18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

ТЭКовский смотрящий. Все статьи Версия для печати На главную
16.01.2008 10:25

Со дня на день могут произойти очередные кадровые назначения в Кабмине, ключевым из которых должен быть второй приход на должность вице-премьера-министра по вопросам ТЭК Виталия Гайдука. Ситуация с назначением В. Гайдука выглядит достаточно любопытной. Ведь он и так уже пристроил на несколько ключевых должностей подконтрольных ему людей, вследствие чего возникает вопрос – а так ли уж необходимо ему самому возвращаться в руководство исполнительной властью?
 
Итак, чего можно ждать от Виталия Гайдука, если он все же войдет второй раз в одну и ту же реку? В первую очередь, под удар попадет пресловутая и одиозная «РосУкрЭнерго». Собственно говоря, удары в этом направлении уже начали наноситься. Так, на прошлой неделе появилось решение НКРЭ, которым предписывается вернуть объем поставок природного газа по нерегулируемому тарифу для ООО «УкрГазЭнерго» до предусмотренного законодательством уровня - не более 5,04 миллиардов кубометров в год. Вряд ли стоит сомневаться в том, что к этому приложил свою руку господин Гайдук, который давно с аппетитом смотрит на отечественный рынок газа.
 
Вообще же это шаг, направленный на передел рынка снабжения газом в Украине – в  решении НКРЭ сказано о том, что «УкрГазЭнерго» рекомендовано тот объем газа, который она получает согласно действующим контактам от «РосУкрЭнерго», продавать другим украинским компаниям. Не исключено, что в результате этого может быть возрождена абсолютно убойная и дикая схема газотрейдерства, которая существовала в Украине в середине 1990-х и до начала 2000-х годов, когда не зря говорили, что любое крупное состояние сделано на торговле газом. Подобное решение - это шаг к тому, что опять на рынке появятся многочисленные компании-газотрейдеры, которые способны внести серьезный дисбаланс и, вполне возможно, расшатать систему снабжения газом украинских предприятий и бытовых потребителей.
 
Если предположить, что это решение НКРЭ воплотится в жизнь, то на возрождение той схемы газотрейдерства, которая уже существовала, необходимо какое-то время. И возможно, по чисто техническим причинам, компании, которые выразят желание работать на рынке поставок газа конечному потребителю, технически не смогут его осуществлять в течение некого времени. То есть у них будут денежные ресурсы, они будут готовы купить этот газ у «УкрГазЭнерго», но задействованность компрессорных станций, диспетчерский режим прокачек газа могут согласовываться в течение достаточно длительного времени и по техническим причинам поставки газа могут идти с перебоями (либо вовсе не идти). То есть, стабильность поставок газа потребителям может быть нарушена.
 
Понятно, что принимаются такие решения потому, что произошла смена власти, а компания «УкрГазЭнерго» так или иначе, но ассоциируется с предыдущей власть предержащими. Естественно, возникает желание отстранить от источников получения дохода компании, которые аффилированы с представителями предыдущей команды госуправленцев.  Нынешние премьер и другие руководители исполнительной ветви власти не живут в вакууме и имеют свое бизнес-окружение и не исключено, что, условно говоря, «УкрГазЭнерго» будут подталкивать, чтобы оно продавало газ «правильным» газотрейдерам, которые могут быть приближены к нынешнему составу Кабинета министров.
 
При этом, к господину Гайдуку весьма близки несколько компаний, которые имеют все возможности для организации оптовой и розничной торговли природным газом в нашей стране. В таких условиях сложно удержаться от вопроса – а нужно ли В.Гайдуку входить в состав правительства? Наверное, только для того, чтобы лично проконтролировать внедрение в жизнь вышеупомянутого решения НКРЭ.   Особенно в части продажи компанией «УкрГазЭнерго» природного газа «верным» газотрейдерам.
 
Еще один потенциально опасный момент состоит в том, что как бы там ни было, но НАК «Нафтогаз Украины» владеет долей в 50% «УкрГазЭнерго» и при правильной постановке вопроса «Нафтогаз Украины» мог бы рассчитывать на получение определенных дивидендов от деятельности «УкрГазЭнерго».  А ведь финансовое положение «Нафтогаза Украины» далеко от блестящего (хотя не исключено, что оно не такое тяжелое, как рисует нынешняя власть). Но, тем не менее, часть прибыли «УкрГазЭнерго» в качестве дивидендов могла быть получена «Нафтогазом Украины» в виде обыкновенного дохода, и, естественно, это улучшило бы финансовое положение «Нафтогаза Украины».
 
Однако, похоже, что такие предложения из сферы благих, но несбыточных пожеланий. Но, это только одна из проблем. Материал мы начали с того, что В.Гайдук уже успел поставить в руководство энергетической отрасли нескольких подконтрольных ему товарищей. Один из них, это Глава того же «Нафтогаза» О.Дубина, который первым делом решил, что Украине было бы неплохо получать природный газ из Узбекистана. Оно вроде бы и действительно было бы неплохо. Но, правды ради заметим, что корпорация «ИСД», совладельцем которой является В.Гайдук, имеет в собственности узбекскую компанию «Узбекнефтегаз», которая добывает в этой среднеазиатской стране 3 миллиарда кубометров газа. Этого объема с лихвой хватит для обеспечения «голубым топливом» всех меткомбинатов, контролируемых «ИСД», и довольно большой сырья еще останется свободным. Да и отработана уже схема поставок газа через принадлежащую «ИСД» оффшорную компанию Eastern Distribution. То есть, поставка газа из Узбекистана могла быть выгодной и корпорации «ИСД». Правда, благодаря оперативной работе «Газпрома» дело «не срослось».
 
В «Нафтогазе Украины» есть и еще один протеже Виталия Гайдука – речь идет о заместителе руководителя этой уважаемой компании Владимире Триколиче. Так вот, он тоже начал вносить свою лепту в очередной передел на рынке природного газа. Под его руководством планируется провести работу по разрыву договоров на услуги по транспортировке природного газа между ДК «Укртрансгаз» и газораспределительными предприятиями (так называемые «облгазы») с одной стороны, и все тем же многострадальным СП «УкрГазЭнерго», с другой стороны.  
 
Кстати, одним из идеологов этого является еще один зампред «Нафтогаза» - одиозный Игорь Диденко. Триколич и Диденко – это люди, тесно связанные с трейдерским газовым бизнесом образца 90-ых. В практической плоскости появление разных договоров для потребителя (один – на поставку, другой – на транзит) открывает возможности для использования бартерных и зачетных схем. Даже 1-1,5 года назад некоторые крупные металлургические предприятия (догадайтесь с трех раз – в какую корпорацию они входят) практиковали поставки металлопродукции предприятиям системы «Укртрансгаза» в обмен на услуги по транзиту.  А там где бартер и зачет всегда есть место для коррупции.
 
Понятно, что эти намерения связаны и с желанием премьера Юлии Тимошенко вытеснить с газового рынка структуры с российским капиталом. Попытка разрыва транзитных договоров – это звено той же цепи, что и описанное выше решение НКРЭ,  причем далеко не последнее. Не уверен, что административные методы помогут Тимошенко избавиться от «газпромовского» влияния на внутреннем рынке. Но подобная суматоха с поставками на внутреннем рынке наверняка создаст дополнительную нервозность среди потребителей. А также – даст возможность кое-кому изрядно подзаработать. Нужно ли для этого занимать должность ТЭК-овского вице-премьера? Опять же, только для того, чтобы «присмотреть» за процессом.  
 
Есть свой человек у В.Гайдука и в Министерстве топлива и энергетики. Им является новоназначенный первый заместитель министра Олег Бугаев. Личность хорошо известная в узких кругах, связанных с экспортом электроэнергии – Бугаев длительное время руководил «Укринтерэнерго», компанией, которая осуществляет экспорт электроэнергии из Украины. В  свое время ожесточенную борьбу с ним начал еще И.Плачков (в бытность министром топлива и энергетики). Довершить ее удалось уже правительству В.Януковича «второй ходки». По нашему сугубо субъективному мнению главным направлением работы О.Бугаева на посту генерального директора «Укринтерэнерго» было отстаивание интересов В.Гайдука в вопросах экспорта электроэнергии.
 
Известная венгерская компания Energy Capital, связанная с В.Гайдуком длительное время покупала электроэнергию у «Укринтерэнерго» по неприлично низким ценам и экспортировала ее на принадлежащие корпорации «ИСД» венгерские предприятия. А совсем не чужая все тому же кандидату на должность вице-премьера по ТЭК польские компании Zomar и System Consulting занималась тем же, но с единственным отличием – электроэнергия продавалась на принадлежащий «Индустриальному Союзу Донбасса» польский металлургический комбинат Huta Czestochowa.
 
А пролоббировал заключение долгосрочных и крайне невыгодных для нашего государства договоров с    Energy Capital, System Consulting и Zomar господин Гайдук, в период своего первого вице-премьерства. Понятно, что теперь стоит ожидать слома схемы продажи украинской электроэнергии через систему аукционов. Соответственно, государственный бюджет недосчитается сотен  миллионов долларов – дело в том, что на аукционах цена электроэнергии была более чем в 2 раза выше, нежели стоимость этой продукции, отпускаемой по прямым контрактам с теми же Energy Capital, System Consulting и Zomar. Украина как серьезный экспортер электроэнергии утратит привлекательность для ряда европейских стран. Так  стоит ли В.Гайдуку садиться в кресло вице-премьера по ТЭК для возврата старой схемы экспорта украинской электроэнергии? Опять же – только для того, чтобы проконтролировать процесс.
 
Глупо оспаривать опыт, и интеллект, деловую хватку и отличные менеджерские способности Виталия Гайдука. Но, не лучше ли бы было, если бы все это, как и многое другое позитивное, что, безусловно, есть в богатом арсенале этого сильного бизнесмена, применялось таким образом, чтобы не затрагивались государственные интересы. Вообще, получается, что Гайдук на высоком правительственном посту может в первую очередь выполнять функции «смотрящего». Над процессом соблюдения личных финансовых интересов за счет государства.
 

                                                                                                                              Вася Куролесов    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт