29 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

В космическом царстве, комичном государстве… Все статьи Версия для печати На главную
29.05.2007 10:25

Киевский городской голова Леонид Черновицкий всегда, как птица-говорун, отличался особым умом и сообразительностью. Его организаторские и предпринимательские способности, кои он продемонстрировал за время деятельности на посту столичного мэра, поистине заслуживают зависти и восхищения. Даже несмотря на то, что киевлянам от этого радости маловато. Очередной «ход конем» господина мэра не заставил се6я долго ждать – с недавнего времени стало известно, что Киевский городской совет напрямую подчинил Киевскую городскую государственную администрацию, как свой исполнительный орган. Так сказать, городской общине на удивление и «врагам» на зло…
 
В решении Киевсовета, принятом на прошлой неделе отмечается, что в соответствии с действующим законодательством функции его исполнительного органа отныне осуществляет КГГА. Структурой и составом исполнительного органа при этом утвердили именно киевскую городскую госадминистрацию. Само собой за подобную перестановку акцентов проголосовало промэрское большинство, таким образом предоставив власти Леонида Черновицкого весь киевский административный аппарат, до недавнего времени контролируемый президентом и Кабмином.
 
«Маленький переворотик» - не иначе, как подобными словами, по определению депутата Киевсовета Владимира Бондаренко (блок Кличко), произошедшее не назовешь. На самом же деле, со стороны дражайшего мэра экспансия ведущего административного поста в столице вполне логична, принимая во внимание еще и появившиеся слухи о возможном увольнении Черновицкого с поста председателя КГГА. Хотя, в этом отношении, подобный шаг можно считать «подстраховочным», поскольку закон о столице прописан таким образом, что мэр и глава администрации — одна неразрывная должность. А это значит, что вероятность снятия мэра с поста главы КГГА весьма сомнительна – Черновицкий может оспорить увольнение в суде в свою пользу.
 
Следует заметить, что данными преимуществами нынешний мэр обязан не кому иному, как своему не менее сообразительному предшественнику. Еще во времена мэрствования Александра Омельченко Конституционный Суд постановил, что КГГА может возглавлять лицо, избранное Киевским городским председателем и назначенное на пост президентом Украины. При этом, как глава Киевской городской государственной администрации Киевский городской голова по вопросам осуществления исполнительной власти является ответственным перед президентом Украины и Кабинетом Министров Украины. Сан Санычу подобное предписание КСУ было необходимо в период, когда его самого собирался уволить с поста руководителя КГГА Леонид Кучма. В данном же случае, он невольно помог своему ныне властвующему банкиру-конкуренту.
 
Примечательно, что решение Конституционного Суда в данном вопросе является обязательным для выполнения и обжалованию не подлежит. Полномочия Киевского городского председателя определены законами Украины «О местном самоуправлении в Украине» и «О столице Украины городе-герое Киеве». Согласно им, киевский городской председатель является главным должностным лицом общины города Киева и возглавляет Киевскую городскую госадминистрацию. Таким образом получается, что недавним голосованием Киевсовета уважаемый господин Черновицкий к своему и без того вольготному положению добавил еще один весьма выгодный «козырь» - свободу властвования.
 
Судите сами, до недавнего времени, как глава КГГА, столичный мэр постоянно был ответственным перед президентом и Кабмином, поскольку деятельность Киевской горгосадминистрации находилась под их непосредственным контролем. Решение же Киевсовета, утвердившее КГГА своим исполнительным органом, отныне лишило правящую верхушку сей обязательной «обузы» - отныне это поле для реализации исключительно способностей Леонида Черновицкого. Административных и не только...
 
Что самое интересное, теперь даже малейшее недовольство действиями КГГА не сможет быть удовлетворено противоборствующими сторонами политкризисного конфликта, поскольку за время их «разборок» особо находчивые и сообразительные взяли инициативу в свои руки, превратив Киев в небольшое самодостаточное «королевство» Черновецкого. Можно сказать, что фактически в Украине появился вполне автономный город, живущий по своим законам и принципам, исключающим вмешательство «со стороны». Принимая во внимание бардак в стране, можно предположить, что это и к лучшему. Смущает только владычествующая столицей личность... Ну, да киевлянам и голый «король» - какой ни какой, а кормилец-батюшка.
Остап Березин

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт