14 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Юлина тысяча» возвращается к хозяйке Все статьи Версия для печати На главную
19.03.2008 12:19

Не могут чиновники отказаться от своего излюбленного занятия: одной рукой давать деньги, а второй забирать. Не умеют по-другому, хоть ты тресни – не научились. Когда правительство Тимошенко заговорило о возврате утраченных вкладов, сразу же возникла мысль – как Леди Ю планирует отобрать у народа эту самую тысячу гривен. То, что инфляция «съест» эти деньги уже через месяц никого не волнует, а вот лучшие умы Кабмина ночи напролёт думали, как забрать эти деньги назад. И таки придумали.
 
Хотя особо и думать не пришлось. Методы возврата денег не меняются вот уже несколько лет. Уже в начале сего года появилась информация, что производителям алкоголя и табака придётся раскошелиться на приобретение новых, конечно с самыми последними защитными технологиями, акцизных марок. Любой производитель никогда не берёт на себе столь непосильный груз, и с лёгкостью перекладывает его на конечного потребителя, то есть на нас с вами. Есть риск потерять клиентов, но это если касается подорожания одной взятой марки, а так продукция подорожает у всех без исключения, ведь акцизные марки надо будет покупать всем производителям водки и табака. Так что риск минимальный – сразу продажи несколько уменьшатся, а потом снова возвратятся к прежнему показателю. Народ ведь курить и пить не бросит. Нация ещё далека от здорового образа жизни.
 
И правительство прекрасно понимает и пользуется этим и не беда, что внедрение новых акцизных марок для алкоголя и табака станет дополнительной нагрузкой, как на производителей, так и потребителей продукции. Кстати, правительство как-то заявляло, что снизило налоговое бремя на предпринимателей. При этом законодатель и Минфин внедрили решение, которое предусматривает в зависимости от вместимости бутылки алкоголя покупать отдельные акцизные марки. Как следствие, каждое предприятие будет закупать не одну, а 3-5 разновидностей акцизных марок.
 
Всё бы ничего, если бы правительство действительно преследовало благие намерения: обезопасить рынок от фальсификата, например, или нанести удар по производителям фальшивых «акцизок», на худой конец, обеспокоилось здоровьем украинцев. Мол, водка подорожает, покупать, а значит, и пить станут меньше. Так ведь нет, даже объяснять ничего не захотели, что ещё раз подтверждает, правительство хочет вернуть потраченные деньги, которые ушли на возмещение обесцененных вкладов Сбербанка. Даже, если бы чиновники и заявили о борьбе с фальсификатом, то это звучало бы глупо, поскольку последний раз акцизные марки менялись в 2005 году, а в прошлом ГНАУ предлагала ввести акцизные марки нового образца для противодействия незаконному производству и обращению алкогольных напитков и фальсификата. Налоговая администрация разработала тогда проект постановления Кабинета Министров, который предусматривал ввести новые акцизные марки с усиленными защитными элементами для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий. Марки имели бы новый дизайн и голографический защитный элемент со скрытыми спектральными метками.
 
Тогда правительству Януковича срочно были нужны деньги для усмирения инфляции, а БЮТ, который в то время был в оппозиции, выступал с резкой критикой по этому поводу. Теперь же, как только сами заняли кресла министров, пересмотрели свою точку зрения. Кабинет министров обнародовал постановление №179 от 12 марта 2008 года «О введении марок акцизного сбора нового образца для алкогольных напитков». Уже с 1 апреля Украина может ввести марки акцизного сбора нового образца для маркировки алкогольных напитков в зависимости от суммы уплаченного акцизного сбора за единицу маркированной продукции. Предполагается, что производство, хранение, продажа новых марок акцизного сбора будет осуществляться в соответствии с Положением о производстве, хранении, продаже марок акцизного сбора с голографическими защитными элементами и маркировке алкогольных напитков и табачных изделий, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины №567 от 23 апреля 2003 года.
 
В связи с этим, правительство предложило внести изменения в некоторые пункты указанного Положения относительно: реквизитов, которые наносятся на марки акцизного сбора (цвет для изделий импортного (фиолетовый) и отечественного (зеленый) производства), дополнительных реквизитов, которые наносятся на марки акцизного сбора год и квартал выпуска марки (для табачных изделий) и год и месяц выпуска марки и суммы уплаченного акцизного сбора за единицу маркированной продукции (для алкогольных напитков). Принятие постановления призвано повысить эффективность реализации государственной политики в сфере контроля над производством и оборотом алкогольных напитков, обеспечить полноту уплаты акцизного сбора, усилить борьбу с незаконным производством и оборотом алкогольных напитков, изготовлением и продажей фальсифицированной продукции. То есть нынешнее правительство даже не потрудилось поменять формулировки для отвода глаз. Как придумали при Януковиче, так и осталось при Тимошенко.
 
Так что, покупая алкогольную и табачную продукцию, вы автоматически возвращаете «Юлину тысячу», да ещё с процентами, поскольку осмелились забрать деньги у чиновников, даже если вы считаете их своими. Теперь за свою смелость придётся платить вдвойне. Единственное предприятие, которое наживётся на печати акцизных марок, так это типография.
 
Виктор Паладинов.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт