18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Раздерибанить за один день. Все статьи Версия для печати На главную
02.10.2007 13:30

Пока паны дерутся, другие – пользуются моментом. Предвыборное время для некоторых депутатов Киевского совета, как никогда подходошло для того, чтобы решить земельные вопросы. «Под шумок», когда страна поглощена перевыборами в Верховный Совет, на пятой сессии Киевсовета в повестке дня 1 октября «рассмотрели» 676 вопросов, 618 из которых – земельные. Такой «конструктивной» работы не помнят со времен СССР, когда любые вопросы депутаты решали быстро и сообща.
 
Для Киева земельные вопросы очень деликатные. На земельной теме строятся целые политические кампании, идеологии партий и блоков, ведут войны за «лакомый» кусок столичной земли. Экс-мэра Александра Омельченко «подозревали» в разбазаривании «золотой» земли в Киеве. Но что можно сказать о теперешнем градоначальнике и его подчинённых. При Омельченко застраивалось всё, но Черновецкому он и в подмётки не годится.
 
Только на одной, пятой сессии Киевсовета прочерновецкие партии решили более 400 вопросов по землеотводам, которые были внесены в повестку дня сессии без информации об этих землях, кроме регистрационного номера дела. В зале был зарегистрирован кворум из 69 депутатов, в основном из фракций блока Леонида Черновецкого, «Нашей Украины», «Гражданского актива Киева» и «Столичных реформ». Фракция БЮТ, Партия регионов и блок Виталия Кличко отказались принимать участие в заседании. Особо хочу обратить внимание на «Гражданский актив Киева», который во времена Омельченко рьяно отстаивал землю от чиновничьего дерибана. Видимо ребята прониклись жизненной необходимостью застройки Киева в заповедных местах и на территориях детских и игровых площадок. Как заявляют осведомлённые лица, сессия стоит 200 млн. долларов. Только этот фактор может изменить мировоззрение любого депутата и пересмотреть свои ценности.
Поэтому на 5 сессии решения принимались единогласно. За 10 минут голосования депутаты приняли более 20 земельных вопросов. Земельный участок для строительства административно-жилого комплекса на ул. Глыбочецкая 73-77 позволили приобрести ООО «ВК-БРОК». За такое решение проголосовало 62 депутата.
 
Счастливыми обладателями столичного участка также оказались некие частные лица Валентин Савицкий и Андрей Васейчук. Принято решение о продаже им 2 земельных участков на 21 км Столичного шоссе (урочище Конча-Заспа). 61 голосом народные избранники, проголосовали за передачу земельного участка ООО «ОЗДОРОВЧИЙ ЦЕНТР» СЕСІЛЬ» для обустройства реабилитационно-оздоровительного центра с зоной отдыха на Жуковом острове и приняли решение о смене целевого назначения земельного участка по ул. Приречной в Оболонском районе, у залива Собачие Гырло, которое находится в собственности ООО «Явир плюс».
Вообще Жуков остров давно» на карандаше» киевских чиновников. Земельные просторы «не дают спокойно спать» всем, кто хочет видеть Киев «азиатским городом»: застроенным многоэтажками, без зелени, с магистралями, шириной в двадцать полос и так далее.
 
По мнению экологов, остров — одна из самых ценных заповедных территорий столицы. Там растут более 120 видов растений, есть такие, что сохранились только здесь, например, белая водная лилия. Обитают горностаи и выдры, барсуки, лисицы, которых в городе осталось совсем мало. Строительство погубит флору и фауну, но так не думают в Киевсовете. Она сделала «заповедной» лишь незначительную часть острова, это всего лишь 196 гектаров из 1630 гектаров земли, которые занимает остров. Экологи уверены, что остальные 90% земель пустят под застройку.
 
Такая же ситуация и с территорией Святошинского лесопаркового хозяйства в Киеве, которая уменьшилась на 0,39 га. Согласно документу, эти гектары лесного фонда отнесены к землям запаса жилищной и общественной застройки. В решении отмечается, что земельный участок по просп. Академика Палладина, 46-Б, передается субъекту предпринимательской деятельности – физическому лицу в аренду на 5 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания зоны кратковременного отдыха с объектами общественного питания (кафе-шашлычной).
 
Для застройщиков всё труднее найти место. Поэтому в Киеве и исчезают заповедные места, но и они не решают проблемы. И в Киевсовете пришли к «гениальному» решению застраивать «ненужные» детские и игровые площадки. Повторяется та же история с детсадами. Украинцы в начале 90-х рождение ребёнка рассматривали как нечто фантастическое, не было ни времени ни денег, но ситуация изменилась. С ростом благосостояния украинцы начали чаще заводить детей, но столкнулись с проблемой малого количества детских садов. Помещения дошкольных учреждений просто ликвидировались или отдавались в аренду. Теперь в Киеве нехватка детсадов и с каждым годом эта проблема острее.
 
Та же ситуация будет и с заповедными местами и детскими и игровыми площадками. Для секретаря Киевсовета Олеся Довгого эти проблемы не существенны. Складывается впечатление, что на 5 сессии прочерновецкие силы пытались успеть до оглашения результатов выборов в Верховный Совет ВСЮ киевскую землю «пустить с молотка». Решения принимались одно за другим. Представители БЮТ вернулись в зал и пытались заблокировать трибуну, чтобы не допустить разбазаривания земли. БЮТовцы прошли по рядам и выяснили, что голосование проходит по чужим карточкам. Члены БЮТ решил отобрать карточки, из-за чего в зале начались «разборки». Этого им не удалось, и, объявив журналистам, о намерении обратится в Генеральную прокуратуру и к президенту, покинули Киевсовет.
 
Но в зале остались глава управления здравоохранения Людмила Качурова и глава комиссии по вопросам культуры Александр Прогнимак, оба члены Партии регионов. Заседание проходило без перерывов на обед и порой, Олесь Довгий не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже тянули руки как примерные ученики. Таким образом, они поддержали строительство «административно-бытовых» и «рекреационно-оздоровительных» комплексов в Пуще-Водице, Конче-Заспе и Жуковом острове. По итогам голосования в историческом центре столицы вскоре должны появиться не менее двадцати торгово-развлекательных комплексов. Некоторым фирмам разрешили сменить целевое назначение земли, ранее выделенной под зону отдыха. За проекты, не принятые с первого раза, голосовали снова – до получения позитивного результата. При этом на возвращении к вопросу часто настаивал Олесь Довгий после разговора по мобильному телефону.  Как только земельные вопросы были решены, он же предложил закрыть заседание в четверть четвёртого.
 
Пятая сессия войдёт в историю, как попытка в короткое время «раздать» киевские земли. На повестке дня рассматривались только земельные вопросы. Другие же, с успехом игнорировали. В частности, в той повестке дня был вопрос об отставке зама Черновецкого, секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Команда Черновецкого, как чувствовала приближение политической смерти. Уже заместитель лидера БЮТ Николай Томенко заявил, что по итогам выборов Киевский городской председатель Леонид Черновецкий должен был бы добровольно написать заявление об отставке.
 
Вчерашнюю сессию Киевсовета, на которой команда Черновецкого пошла на беспрецедентные шаги, решив доворовать остатки столичной земли, Томенко сравнил с сюжетом американского фильма «Угнать за 60 секунд», главный герой должен был украсть N-ное количество автомобилей. Команда же Черновецкого вчера показала, что сценаристы Голливуда ей в подметки не годятся.
Виктор Паладинов.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт