 года детские игровые площадки будут обустроены возле каждого большого жилого дома.
 
Примечательно, что если во дворе уже есть детская площадка, но в неудовлетворительном состоянии, ее заменят на более качественную и современную. Стоит припомнить тарифные пункты о наличии детских площадок и о «количестве услуг, предоставленных жителям», чтобы понять в каких целях команда Черновецкого «обустраивает» жизнь в каждом киевском дворе. Кстати, новые порядки будут касаться не каких-то отдельно взятых районов, а всех 11 тысяч жилых домов в столице. Можно представить, как Черновецкий и компания постараются, чтобы каждый из домов платил столько, сколько предполагает их смета «навара».
 
Схемы мэра не ограничиваются лишь оборудованием детских площадок в киевских дворах. Вот, к примеру, (тоже стоит заметить в контексте заявленного тарифного беспредела) на днях заместитель мэра Анатолий Голубченко заявил, что уже с 1 мая киевляне смогут увидеть в квитанциях за квартплату отдельные пункты по статьям «вывоз мусора» и «содержание лифта». Это ничего, что по идее данные вопросы испокон века были не только на совести, но и на балансе городских властей – видимо, промэрская команда твердо решила избавляться от изживших стереотипов. Исходя из данного предположения уже не удивительно, что чиновники намерены включать в платежи еще и тарифы на уборку придомовых территорий, подъездов и освещение. По словам Голубченко, в квитанциях киевляне в скором времени смогут увидеть расшифровку стоимости 5-6 показателей. И уж как не  крути, от этого никуда не денешься, потому что все «расценки» распечатают на казенной бумаге с гербовыми печатями.
 
А теперь небольшой «десерт» к выше поданному основному «блюду». Мало того, что киевлянам придется оплачивать уборку придомовых территорий – им придется выплачивать неслабую зарплату самим дворникам! По большому счету посредством все тех же тарифов, а оклад для работников совка и метлы великодушный мэр Черновицкий оценивает в размере 2000 гривен. Видите ли не устраивает его уровень финансирования системы ЖКХ, не может он смотреть как стяжается дворническая братия, так нате пожалуйста – хотят жильцы того, или нет, а придется делиться своими кровными.
 
Удивительно, но до сих пор поражаешься за какое покорное стадо держит мэрская команда население столицы Украины. Ведь это ничего, что некоторые могут соизмерить размер горбюджета на текущий год, с наличием так называемых внебюджетных средств, которыми всегда располагала КГГА. Они хоть все и понимают, да только сделать ничего не могут (или просто не хотят) даже, несмотря на то, что знают - киевское ЖКХ всегда было откуда спонсировать, кроме как за счет самих киевлян. И если бы «Черновtцкий и Ко» жили и работали для людей, обязательно сделали бы так, что те же дворники получили свои 400$, не за счет «раскрутки» жильцов, а из того же бюджета. Но, кому это надо? Видно, киевлянам сие ни к чему, ну, а команде Черновицкого и подавно… А мэр наблюдательный малый – знает, что народ уже сломлен, а потому свое надо брать  «тепленьким» и пока новые покровители из Кабмина еще сидят на местах.
Остап Березин

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт