18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Покой татарам только снится Все статьи Версия для печати На главную
19.10.2007 12:29

Непризнанные, так называемые, «жертвы геноцида» со стороны сталинского режима - крымские татары - продолжают упрямствовать в своих незаконных претензиях на земли АРК. Если до нынешнего момента это выражалось по большей части в незаконных захватах облюбованных ими участков, после выборов в Меджлисе видимо решили зайти на крымскую вотчину с другого «фланга». Теперь экстремистское «давление на жалость» решили реализовать посредством дополнительной аргументации этнически-исторического характера. В общем, наша песня хороша – начинай сначала.
 
Вчера стало известно, что крымско-татарская общественная организация «Койдешлер» намерена требовать от украинских властей выделения земли для воссоздания довоенных национальных деревень в Крыму. Просто поразительно - сколько времени прошло, а таки помнят, где обитали их «обиженные» предки. Примечательно только, что татар вовсе не смущает тот факт, что сие намерение они заявляют только сейчас. По словам лидера «Койдешлера» Ибраима Военного, тенденция к возвращению в «родные деревни» обусловлена прежде всего тем, что татары уже который год твердо настроены возродить свои традиции, культуру, обычаи и родной язык. А власти, понимаете ли, создают непреодолимые препятствия для их поселения в местах довоенного проживания.
 Не уж-то до сегодняшнего дня Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции не перечислял ежегодно по 71,4 млн. грн. на жилищное обустройство вернувшихся на крымские земли татар? В нынешнем году, на татарский баланс поступило уже более половины положенной суммы. К сведению, за все годы независимости на сии «благотворительные» нужды было потрачено без малого миллиард гривен. Почему же, в таком случае, татары до сих пор упрямо ропщут о попрании их национально-этнических прав? Здесь, то ли для татар крыша над головой за казенные деньги оказалась низковата, то ли у них от такой «халявы» разгулялся безмерный «аппетит» к деньгам.
 
Последнее, в случае с проблемой крымских татар, все же более приближенно к действительности. Как известно, перечисление этих финансовых поступлений на жилищные нужды «обиженного» нацменьшинства изначально совершается через банк «Имдат», созданный лидером Меджлиса Мустафой Джемилевым через татарский фонд «Крым» (Джемилев его президент). Вот здесь и уместно напомнить о всплывшей в свое время информация о том, что через Фонд «Крым» и банк «Имдат» у государства было фактически украдено почти 1 млн. долл., направлявшихся на помощь крымскотатарским семьям, которые самостоятельно строят себе жилье. Пожалуйте - итоговый «отчет» о крымско-татарских «расходах».
 
Исходя из такого поворота дела, куда ушли денежки независимой Украины для жертв сталинского «геноцида» нужно спрашивать, конечно же, у уважаемого «оранжевого» татарина, господина Джемилева. Его «одноцветный» заместитель (по Меджлису) Рефат Чубаров, наверняка, тоже знает что к чему. Стоит заметить, что с лидером нелегитимного татарского парламента уже довольно давно связывают деятельность бандформирования крымских татар «Имдат», которое контролирует коммерческую деятельность татар в Крыму. Неправда ли, названия единственного татарского банка в пределах Крыма, и настолько же «одинокой» авторитарной пропарламентской банды весьма «созвучны». Что-то подсказывает, что финансовая пирамида крымско-татарской верхушки замыкается именно на последней, а поэтому, логично, что все финансы, поступающие в «Имдат-банк», автоматически причитаются на его преступного «тезку».
 
Собственно, основываясь на этой крымско-татарской «цепочке» «наваривания» на национально-этнической проблеме, можно уверенно и безжалостно придать господина Джемилева и иже сним публичному позору. Мало того, что уже который год предъявляемые им претензии на крымские земли не имеют под собой никаких государственно-правовых оснований, так он еще и прикрывается «благородной идеей» при реализации своих незаконных схем. Вообще, по большому счету, складывается такое впечатление, что вся эта крымско-татарская ахинея была изначально придумана в целях индивидуальной наживы ныне заседающих господ в Меджлисе. Конечно, может у них так по культуре положено, но складывается впечатление, что там феодальная система рангов общества активно применяется и поныне. «Чернь» работает на самозахватах, митингах, забастовках и провокациях, а «знать» знай себе командует «в атаку», «отбой» и дерибанит казенные украинские денежки и отбитые у местного населения земельные участки.
 
Украинские власти при этом словно воды в рот набрали. Уже который год их не пугает ни намерение крымских татар «реализовать их права на свободное национально-государственное самоопределение на своей национальной территории», ни факт того, что теперь Крым постепенно начинает превращаться в незаконно оккупированную зону, попавшую под экспансию особо изобретательных «отцов» Меджлиса. В этом контексте, к сведению, приведем одно несложное определение.
 
Национально-государственная автономия (собственно, то, чего добивается до этих пор Джемилев и компания) – это разновидность территориальной автономии, и рассматривается она как один из способов решения национального вопроса. Она означает предоставление отдельной части, или нескольким частям унитарного государства, населенной преимущественно представителями какого-либо национального меньшинства, собственной системы органов государственной власти, формируемых независимо от центра, собственных конституционных актов, собственной законодательной компетенции, собственного официального языка, гражданства, а также государственных символов (герба, флага, гимна и т.д.).
 
В соответствии с этим определением, крымские татары намереваются буквально оторвать для себя кусок исконно украинской (географически, исторически и в соответствии с  действующим законодательством) земли, нарушив территориальную целостность нашего государства. А официальные власти молчат, поскольку держат татар «про запас» как «средство» против крымских претензий со стороны россиян. «Оранжевая» же политическая предрасположенность верхушки Меджлиса свидетельствует о том, что в ближайшее время спекуляции крымских татар на избитой теме с землей не прекратятся. Все по правилам жанра: кто-то получает стабильный электорат (заметьте, и это даже несмотря на проблему с регистрацией и пропиской крымских татар), а кто-то право и в дальнейшем играть на больной теме, постепенно занимая все больше и больше земли на южном побережье Крыма. И это при том, что до войны крымские татары заселяли по большей части северную часть автономии.
 
Да, кстати, последние пожелания о восстановлении национальных довоенных деревень крымских татар касаются именно ЮБК. В первую очередь там намерены требовать воссоздания крымско-татарских деревень Ай-Серез (с. Морское, Судакский регион), Биюк-Ламбат (Малый Маяк, Алушта), Дегирминкой (с. Запрудное, Алушта) и Черкез-Кермен (с. Крепкое, Бахчисарайский район). О том, что на южном побережье до сегодняшнего момента выросло величайшее множество «курортных особняков» руководства Меджлиса сегодня знают многие. Что поделаешь, «элита» любит жить красиво. А принимая во внимание то, как деньги на обустройство крымско-татарских переселенцев бесследно «канут в лету» «имдатов», вполне справедливо предположить, что и в случае с землей для деревень отчетливо просматриваются «схемы» господина Джемилева. В этом смысле может радовать только одно – воровство видимо решили реализовывать в более цивилизованной манере.
Марат Кульбида

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт