30 апреля 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Харьковский дерибан Все статьи Версия для печати На главную
13.06.2007 11:00

Сегодня борьба за сферы влияния в Украине переживает свой второй «ренессанс». Не утверждать подобное сложно, хотя бы по причине того, что активизация отдельных воинствующих сил происходит абсолютно публично и открыто, к тому же, в соответствующей подобным целям манере. Конечно, убийство руководителя киевского радиорынка в этом отношении является одним из самых веских доказательств украинского «возрождения 90-х». Но, все же, данный пример является «образом» несколько низшего «уровня развития». Куда более значимой проекцией «портрета» нашей современности является недавно стартовавший «дерибан» сфер влияния в пределах Харьковской губернии. Взорванный этой ночью автомобиль секретаря харьковского горсовета Геннадия Кернеса является ярчайшей тому иллюстрацией.
 
Нужно признать, многострадальный Кернес (в народе просто «Гепа») до сей поры пережил уже не одно «покушение» на свою буйну голову. Как известно, подобное несчастье преследовало его личные транспортные средства как в октябре, так и в мае 2004 года. Взрыв возле гостиницы «Националь» произошедший 13 января этого года господин секретарь тоже относил на свой счет. Не удивительно, что новоявленное покушение последовало сразу же за вчерашней новостью о том, что в течении последних двух недель в Харьковскую облгосадминистрацию поступило более 2,5 тыс. обращений предпринимателей, занимающихся торговлей на рынках Харькова, о необоснованных и незаконных проверках их деятельности представителями городской власти. Лед должен был тронуться, господа присяжные  заседатели.
 
Теперь уже с уверенностью можно сказать, что сии сведения можно расценивать как своеобразный «контрольный звонок» начала новой жизни харьковчан. Гарантии таковой своим землякам дают три хорошо известные в городе личности: Михаил Добкин, Геннадий Кернес и Александр Фельдман, созревшие до решающей битвы за многострадальную харьковскую вотчину. Как ни крути, а предвыборная реальность диктует свои неоспоримые правила «честного» боя. «Пушечным мясом», при этом, по обычаю станут рядовые горожане.
 
Не удивительно, что в сложившихся обстоятельствах сторона депутата от «БЮТ» Фельдмана не преминула возможностью выставить себя в самом что ни есть невинном свете обиженной жертвы. Чуть ли не в догонку вышеупомянутой новости его пресс-служба быстренько запускает информацию о фактах разжигания межнациональной розни в Харькове. Видите ли, пикеты, появившиеся у общественной приемной нардепа до глубины души поразили его экстремистскими лозунгами и листовками с призывами к межнациональным «войнушкам» в поддержку секретаря городского совета Кернеса, ведущего борьбу с «псевдопредпринимателями, заполнившими харьковские рынки».
 
Что ж, осуществленный со стороны Фельдмана ход неплох, принимая во внимание его неподражаемый талант игры на межнациональной составляющей в рамках далеко немирного сосуществования с соперниками-регионалами. К слову, не лишним было бы припомнить, что в свое время его силами против этих «бело-голубых» «приятелей» была организована великолепнейшая пиар-компания в израильских СМИ. Кстати, весьма стратегически и тактически оправданный шаг. Мол, смотрите, люди добрые даже там, на земле обетованной людям далеко не безразлична судьба рядовых харьковчан (в основном, связанных с контролируемым Фельдманом концерном «АВЭК»), порабощенных режимом беспредельщиков Кернеса и Добкина.
 
Явно с подачи Фельдмана ведущие израильские медиа посвятили ряд статей конфликту между секретарем горсовета Кернесом и группой компании «АВЭК». По их убеждению харьковская «каша» доходит до «готовности» по мере приближения досрочных парламентских выборов в Украине. Политические процессы в стране обостряются и начинают приобретать скандальный характер, примером чего служит необоснованное решение городских властей Харькова, представленных сторонниками «Партии регионов» о проведении масштабных проверок финансово-экономической деятельности концерна «АВЭК» Александра Фельдмана («по совместительству», еще и лидера местной еврейской общины).
 
Тут-то и следовало бы сказать, что это самое «необоснованное» решение правящей верхушки  Харькова вполне обосновано партийным руководством «Партии регионов» к рядам которой и принадлежит многоуважаемый градоначальник Добкин. Начнем с того, у Фельдмана в Харькове потрясающий авторитет среди избирателей. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, практически в одиночку проведя в области прошлогоднюю предвыборную кампанию «БЮТ», он сумел обеспечить блоку второе место в регионе с 12,68% голосов. Для соседствующей с Россией области, в которой отношение к личности Юлии Тимошенко, мягко говоря, неоднозначное, согласитесь - невероятно много. В ПР это прекрасно понимают и, соответственно, могут представить то, что с уходом в мир иной Кушнарева Александр Фельдман может стать самым влиятельным политиком Харькова. В итоге, львиная доля электората ПР отойдет к БЮТ, а это никак не с руки компании Януковича. Вот и ринулся Михаил Добкин, как верный солдат партии, выполнять возложенную на него партийную миссию «Фельдмана – уничтожить».
 
Кстати, повод начать широкомасштабную «травлю» конкурента выискался тут же и сам собой – городским властям якобы поступила жалоба предпринимателей на администрацию рынка «Барабашово», подконтрольного фельдмановскому АВЭК. Этот рынок является одним из основных предприятий концерна и входит в тройку наибольших торговых центров Европы. По факту сразу же была учреждена специальная комиссия по проверкам предпринимательской деятельности торгующих в ТЦ, но, все же, процесс «вбивания гвоздей» в благополучного Фельдмана не получил сиюминутного развития. Видимо Добкин и Ко ждали соответствующей команды, а потому разродились новой бурей только вчера.
 
Кстати, невероятным совпадением с жалобами на добкинские проверки торговцев Фельдмана, вчера стал массовый пикет наиболее крупных рынков Харькова: «Барабашово», Центрального и Конного. Словно по мановению волшебной палочки под стенами общественной приемной Александра Фельдмана образовалась толпа, протестующая против насильной реконструкции торговых площадок, подконтрольных ему рынков.
 
Предприниматели уверяют, что их просто  грабит «АВЭК» и подотчетные ему организации. Несколько лет назад предприниматели за собственные средства сделали реконструкцию торговой площадки. После этого им предложили стать акционерами и выкупить акции по 500 долларов за торговое место. Взамен администрация рынка заключила с предпринимателями договоры до 2012 года. Теперь же собственник торговой площадки решил отказаться от нынешних торговых мест, реконструировав площадку в ряд магазинов.
 
Собственники площадок якобы предложили предпринимателям отказаться от договоров и внести очередные взносы на развитие рынка. Когда торговцы отказались, руководство площадки решило действовать силовыми методами - без расторжения договоров начали строительные работы.
 
Стоп! А не те ли это пикеты, которые по информации Фельдмана «разжигали межнациональную рознь»? Происходило все вчера, а пикет у стен его общественной приемной был вроде бы всего один…Неужели дражайшего нардепа от БЮТ по несколько раз в день жалуют пикетами в качестве официальных народных ходатайств!? А может ему просто померещился межнациональный негатив в толпе? Что-то мало верится. Акция состоялась это факт. Возникает лишь понимание того, кто ее организовал, и как она была использована объектом своего же воздействия.
 
Принимая во внимание то, что данное волеизъявление предпринимателей в первую очередь выгодно «Добкиным-Бобкиным» и представляя обугленную машину Кернеса, невольно осознаешь истинную подоплеку этого перекрестного бросания «камнями». Что ж, выборы как ни как на носу – пора и разгуляться.
 
Остап березин

НОВОСТИ



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт