25 сентября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Венесуэлизация Украины. Все статьи Версия для печати На главную
03.10.2007 13:34

Таки снова стало не скучно. Вчера вечером информационное пространство страны заполонили сообщения о том, что мы снова должны. Причем – должны много и привычному для нас объекту. Оказывается, «Газпром» «накатал телегу» на адрес Еврокомиссии. В ней «катится бочка» на Украину – мол, опять задолжали за природный газ. Ни много, ни мало 1,3 миллиарда долларов. И пошло – поехало. 
 
Маленькую, но яркую сольную партию исполнила пребывающая в предвкушении въезда в главный кабинет массивного здания на Грушевского Юлия Владимировна, пообещавшая «разобраться и строго наказать виновных». Самое интересное, что воплощение этой угрозы вполне может воспоследовать. Но, сейчас не об этом.
 
Коню понятно, что газпромовские заявления инспирированы нынешним пока что руководством исполнительной власти Украины. Отмечу, что «Газпром», ежели что откажется от этого заявления хоть завтра. Смысл мессиджа понятен, как и его адресат – в момент высокой вероятности создания «оранжево-реваншистской» коалиции, шлет Виктор Федорович привет Виктору Андреевичу и низко бьет челом с плохо скрываемой угрозой. Мол, не возьмете нас в широкую коалицию – страшно представить, что будет. Примитивно до противного. Но, что можно было еще ждать? Вспоминаются слова актера Афанасия Бубенцова в исполнении великого Евгения Леонова из рязановского «О бедном гусаре замолвите слово» - «убогий ты какой-то Мерзляев, убогий!».
 
Тем временем, организовывается массовый вылет в Москву. Сначала – министра топлива и энергетики. Тот, правда, человек разумный – пояснил, мол, не за газом я лечу, по нефти вести переговоры будем. Но, премьер-министр не слышит этих слов и намерен  присоединиться к Ю.Бойко, обещая вылететь вслед для проведения переговоров по газу. А еще, В.Янукович перед вылетом в Москву обязательно намерен проконсультироваться с Президентом. Ну, надо ж тебе, то в упор не замечал, а тут на консультацию просится. Лично я бы на месте В.Ющенко предложил бы оплатить консультационные услуги по тарифам Уолл-Стрит. Или консультация будет о формате коалиции?!
 
Кстати, попутно выясняется, что кто-то сработал не совсем аккуратно. Как в том анекдоте про то, что Рабинович не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в карты, не «Волгу», а 100 рублей. То есть долг есть. Но не у «Нафтогаза», а у «УкрГазЭнерго». И не перед «Газпромом», а перед «РосУкрЭнерго». Но, опять же как в не менее известном анекдоте про дочь священника – девицу легкого поведения, которой в действительности не существует, резонанс от заявления есть. Даже председатель Еврокомиссии Ж.-М.Баррозу прокомментировал проблему.
 
А еще не понятно другое. Примерно с полгода нам активно живописали – так хорошо с расчетами Украины за газ ситуация не обстояла никогда. А тут раз и 1,3 миллиарда долларов задолженности. Так где же правда?! Готов дать бесплатный совет Партии регионов – надо представить это в виде долга, который сформировал еще А.Ивченко, и тщательно его скрывал.
 
Очень отличился в газовой проблеме и российский посол В.Черномырдин. Мол, если не будете покупать лотерейные билеты, то мы вам отключим газ. В смысле – проголосуете за «цитрусовых», получите европейскую цену на газ. Одна авторитетная немецкая газета считает, что только это дипломатичное высказывание прибавило политическим  противникам «регионалов» процентов 10. Ну, это они загнули, но 3-5% вполне могло быть. В конце концов, любому человеку не лишенному остатков самоуважения, стало бы неприятно от того, что иностранный дипломат фактически угрожает экономическими санкциями в случае если украинский народ будет волеизъявляться не так, как ему лично (послу) и руководству страны, которую он представляет, хотелось бы. Или, скорее части ближайшего окружения этого руководства, потому как есть основания подозревать, что лично Владимиру Владимировичу все, что происходит в Украине глубоко «до лампочки». И лично я его понимаю. Потому как «задолбало не по-детски», извините за сугубо парламентскую лексику.    
 
Кстати, больший привет «регионалы» могут направить и главе «Нафтогаза», который в разгар предвыборной кампании порассуждал о целесообразности передачи украинской ГТС «Газпрому». Думаю, что эти высказывания побудили на голосование за «помаранчевых» не несколько сотен тысяч человек.
 
Естественно, все это было бы забавно, если бы не было грустно. Потому как совместные усилия ленивого и наслаждающегося собой Президента, нерадивого инфантильного Премьера вместе с приближенной к нему лично частью Партии регионов, которая  селективно подбиралась по принципу минимального коэффициента IQ, и отдельных представителей соседнего государства, формируют у все большего количества украинского народа уверенность в том, что спасти страну может только «женщина с косой». Что и подтверждает сравнительный анализ итогов прошлогоднего и нынешнего голосования.
 
Понятно, что Юлия Владимировна сейчас радостно потирает руки не только от предвкушения второго прихода в руководство исполнительной властью. Если указанные в предыдущем абзаце лица продолжат гнуть свою линию (а, похоже, перестроиться им объективно не под силу), то в самое ближайшее время, ей удастся без особых усилий узурпировать все ветви власти. Народ в большинстве сам об этом попросит. После чего ей останется с успехом превращать Украину в Венесуэлу, между которыми останутся всего-то два принципиальных отличия. Первое - это различные внешние враги. И второе, отсутствие серьезных запасов нефти и газа в Украине.
 
          Петр Сквозняков

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт