18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Тактика «выжженной земли» Все статьи Версия для печати На главную
11.12.2007 15:12

Прощаться с милым сердцу и душе, а главное авторитетным и приносящим существенные материальные блага положением в обществе всегда грустно и невыносимо. Сегодня в этом смысле каждый может искренне посочувствовать Виктору Януковичу и Ко, так безвременно и скоротечно оказавшимися перед фактом «рассчета» в исполнительной власти. Конечно, пока еще нового премьера и его команду только пытаются выбрать, но, все же, незавидная перспектива нависла черной тучей над кадровым костяком «бело-голубого» правительства поистине безапелляционным приговором. Что делать изгоям в сложившейся ситуации? На последок по максимуму воспользоваться имеющимися привилегиями статуса «и.о.»
 
Вороватая изобретательность и предприимчивость «донецких», волею судьбы оказавшихся у рычагов центральной власти украинского государства, никогда не вызывала сомнений в просвещенных кругах нашего общества. Лишний раз удостовериться в степени невежества, сопряженного с жизнедеятельностью представителей без пяти минут экс-правительства, сегодня представилось возможным на одном красноречивом примере - накануне своей отставки Кабинет министров Виктора Януковича одобрил выделение 5,6 миллиарда гривен на строительство метро в Донецке.
 
На первый взгляд похвальная инициатива, что и говорить. Горький «привкус» при этом возникает разве что от воспоминаний о том, как в свое время невыносимо затянули «проффесионалы» Януковича строительство донецкой подземки. Было дело, пообещали родному электорату сию роскошь, и даже предусмотрели выделение каких-то 1,2 млрд. грн., утвердив сроки постройки до 2010 года. Вот только почему-то дальше слов дело так и не пошло – полнейший «штиль» в отношении постройки донецкого метрополитена наблюдался вплоть до вчерашнего дня.
 
И тут на тебе - за день до голосования по новому премьер-министру пока еще действующий Кабмин увеличил государственное финансирование донецкой подземки. Сумма, которую планируется выделить, выросла с 1,2 до 5,6 миллиарда гривен. Что самое интересное, официально такое решение объясняется ростом стоимости строительства. Весьма шокирующим при этом так же оказался вывод Кабмина Януковича о том, что дончанам придется ждать пуска своего метрополитена на два года дольше, чем предполагалось. Причина такой отсрочки якобы в том, что правительство Януковича решило подарить жителям Донецка на две станции метро больше, чем планировалось ранее.
 
Неправда ли, как- то неубедительно получается: увеличение финансирования строительства  - почти в четыре раза, а двухлетний простой обосновывается достройкой всего-то двух терминалов метро. Явный алогизм… попахивающий примитивной «лапшой» для наивных масс - по логике вещей увеличение финансирования само собой предполагает сокращение сроков сдачи объектов в эксплуатацию.
 
Что и говорить, веселая «компашка» Януковича в устремлениях списать узаконенное правительственное воровство под патриотические «мотивы» на сей раз дала маху еще пуще прежнего. Если раньше бюджетные откаты «дерибанились» «регионалами» по объему с расчетом стратегического рассеивания по многочисленным «нуждающимся» объектам Донбасса, на последок «донецкие» решили в открытую пойти ва-банк.
 
Трудно не согласиться с тем, что последний акт «благотворительности» «донецкого» правительства является откровенным воровством государственных средств. Хотя, в случае с мега-финансированием строительства метро Донецка можно сказать, что Янукович трезво рассудил - пока там в верхах демократическое сословие с пеной у рта дерется за некогда его кабинеты, было бы глупо не воспользоваться случаем «урвать» побольше на прощание.
 
Собственно на том и порешили. Пока «оранжевое» сословие в который раз не поделит затертую до не могу игрушку под названием «власть», костяк «региональной» общины в украинской политике решил сосредоточиться на том, с чем собственно и пришел – на раздергивании государственного добра, которое так выгодно может послужить в интересах «неимущих» донецких «царьков». Раньше было проще, а сейчас приходится исключительно по принципу: «куй железо пока горячо». И не важно, что при «отступлении» «проффесионалам» Януковича приходится использовать тактику «выжженной земли». Цель, как известно, оправдывает средства.
Марат Кульбида
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт