14 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Традиции «Рыбного семейства». Все статьи Версия для печати На главную
29.08.2007 10:49

Одним их пунктов развития семьи, клана, рода есть традиции, благодаря которым человечество ещё дальше «уходит» от своих животных инстинктов. Одни семьи собираются вместе по праздникам на шашлыки, другие – всей роднёй отдыхают на морях и т.д. Всё-таки ещё в СССР понимали, что здоровая ячейка общества это один из первых шагов государства к процветанию. И действительно, чем лучше у человека  «тылы», тем задорнее он будет работать. Как результат, высокая зарплата и стабильное отчисление налогов в казну. Что ещё нужно для государства? Даже те, кто не имеет пока нормальной семьи, пытается создать её по всем канонам : папа-мама-сын-дочь-дедушки-бабушки-собаки-кошки. Ну и дальше по списку. Жить ВМЕСТЕ - это искусство, которому нужно учиться всю свою жизнь. Чем крепче семья и чем  больше, тем крепче и сильнее любое государство, где живут такие семьи.
 
Конечно, достичь идеала, не каждому дано. Сейчас редко встретишь такую крепкую родню. Сейчас другой формат семьи. Особенно это касается Украины, где население сокращается как шагреневая кожа. Люди при власти должны понимать это, но на деле сами не могут разобраться со своей семьёй. Да и традиции, в «испорченных» богатством семьях, не редко противоположны тем, что упоминались выше.
 
Когда СМИ иногда удаётся приоткрыть «железный занавес» приватной жизни наших державных мужей, то кажется, что у рядовых граждан не всё так плохо. Мало того, их семейные «разборки» уж никак не тянут на эталон подражания. Вопрос. Как может человек, от которого зависит судьба государства, управлять страной, если у самого творятся «сериальные» страсти.
 
Владимир Васильевич Рыбак родился 3 октября 1946 года в Донецке. В 1973 году окончил Донецкий государственный университет; экономист. В 1982 году - Высшую партийную школу при ЦК КПУ. Доктор экономических наук, доцент. В 1961-1965 годах - ученик Ясиноватского строительного техникума; в 1966-1968-м служил в Вооруженных Силах; в 1968-1972-м - мастер Донецкого строительного управления №585; в 1972-1975-м - начальник отдела строительного управления треста «Сантехэлектромонтаж». В 1976-1988 годах находился на партийной работе. В 1988-1992-м - председатель Киевского райсовета и райисполкома Донецка, с 1992 года - первый заместитель председателя Донецкого горисполкома, с сентября 1993-го - мэр Донецка, председатель Донецкого городского совета. Кстати, был одним из наиболее авторитетных мэров Украины. До сих пор пользуется большой популярностью в Донецке. С 1999-го - лидер Партии регионального возрождения Украины, с 2000 года - сопредседатель Партии регионов. Заслуженный строитель Украины, полный кавалер ордена "За заслуги".
 
С 4 августа 2006 года Владимир Рыбак в правительстве занимает пост вице-премьер-министра, а также министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
Владимир Рыбак является создателем Партии регионального воздействия Трудовая солидарность Украины, переименованная в 2001 году в Партию регионов. Но вследствие возрастающего влияния в партии представителей донецких бизнес-структур, Рыбаку пришлось отойти от руководства политической силы, набирающей, благодаря привлечению крупных капиталов, все больший вес.
 
Как результат всех внутрипартийных преобразований Рыбак в Партии Регионов занимает пост председателя Политисполкома и только №13 в избирательном списке партии на парламентских выборах.
Он - давний и опытный администратор, и старый друг нынешнего премьера.
 
Вице-премьер по строительству и архитектуре Владимир Рыбак успел украсить свою биографию множеством научных регалий. Но если подходить строго, то базовое образование Владимира Васильевича согласно его нынешней должности - всего лишь Донецкий строительный техникум.
 
Однако практическое строительство Рыбаку не чуждо: на знаменитых пленках Мельниченко есть фрагмент, где «человек с голосом, похожим на голос Рыбака», просит другого собеседника, идентифицируемого как Леонид Кучма, позволить провести в народные депутаты руководителя донецкого предприятия «Точмаш». Через некоторое время в глухом заборе этого «подземного секретного» завода, выходящем на оживленный Киевский проспект, появляется брешь, и в нее «врезается» автозаправочная станция, владельцем которой в городе упорно считают семью Рыбаков.
 
Место бойкое, но цистерны с бензином соседствуют с цехами, в которых производятся артиллерийские снаряды! Дальше - больше. Территория стратегического «почтового ящика» подрезается, и на привилегированной донецкой магистрали появляется целый ряд торговых объектов. Параллельно прибыльное снарядное производство на «Точмаше» сворачивается.
 
Владимир Рыбак женат. Супруга вице-премьера Альбина Ивановна (1946 г.р.) – вице-президент благотворительного фонда. Сын Александр (1969 г.р.) – руководитель коммерческой структуры и депутат Киевсовета(!). Дочь Наталья (1976 г.р.) – работник банковского учреждения. 
 
Сын, как и в каждой «нормальной» семье, пошёл по стопам отца. Но с учётом современных тенденций. Фирма «Плазма», которая в Донецке занималась расклейкой биг-бордов, порочащих Виктора Ющенко, по некоторым сведениям, принадлежит сыну Владимира Рыбака. Об этом  сказали надежные источники из Донецкого облсовета.
 
Напомним, что во время последнего визита Виктора Ющенко в Донецк, губернатор области Анатолий Блызнюк пообещал лишить фирму лицензии, а прокуратуре - дать поручение провести расследование.
 
Покуролесив в Донецке, достойный сын своего отца, решил перебраться в Киев. Но не жить. Как и некоторые земляки Александра,  Рыбак-младший подался в политику. Дети донецких политиков слетались в местные органы власти Киева, как мухи на мёд. Когда дети донецких политиков баллотируются в Киевсовет и районные советы Киева, это может привести к опасной тенденции. Также в списках кандидатов в местные органы власти Киева было много представителей бизнес-элиты из Донецка.
 
Представьте, например, заместитель мэра Макеевки приедет в Киев, и будет решать вопросы киевлян, абсолютно не владея местной проблематикой. Теперь киевляне должны надеяться на Рыбака Александра Владимировича, директора ООО «Маяк-25». Так как теперь, он является депутатом Киевсовета по списку Партии регионов (№10). Теперь от таких же как и он, прежде приезжавшие в Киев посидеть в ночных клубах, зависит судьба столицы.
 
Поговаривают, что бизнес Рыбаков связан с «ХК «Лугансктепловоз». Это подтверждает тот факт, что коллектив завода попросил именно вице-премьер-министра Владимира Рыбака разобраться со скандалом, связанный с «Лугансктепловозом». Почему трудовой коллектив и местные власти обратились к Рыбаку-старшему, а не, например, к главе госимущества Валентине Семенюк?
 
Также вице-премьер-министр не гнушается в предвыборное время воспользоваться пресловутым админресурсом. В письме к крупным юго-восточным предприятиям говорится о предоставлении безвозвратной финансовой помощи политической партии «Партии регионов» для осуществления уставной деятельности. Факт такого обращения к руководителям предприятий Рыбак подтвердил(!). Мало того, сказал, что это обычная практика.
 
Ещё одно «достижение» есть на счету Рыбака-старшего. Именно он, со своей административной командой, причастен к  процессу повышения коммунальных тарифов без системного реформирования ЖКХ, что стало катализатором раскручивания инфляционного мультипликатора в стране. Очевидно, что с повторным приходом правительства Януковича к власти продолжился период олигархического капитализма, современными идеологами и носителями которого являются руководители еще советской школы управления большими предприятиями в условиях существования плановой административно-командной экономики – Кучма, Азаров, Янукович, Рыбак, Слаута. Ещё 28 сентября 2006 вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак от имени правительства призвал Верховную Раду отменить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.
 
Видимо ЖКХ для Владимира Рыбака любимый конёк для осуществления «новаторских» идей. Он намеревается обратиться к Министерству финансов с вопросом о выделении 3,5 млрд. гривен на погашение задолженности прошлых лет предприятий ЖКХ. Рыбак подчеркнул, что он также будет настаивать на списании как безнадежной (!) задолженности предприятий ЖКХ, которой около 10 лет. Список предприятий ЖКХ не был предоставлен, но известно, к каким манипуляциям с кандидатами на списание долгов, может привести сие действие. Есть где развернуться.
 
Теперь видно, на чём зиждется благополучие семейства Рыбаков, и какие у него традиции. Сын Рыбака пошёл ещё дальше. Международный скандал тому подтверждение. С начала недели журналистами и общественностью муссируется информация о том, что гражданин США Юрий Стар, собирается подать в суд на Александра Рыбака. Причина – отказ общения с сыном и угроза со стороны как бывшей жены, так и её нового мужа. Рыбак-младший уже сказал Стару даже будущее решение суда!  Конечно не в пользу американца. Позор нашему обществу - даже дворники знают расценки таких дел - 30-40% сумм судьям, 10-20% адвокату (или юрист консулу). Позор депутатам Киевским! Этот Рыбак, получается, может все?!
 
Ведь не даром же портреты Владимира Рыбака и Януковича изображены на иконе, в качестве святых. Только «лик» премьера впереди, а Рыбака позади. Комментарии излишни. Но всем известно, как американцы защищают своего гражданина. Так сказать в лучших традициях. Но у семейства вице-премьер-министра традиции помощнее будут. Что им какая-то Америка?  В Украине на «старшего» уже можно «молиться»!
 
Виктор Паладинов.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт