18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Психическая атака» Тимошенко Все статьи Версия для печати На главную
13.05.2008 13:41

Дети английских лордов и политиков высокого уровня, как правило, учатся не в простых средних учебных заведениях, а в элитных, так называемых «публичных школах». Нравы и методы воспитания, которые господствуют в них, можно охарактеризовать одним словом – «дедовщина». С самого первого класса будущих британских политиков подвергают изощренным унижениям (конечно, лишь моральным). Таким образом, будущую политическую элиту учат контролировать свои эмоции и не поддаваться на провокации. Многие иностранцы, имеющие дело с министрами Ее Величества, отмечали, что с ними вести переговоры очень трудно, поскольку  их лица не выражают никаких эмоций. 
 
Глава украинского государства такой практики не проходил – он учился в Хоружевской сельской школе. Да и в Тернопольском институте, где он осваивал азы бухгалтерской науки, учили многому, но только не искусству сдерживать свои эмоции. Однако он пока держится неплохо и на провокации не поддается.
 
В последние дни война между Президентом и Премьером не просто перешла из холодного состояния в горячее - Юля предприняла самую настоящую «психическую атаку». Уже не только соратники Тимошенко типа Андрея Портнова, но и сама Юлия Владимировна прямо обвинила Виктора Андреевича в коррупции и предательстве национальных интересов. А что в ответ Ющенко? А ничего - он уехал в Литву! Целоваться с Адамкусом и прокладывать транспортные коридоры.
 
На следующий день фракция БЮТ решила по явно надуманному поводу сорвать ежегодное выступление Президента перед депутатами Верховной Рады. Несмотря на то, что вопросы по главе ФГИ и антидемпинговому законодательству не были в повестке дня парламента, фракция Тимошенко решила заблокировать трибуну. Такая наглость шокировала даже представителей Партии Регионов, которые и сами не прочь поблокировать место спикера и поиграться воздушными шариками прямо в сессионном зале. А Владимир Литвин даже произнес сакральную фразу: «Это война!»
 
Заранее (!) прибывший в парламент  глава государства тут же объявил о проведении брифинга по поводу срыва его выступления. Многие даже подумали, что у Виктора Андреевича наконец-то лопнуло терпение,  и… снова ошиблись. Президент был спокоен, как всегда (ему давно уже пора выдать указ о чествовании памяти уроженца Львова Леопольда фон Захер Мазоха – страна должна гордиться своими славными земляками!).  Посетовав немного на неэффективную работу правительства, которое тоже «сдает национальные интересы», и слегка удивившись неконструктивно позиции БЮТ, он еще раз подчеркнул, что демократической коалиции альтернативы нет. Как нет никакого повода для переформатирования коалиции или досрочных выборов. Работайте, Юлия Владимировна! И … улетел в Израиль.
 
Сама она находилась в том же здании и тоже провела небольшой брифинг. Оказывается, четыре последних месяца она только тем и занималась, что «молчала» и «клеила коалицию». Ну, если это называется «молчанием», страшно даже подумать, что будет, когда она заговорит! Впрочем, сама Тимошенко пообещала больше действовать, чем говорить. Мол, если ей не дают работать, она тогда возьмет и будет «наводить порядок» сама. Явочным путем. То есть, дала понять, что все-таки надеется вывести из равновесия Ющенко если не словами, то активными действиями.
 
Какой будет последующая реакция Президента на ее телодвижения, неизвестно. Весьма заманчивым является спокойно дать возможность Юлии Владимировне довести все до абсурда.
Страну только жалко…
 
Алексей Борисенко
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт