18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Электоральная независимость Все статьи Версия для печати На главную
03.12.2007 12:53

Вряд ли кто-то не помнит о том, как в предвыборный период Юлия Тимошенко слезно обещала, в случае победы ее политической силы, за два года вернуть украинскому народу обесцененные сбережения бывшего Сбербанка СССР. Подобные обещания не вызывали особого доверия уже тогда, лишний раз не усомнишься в реальности подобного «чуда» и сегодня. Недавно лидер БЮТ начала говорить о столь животрепещущем для ее электората вопросе совсем по-другому. Нет уже в ее речах былой сентябрьской категоричности и самоуверенности – решение проблемы с пропавшими вкладами Юлия Владимировна предусмотрительно возвела в ранг «приговора» ее правительственной деятельности.
 
Как ни странно бы это звучало после обещаний, основанных на якобы проведенных в течение последних шести месяцев перед выборами командой Тимошенко анализов и расчетов, сегодня лидер БЮТ заявила, что в случае, если за два года ей не удастся выполнить обещанное, уйдет из власти. Юлия Владимировна отметила, что сейчас не избирательная кампания, и у нее нет потребности говорить о тех вещах, которые БЮТ не собирается выполнять - по ее мнению все политики должны отвечать за свои предвыборные обещания.
 
Примечательно, что при столь не обнадеживающем откровении лидер БЮТ не берется уточнять, какая именно сумма сбережений планируется ею для вероятного возвращения вкладчикам. Несмотря на то, что размер задолженности государства перед вкладчиками бывшего Сбербанка Союза сегодня официально исчисляется суммой 123 миллиарда грн., Тимошенко нарочито подчеркивает, что сегодня никто не знает, какой долг у государства и сколько реально вкладчиков претендуют на возвращение этих сбережений. Более того, выражает уверенность в том, что реальный размер компенсации вполне может быть меньше определенного ранее.
 
Что ж, можно говорить о том, что Тимошенко начинает загодя укреплять отходные пути на случай «вплытия» правды об истинной цене ее обещаний. И заявляет при этом конкретный срок – два года. Мол, на перспективу, что бы там ни было, и как бы не клеилось у ее команды с выполнением посулов, страна должна наивно верить в чудо. Народу, при этом, формально дана четкая установка на двухлетнее терпеливое и безропотное ожидание. То есть, фактически, глава Блока своего имени предусмотрительно и абсолютно «безболезненно» нейтрализует общественное недовольство, которое может возникнуть из-за раскрытия примитивного предвыборного обмана. А там, два года пройдут, то что нужно будет сделано, а компенсация… ну, извините, не получилось, посему кланяюсь и спешу сложить полномочия.
 
После такого рода «перелома решимости» Тимошенко в отношении реализации своего предвыборного обещания №1, можно в который раз заговорить о том, что цена той сладкой «каше», которой кормят наш народ перед выборами - медный грош. В принципе,  теперь можно признать, что недаром в свое время данное предложение Тимошенко по возвращению обесцененных вкладов профессионал Юрий Ехануров открыто охарактеризовал как авантюрное. Из-за него, в  числе с другими неприемлемыми для него идеями Тимошенко, до недавнего времени Ехануров и не хотел подписывать коалиционное соглашение. Теперь то уж точно можно сказать, что прислушаться к экс-премьеру в этом отношении имело смысл, поскольку та самая «авантюрность» явно дает о себе знать уже сегодня.
 
Принимая во внимание то, что пытаться организовать компенсации по обесцененным вкладам украинское правительство начало еще в 1997 году и, при этом, толком так ничего и не добилось, можно говорить о том, что Юлия Тимошенко изначально тактически предполагала подобное постизбирательное развитие событий. Почва подготовлена, сроки заявлены – остается только воспользоваться перспективными возможностями власти и наслаждаться отсутствием электоральной зависимости.
Марат Кульбида
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт