19 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Черновецкий forever? Все статьи Версия для печати На главную
06.05.2008 11:57

Звучит смешно, но в среде соперников по гонке в досрочных выборах столичного мэра снова заговорили о необходимости выдвижения единого кандидата. Ведь уже давно было  очевидно, что никакого голосования в два тура не будет. А, значит, при таком количестве кандидатов, представляющих якобы единый «демократический» лагерь,  Черновецкий точно останется на своем посту.
 
Так оно и будет, поскольку все эти очередные обещания «до конца недели определиться с единым кандидатом» закончатся, как всегда, ничем. Друзья-соперники не столько договариваются, сколько обвиняют друг друга. Команде Кличко, который действительно мог бы конкурировать с нынешним градоначальником, непонятно и даже обидно, почему Юлия Владимировна решила выдвинуть «никакого» Турчинова. Ведь ее личный рейтинг популярности так и не «переложился» на ближайшего соратника. Более того, судя по некоторым социологическим данным, нынешнего вице-премьера несколько опережает даже лидер столичной организации Партии Регионов Василий Горбаль. Еще большей неприятностью для госпожи Тимошенко является стойкая тенденция спада популярности БЮТ как политической силы.
 
В этом нет ничего удивительного. Начинают сказываться авантюрные методы борьбы ЮВТ с инфляцией, которые приводят к противоположным результатам. Кроме того, жители столицы хорошо ориентируются в тонкостях политических процессов. Они знают, что в списке БЮТ, даже если его возглавляет сама   Юлия Владимировна, преобладают люди Богдана Губского. А это означает, что столицу ждет еще более интенсивный земельный дерибан, который имел место в столичной области. Жаль только, что ее жители так до конца и не поняли, кто на самом деле виноват в их земельных проблемах.
 
Некоторые представители БЮТ, уже чувствуют запах большого «пролета» своей политической силы на досрочных выборах в столице и потому спешат обвинить в своих бедах президента. Мол, сам он выбирался с третьего тура, но никак не хочет, чтобы киевляне выбирали своего мэра в два тура. Типа в первом они  определят наиболее рейтингового среди кандидатов от демкоалиции, а во втором дружно поддержат его. Однако, при всем неуважении к Черновецкому,  с каких это пор правила игры меняются не просто во время самой игры, а уже к ее окончанию?
 
Если представители партии Тимошенко так радеют за интересы киевлян, тогда надо было заранее проголосовать за поправки к закону о местных выборах, предусматривающие проведение двух туров во время выборов мэров всех крупных городов (ведь подобные проблемы обязательно возникнут и в том же Харькове). После этого нужно было в судебном порядке добиться решения, признающего  нарушения Черновецким законодательства Украины (благо, Леонид Михайлович дает немало поводов). И только на основании решения суда можно было ставить вопрос о досрочных выборах киевского мэра.
 
Вместо этого получилось авантюрное голосование на основании не закона, а политической целесообразности. Еще боле авантюрным стало выдвижение Александра Турчинова. Неизвестно, что хотела доказать этим Тимошенко, но ее вера в безоговорочную любовь киевлян к ней сможет сыграть злую шутку. И потому, чтобы не опозориться накануне президентских выборов и не поколебать веру  электората в ее большую популярность, команде нынешнего Премьера не останется ничего другого, как пойти на срыв выборов. И судя по усилению интенсивности разговоров о всевозможных нарушениях, этот план уже начал запускаться.
В любом случае, киевлянам придется терпеть Черновецкого еще долго.
 
Алексей Борисенко
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт