29 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Шальные деньги Все статьи Версия для печати На главную
03.08.2007 11:52

Любой наглости есть предел. Наступает момент, когда «лямку» оголтелого невежества необходимо бросать в срочном порядке, поскольку дальнейшая ее «оттяжка» грозит нежелательными последствиями для тех, у кого она в руках. И все же, несмотря на это,  некоторые личности зачастую упрямо отказываются ослаблять свой наглый напор. Видите ли, наличие определенного статуса дает им твердую уверенность в том, что жить и распоряжаться подконтрольными благами можно исключительно на свое личное усмотрение. И это ничего, что ты премьер-министр и должен делиться с народом – всегда можно надуть пухлые щеки и буркнуть, мол «уже ничего не осталось».
 
Без сомнений, сегодня для многоуважаемого главы правительства Виктора Федоровича Януковича не стоит никакого труда взять и враз улучшить материальное благосостояние многострадального населения Украины. Об этом говорят неоспоримые факты, «выдернутые» из многочисленных ежедневных новостей, вещающих об очередных успехах «проффессионалов» донецкого лидера. Но, так самозабвенно любящий на публике свой народ премьер почему-то этого не делает. Весьма колкую, но точную аргументацию этому дал лидер Партии «Реформы и Порядок» Виктор Пинзеник. У него, конечно же, у самого рыльце в пушку, но в отношении Виктора Федоровича он таки попал «в десяточку».
 
Еще в начале года Пинзеник осмелился высказать мнение, что глава Кабмина использует государственный бюджет для обслуживания личных бизнес-интересов. По убеждению экс-министра финансов у Януковича всегда была возможность поднять пенсии и зарплаты, поскольку общие отчисления бюджета на этот год были увеличены на 19% (включительно с пенсиями и зарплатами), а сами социальные выплаты по каким-то таинственным причинам «подросли» только на 12,5% и 7,9% соответственно. Сам Янукович по этому поводу отделывался стандартным и упрямым «денег нет», показушно разводил руками и возмущался на непрофессионализм тех, кто постоянно выдвигал ему бюджетные претензии.
 
Такой стандарт поведения он выработал еще во времена утверждения горе бюджета-2007, когда его тезка Виктор Ющенко зацепился за столь мелкую безделицу, как содержание социальной составляющей в государственной «копилке». Ужасным оказалось то, что за все эти месяцы Янукович отшлифовал свою бюджетную наглость до идеального «блеска». Но, все же, без поверки «брони» не обходится и по сей день.
 
Если при утверждении бюджета с Ющенко еще как-то удалось договориться, приближение досрочных парламентских выборов автоматически «зациклило» проблему по второму кругу. Стоило только Януковичу успокоиться на счет успеха реализации аферы по бюджетному «обдирательству» социальной прослойки и спокойно «почить» на лаврах, бойцы Ющенко тут же «откопали топор войны» - 11 июля Конституционный Суд отменил положения закона о государственном бюджете, которые касались прекращения на 2007 год выплаты льгот, компенсаций и гарантий для населения.
 
Казалось бы, наконец, Виктору Федоровичу придется таки поделиться с малоимущими украинцами тем, что по праву им принадлежит (пусть хоть уж так, чем вовсе никак), но не тут-то было. Донецкий лидер заявил, что правительство может реализовать это решение Конституционного Суда только после внесения изменений в закон о госбюджете на текущий год. Получается снова «извините, подвиньтесь – денег нет». Янукович совершенно спокойно, четко и с расстановкой отправил народную «чернь» искать счастья где-угодно, только не за счет государства.
 
Денег то как не было на «социалку» так и нет, а вот должностные оклады работников органов внутренних дел почему-то с вашего позволения с 2008 года увеличили в 6-7 раз. Лицам начальствующего состава следственных подразделений и подразделений административной службы милиции вводится надбавка в размере до 100% должностного оклада с учетом оклада за звание и надбавки за выслугу лет. То-то вдруг у Цушко  забили тревогу о катастрофическом состоянии кадровых дел именно в отношении следовательского штата. Так сказать, на надбавку «и зверь бежит».
 
Более того, несмотря на катастрофическую бюджетную «картину», так нагло описываемую дражайшим премьер-министром, на днях невесть откуда «вырисовалась» необходимая сумма для проведения парламентских выборов! Первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров на этой неделе заявил, что его министерство легко профинансирует проведение внеочередных парламентских выборов в полном объеме. Интересно только из какого «потаенного» кармана вдруг у правительства появятся деньги, так долго не находившиеся для выплат бюджетного социального «мизера» для народа?
 
Вот как-то странно получается: Азаров, да и сам Янукович наперебой спешат порадовать украинцев когда ростом ВВП, когда падением, или «удержанием» инфляции, а реальной пользы для Украины и ее населения от этого как не было так и нет. Создается впечатление, что все эти победы или «празднуются» на бумаге, или «посвящаются» избранному кругу заинтересованных лиц. Вот, к примеру, в конце июля Николай Янович поспешил похвастаться перед нами вестью о том, что поступления в госбюджет в первом полугодии выполнены на 102% - это на 23% превышает поступления за аналогичный период прошлого года, несмотря на политический кризис и разные спекуляции.
 
Только где все это? Покажите, в какой именно сфере жизнедеятельности украинцев дает о себе знать этот бюджетный успех? Повышения зарплат и пенсий, способных обеспечить более-менее нормальную жизнь людям как не было, так и нет. Малоимущие, в свою очередь, продолжают только слушать о «грызне» за свои эфемерные льготы. Выборы же финансируются в необходимом объеме, и структуры, попавшие под удачную крышу только того и ждут, как бы им в очередной раз «отстегнули» из державного «кармана». Оказывается, классовую пирамиду пока еще никто не отменял…
 
Грустно господа – панове!
Остап Березин

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт