23 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

А Зорина здесь в тихую… Все статьи Версия для печати На главную
18.06.2007 15:56

Руководителя Главного управления культуры Киевской городской госадминистрации Светлану Зорину можно считать достойной подчиненной дорогого нашего столичного мэра Леонида Черновецкого. Так же как и у него, у госпожи Светланы имеется мини-бизнес-империя, жизненный опыт и незаурядные умения по части экспроприирования облюбованной частной собственности. Неожиданно заняв совершенно несоответствующий ее «профилю» пост, эта бизнесвумен и писательница с самого начала вхождения в должность дала понять киевлянам о намеченном «фронте работ».
 
Первым делом Зорина публично заявила о том, что выступает за строительство на Окружной публичного дома. Сия шокирующая весть в свое время навела немало «шороху», но, к счастью, дальше слов дело не пошло. Хоть до сегодняшнего дня подобные инициативы Зориной и остались лишь пустым звуком, истинные ее «мотивации» в деле реализации государственной политики в сфере культуры и искусств проявляются сами собой. Неприкрытая «рейдерщина» и отмывание денег в этом плане на лицо.
 
Хочешь не хочешь, а киевлянам пришлось таки мириться с тем, что у нового начальника столичного главка по культуре с последней отродясь не было никакой тесной дружбы. «Гигант мысли» Черновецкий в своей неповторимой манере озаглавил столь специфическую структуру представителем родного ему бизнес-сословия, наотмашь отсеяв всех претендовавших на пост искусствоведов и директоров музеев. Экономист и юрист по образованию, Зорина видимо подходила мэру по особым, известным лишь ему параметрам «естественного отбора». А регламентируемые конкурсом требования, как то образование и трудовой стаж – ну их куда подальше. К тому же у Зориной «для  отмазки» - авторитет «криминальной» писательницы. Кто скажет, что после этого она не человек от культуры?
 
Логично, что в сформированной Черновецким городской «верхушке» на данный момент восседают только проверенные, «нужные» люди, выслужившие определенную долю при дерибане киевского пирога, следующие единой общей «линии». Видимо, назначение Зориной в этом отношении и было той самой наградой «за недоспанные ночи и потраченные нервы» за время трудов на необъятной предпринимательской «ниве» бок о бок с общими по мэрии друзьями.
 
На сегодняшний день госпожа Светлана не скрывает, что может позволить себе если не все, то практически все. Нужно заметить, что хозяйка сети книжных магазинов «Буква», образовавшейся на руинах разрушенных конкурентов «Орфей», не понаслышке знает как делать деньги и расширять сферы влияния, а потому было бы странным, если бы она не шлифовала данные таланты пользуясь преимуществами занимаемого ею муниципального положения.
 
В свое время Зорина без тени смущения оговорилась, что рейдерство для нее – нормальная и обычная практика на рынке. И смех, и грех!. Судите сами - совсем недавно культурная управительница Киева показала «зубы» руководству подотчетных КГГА кинотеатров, затребовав себе «на стол» уставные документы и печати всех предприятий без исключения.
 
Захватчица не сообщила, что будет с руководителями предприятий и коллективами, и тем более, не предложила членам ликвидирующихся трудовых коллективов альтернативу или альтернативное трудоустройство в соответствии с трудовым законодательством. Зорина четко дала понять, что конечная цель Киевсовета в отношении кинотеатров не улучшение кинопроизводства, а перевод 19 хозрасчетных предприятий в личное управление культурного «лидера» столицы, его единоличное распоряжение всеми финансами и имуществом предприятий. На замечание одного из директоров кинотеатров, что данное требование Зориной противоречит всем нормам законодательства, начальник Главка ясно намекнула, что для достижения своей цели использует все возможные средства.
 
В том, что госпожа Светлана обязательно сдержит данное обещание сомневаться не приходится. В силу этого говорит не только ее рейдерское прошлое, но и тот факт, что в свое время Зорина проходила по уголовному делу о контрабанде, связанному с ее первой бизнес занятостью – фирмой «Мезокред». Неофициально признанная, в связи с алкогольным бизнесом, «водочная королева» Зорина знает о решении дел «по понятиям» вовсе не понаслышке (не даром достоянием народа стали ее подробные писательские опусы о жизни в криминальной среде), а это значит, что у кинотеатров скоро появится новая «крыша».
 
Кстати, по всем правилам жанра 90-х, к одному из «приговоренных» кинотеатров уже наведались пару десятков бритоголовых молодчиков. Но, это был «разведывательный» отряд. Они посмотрели, разнюхали все как следует и ушли восвояси, пообещав в следующий раз поговорить с охраной и администрацией предприятия «по другому». Остается только ждать, в какие масштабы сии киношные инициативы Зориной перерастут в дальнейшем.
 
То, что милиция в этом деле коллективам кинотеатров не помощник – это факт. Вон в апреле правоохранительные органы уже проводили проверку целевого использования средств, выделяемых властями Зориной для организации и проведения культурных мероприятий в столице. После отмены проведения международного театрального фестиваля «Киев травневый», а также недофинансирования фестиваля пианистов им. Горовица, в городской казне должно было остаться порядка 2 млн. гривен. Но, сия сумма в городском «кошельке» так и не осела – киевский «куль торг» спустила финансы на «Шоу фейерверков с лазерными эффектами», организованное без запланированного тендера. До проведения официального тендера Главное управление культуры во главе со Светланой Зориной, которая персонально возглавляет тендерный комитет управления, по быстрому определило победителя подрядчика акции, на которую планировалось выделить более 1,5 млн гривен из городского бюджета.
 
В итоге, финансы ушли непонятно в каком направлении, а правонарушительницей Зорина так и не стала. Что ж, принимая во внимание масштабы и содержание безнаказанных «свершений» ее босса Леонида Черновецкого поражаться этому не имеет смысла. Все они, видно, одним «медом» помазаны.
Марат Кульбида

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт