29 июня 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Стратегия социалистического благоденствия Все статьи Версия для печати На главную
07.09.2007 10:48

Казалось бы, уж близится тот час, когда вышестоящая власть укротит, наконец, «строптивого» главу Министерства транспорта и связи за все его деяния. Но, не тут то было. Как бы не старались в последнее время оградить отечественную транспортную сферу от министра-социалиста Николая Рудьковского, будто на зло, он настырно продолжает «колдовать» над очередными финансовыми проектами. Даже на фоне не обнадеживающих инициатив Совета национальной безопасности и обороны, а также обострившегося к его особе внимания СБУ, заведующий украинскими дорогами, аэродромами и пароходами, как ни в чем не бывало заявляет о своем решительном намерении «побаловать» себя свеженьким европейским кредитом. Все же, нет предела человеческой наглости…
 
В последнее время, разве что людям ведущим затворнический образ жизни в отрыве от цивилизации не приходилось слышать насколько плохо в последнее время идут дела у дражайшего министра Рудьковского. Все знают, что есть у нас такое «несчастье» в Кабмине и нехотя мирятся с его присутствием у руля государственным транспортом – политический «дерибан»-2006, все-таки не оставляет других вариантов для народа. Откровенное безделие на столь высокопоставленном посту, в принципе, довольно долго не наносило и без того хилому авторитету Рудьковского особого вреда вплоть до резонансной «фосфорной» аварии на железной дороге. После нашумевшей же трагедии на Львовской железной дороге, транспортные аварии на «железке» посыпались словно из рога изобилия, и к величайшему стыду министра-социалиста его серое вещество категорически отказалось произвести на свет более-менее внятные на то оправдания.
 
Избранная Рудьковским стратегия перекладывания вины «с больной головы на здоровую» не только не ополчила украинскую общественность против, якобы виновных в львовской аварии казахов, а еще прочнее убедила ее в том, что с таким министром вскоре и вовсе от поездов как от чумы шарахаться придется. То же самое касается и остальных ЧП на ж/д полотнах. Отсюда, принимая во внимание еще и предвыборную действительность украинского государства и принадлежность господина министра к коалиционному лагерю, вполне логичным и ожидаемым оказался «выпад» пропрезидентского СНБО по части изгнания нерадивого социалиста из рядов «проффесионалов» Януковича. Инициатива, скажем прямо, явно политической окраски, но все же не может не радовать.
 
Как и в случае с «фосфорным» инцидентом, Николай Рудьковский сгоряча решил в отместку «перевести стрелки». В этот раз на президента. Неизвестно, что нужно употреблять, и чем вообще думать, чтобы решиться на то, что позволил себе в этом случае наш дражайший министр. И все же, он это сделал – объявил во всеуслышание о подготовке Секретариатом президента масштабной транспортной катастрофы с сотнями человеческих жертв. Конечно же, политика – дело темное и страшное, и порою от нее приходится ожидать самой низкой подлости. Но, принимая во внимание сущность «информатора», кроме как добродушным смехом, по другому на подобное попросту не отреагируешь.
 
Хотя, это нам простым смертным хихоньки, а там на «олимпе» украинской власти сразу же решили прищемить разговорчивому социалисту-транспортнику язык. С помощью Службы безопасности Украины. Казалось бы, избрали вполне эффективную «меру воздействия», но на самом деле, Рудьковскому и при таких обстоятельствах остается «море по колено». Вчера наше транспортное «несчастье» заявило о том, что Министерство транспорта и связи Украины намерено получить от Европейского банка реконструкции и развития кредит в объеме 100 млн. долларов для модернизации предприятия «Укрпочта».
 
По словам управляющего транспортными весями, намерения Минтранссвязи уже зафиксированы в решении Кабинета министров о приоритетных направлениях работы с ЕБРР. В контексте этого весьма любопытной представляется информация о том, в чем именно состоят приоритеты при финансировании государственного почтового хозяйства. Скажем сразу, мотивация и обоснования поданы в духе украинских политиков-современников (расчет на прогрессирующую деградацию и отупение населения страны) - кредит намереваются использовать для модернизации системы связи, сортировочных центров и приобретения транспорта, то есть, велосипедов для почтальонов, которые работают на больших территориях. О велосипедах господин Рудьковский заикнулся прямым текстом во время пресс-конференции в Днепропетровске. Неправда ли, сразу как-то радостно стало за наших почтальонов: наконец, зимой и летом им будут гарантированы надежные «колеса» социалистической «прокачки».  Ко всему, министр еще отметил, что, к сожалению, сегодня политическая ситуация в Украине противодействует успешному стратегическому развитию предприятия «Укрпочта».
 
Кто-нибудь слышал хоть когда-нибудь от Рудьковского о беспокойстве за почтовое хозяйство Украины до этого момента? В том то и дело, что не было подобного и в помине. Видимо, не осталось уже у потребителя социалистических и народных ценностей другого поля для отступления, вот и пришлось ему поднапрячься на велосипедную реформу «Укрпочты». И какой бы смешной не была эта выдумка, рожденная министерской узколобостью и недалекостью, факт остается фактом – Рудьковскому все-таки светят немалые деньги.
 
Принимая во внимание его довольно шаткие позиции во власти можно предположить, что из этой «благотворительной помощи» наш дорогой «товарищ» постарается «выжать» индивидуальный доход по максимуму. Пока ведь еще не поздно: скоро выборы – большие дяди и тети заняты своими делами, так что до него еще как минимум месяц руки не дойдут. По сему, имеет смысл как следует попользовать дарованные провидением и «дерибаном»-2006 преимущества министерской должности, при этом не утруждаясь на обеспечение более-менее достойной маскировки для новоявленной махинации. Социалистического образа мышления вполне хватило на выдумку в стиле «заводы-рабочим, землю-крестьянам», потому и получилось: велосипеды – почтальонам, деньги – в личную кассу и точка. Сопутствующие предвыборные «наезды», при этом, делу не помеха.
Марат Кульбида
        

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт