18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Новая «копилка» Ульянченко Все статьи Версия для печати На главную
10.08.2007 10:53

Как известно, не всем представителям админресурса пришлось по душе участие во внеочередных парламентских выборах. Отказаться от шанса прописаться в ВР некоторых чиновников заставили очень веские причины. Петр Порошенко, например, не скрывает, что решил «пойти на попятную» лишь потому, что президент великодушно пообещал «презентовать» ему привлекательную и авторитетную должность. А вот глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко мотивировала свое дистанцирование от избирательного процесса желанием оставить за собой губернаторский пост. Признаться, весьма трезвое и взвешенное решение. Ведь не даром в народе говорят: лучше синица в руках, чем журавль в небе.
 
«Няня» президента – женщина далеко не глупая, это факт. В противном случае, не заслужила бы она и этого ласкового прозвища, и не добилась бы того положения в обществе, которое занимает на сегодняшний день. Потому не удивительно, что комментируя свое желание оставаться в стороне от грядущих выборов в ВР, Вера Ивановна мудро «играла» еще и на мотивации «дать дорогу молодым». И в самом деле, от желания просто удержать под собой губернаторское кресло слегка попахивает банальным снобизмом.
 
Но, нам то не знать где у госпожи Ульянченко, извините за выражение, «собака порылась». Заявленную ею любовь к занимаемой должности можно объяснить без особого труда – сферы влияния. Без них родимых, уважающему себя госчиновнику не прожить и дня, а потому держаться за «подмятую» территорию в столь смутные для страны времена необходимо особо цепко. Тем более, находясь в списке особо приближенных к «императору». Он ведь сегодня не спроста так старается да напрягается с парламентом: того и глядишь единовластие организуется. По сему, резкие движения на насиженном месте ох как не желательны. Дело «тети Веры» - сторона. У нее и в своей «песочнице» еще не все разложено по полочкам.
 
А «порядок» в подконтрольной области Ульянченко любит особого рода. Ну, впрямь как Черновецкий в пределах стольного града Киева. Поводом для столь нелицеприятных для Веры Ивановны сравнений, послужило по-дилетантски прямолинейно заявленное решение Киевского областного совета о новоявленной «обдираловке». С недавних пор стало известно, что совет утвердил положение о целевом фонде, который будет наполняться за счет инвесторов, ведущих бизнес в области.
 
Обоснование подобной выдумке сообразили весьма интересное. Средства целевого фонда будут направляться на социальные и культурные проекты, а также на развитие предпринимательства, тогда как средства областного бюджета направляются в основном на капитальное строительство. Подобное перетекание финансов «из пустого в порожнее» облсовет обещает организовать на добровольной основе - целевой фонд будет формироваться за счет добровольных взносов физических и юридических лиц по инвестиционным договорам.
 
Однако, как таковая, эта самая добровольность будет условного характера. Отчисления в горе-фонд сделают составляющей договоров об инвестобязательствах, которые депутаты облсовета намерены прилагать ко всем существующим и предстоящим договорам аренды земельных участков в области. Зная же, что подобные инициативы у отечественных госчиновников сегодня синонимичны с понятием «дерибан», можно уже представить как львиная доля взносов предпринимателей автоматически укладывается на дно карманов «центровых» ОГАлтелых  обирателей.
 
В подтверждение таких подозрений свидетельствует следующий факт. По уточнению финансового управления Киевской облгосадминистрации, источники наполнения целевого фонда не являются традиционными и не связаны с налоговой системой. То есть, фактически получается, что в перспективе мелкому и среднему бизнесу придется раскошелиться не только на регистрацию, землю и налоговую, но и на индивидуальную «дань» для Веры Ивановны. Получается, эпоха «крышевания» не прошла. Просто на данном этапе кастеты и бейсбольные биты заменили на цивилизованную «опеку» на административном уровне. Прогрессирование «рэкета» - на лицо.
 
На данный момент эксперты уже высказали сомнения по поводу подобных благородных инициатив Киевской ОГА. По их мнению, введение «условно-добровольного налога на инвестора» содержит возможность неравного отношения к инвесторам в зависимости от их отчислений в целевой фонд, а также коррупционных действий. Если поразмыслить с другой стороны, в любые времена какой угодно дополнительный сбор не стимулировал инвестора. Многочисленные подати и дани были настоящим «бичем» предпринимательства веками. По большому счету, именно на почве неблагоприятного бизнесового климата в разных странах и возникали разного рода революции и восстания. Но для тети Веры исторический опыт не указ – инвестору на ее территории в любом случае придется делать условно-добровольные взносы по разнообразным направлениям и закладывает их в свои затраты.
 
Нужно признать, молодец, все-таки Вера Ивановна. Рассудила по-хозяйски, что лучше и надежнее «иметь» узкий круг людей в пределах данной ей в распоряжение области, нежели гоняться за эфемерными ветряными мельницами на подступах к парламенту. Это они, молодые да задорные пусть себе глотки и рвут, а она - умудренная житейским опытом женщина – останется хоть и при меньшем, но все-таки своем. Примечательно еще и то, что несмотря на такой «бойкот» выборов, Ульянченко все же не ушла из политики. «Няня президента» отдала «дань» идеологии своего воспитанника, став главой совета Киевской областной организации «Нашей Украины». За это ей отдельный, так сказать, «респект» - знает, что в одиночку-то «финтить» оно по опаснее будет.
 
Сразу же после избрания на столь важный пост, Ульянченко, как и полагается в таких случаях, «запела» что работает губернатором исключительно в целях улучшения благосостояния жителей киевской области. То, как именно это у нее получается мы и проследили в пределах данного опуса.
Марат Кульбида

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт