20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Черновецкое «человеколюбие» Все статьи Версия для печати На главную
05.07.2007 13:41

Свершилось! Многоуважаемый городской голова Леонид Черновецкий, наконец, вышел в народ с радостными новостями. Мы то уж было подумали, что совсем совесть потерял достопочтенный киевский градоначальник, а нет, оказалось, остались некоторые ее крохи в душевных «закромах» столичного мэра. Вершитель судеб  киевской общины появился в «горящих точках» города с тем, чтобы засвидетельствовать свое решительное негодование по поводу некоторых намечающихся застроек и немедля их запретить. И, все-таки, при всей радости по этому поводу где-то в глубине души закрадывается не лишенный смысла вопрос: чем киевлянам придется расплачиваться за сей нежданный акт черновецкого человеколюбия?

 
И так, объектами реализации личных человеческих качеств Черновицкого на днях стали две конфликтные стройки. Одна из них до этого времени планировалась в сквере на улице Березняковской 12, где уже два года местные жители протестуют против строительства жилого дома. Вторая на Набережном шоссе - возле этого участка планировалось построить ресторан. По убеждению монахов Киево-Печерской лавры, данное строительство может разрушить нижние пещеры лавры, находящиеся в 200 метрах от участка (в знак протеста строительству служители даже организовали целый палаточный городок).
 
Появившись в проблемних местах в окружении многочисленной свиты и репортеров Леонид-Справедливый не мешкая заявили, что отменяют решения о застройке данного участка. Народ ликует, мэр, само собой – цветет и пахнет, под руководством «папы» чиновники районной администрации ломают забор вокруг стройки, тем самым знаменуя начало новой эпохи правления мэра-банкира… А тем временем, в лабиринтах Киевской городской государственной администрации с успехом реализуется план другого рода, сулящий киевлянам слезы сквозь недавний радостный смех.
 
К разочарованию воспрявших жителей конфликтных территорий, помеченных «печатью» «одумавшегося» мэра, спешим сообщить, что совсем недавно Киевский апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу КГГА на постановление Хозяйственного суда Киева от 27 апреля этого года о признании противоправными и отмене решений и распоряжений Киевского городского совета о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Это значит, что пресловутые, великие и ужасные тарифы Черновецкого снова получают неслабые шансы прийти в дом каждого без исключения киевлянина.
 
На сегодняшний день, спасительное для столичних жителей решение о недееспособности лоббируемых промэрской командой коммунальных тарифов упразднено. Таким образом, в городе остаются действительными тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые были утверждены решением сессии Киевсовета «О тарифах на жилищно-коммунальные услуги» от 8 февраля 2007 года, а именно возросшие в 1,8-2 раза.
 
Упреждающий ход Черновецкого вполне ясен и обоснован, поскольку в случае, если бы решение вступило в силу, в Киеве действовали бы тарифы на жилищно-коммунальные услуги, установленные до 30 декабря 2006 года и утвержденные распоряжениями Киевской городской государственной администрации в 2001-2004 годах. Отличающийся незаурядным умом и сообразительностью мэр-Леонид ни при каких условиях не позволил бы случиться такому досадному недоразумению. Так оно, собственно и получилось. Как бы не старалась оппозиция в мэрии сделать себе имидж на пользе для общины, не удалось ей с успехом реализовать ни то, ни другое.
Кстати, если говорить об упомянутом «гуманитарном» выходе Черновецкого в зону конфликтных застроек, то с этим у Лени «Космоса» тоже все обстоит не так искренне-честно, как показалось на первый взгляд. Хотите верьте, хотите нет, но по бытующему мнению проблемная территория на Набережной, отведенная под ресторан на самом деле является совместной вотчиной кумовей-президентов Ющенко и Саакашвили. Зная же о непростых отношениях Черновецкого с нашим президентом, и мэрском тяготение к бело-голубому «знамени», без труда находишь истинные основания реализованного «строительного наезда». Да, вот так дорогие наши киевляне решили с вами «работать»: исключительно кнутом и «резиновым» пряником».

 

Марат Кульбида

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт