20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Всех с пляжа! Все статьи Версия для печати На главную
11.06.2008 13:00

Выход депутатов Бута и Рыбакова породил множество сценариев и прогнозов относительно дальнейшего развития ситуации. Прогнозы эти разные, но все они сходятся в двух деталях: 1) выход депутатов – это четко спланированная акция, а не спонтанная реакция двух слуг народа, 2) осенью обязательно будут досрочные парламентские выборы. Впрочем, если бы даже в этой стране не было политологов с их комментариями, о не случайности поведения Бута и Рыбакова можно было бы догадаться и по поведению ведущих политиков. 
 
Эти двое еще не сделали своих сенсационных заявлений, а Виктор Янукович уже купил эфирное время на УТ-1 для того, чтобы покритиковать нынешнюю коалицию и объявить о ее развале. Почти одновременно в ахметовской газете «Сегодня» вышла написанная Виктором Федоровичем же статья, в которой провозглашался «конец оранжевой эпохи».  Складывается впечатление, что статья эта  - не вдохновенная реакция на события в коалиции. Данный образец эпистолярного жанра был  явно написан, как минимум, полгода тому назад. Да и нетерпеливый зуд Януковича о том, что он готов спасти страну и снова стать во главе правительства, явно подтверждает подозрения о каких-то договоренностях и заранее спланированном сценарии.
 
О том, что Ющенко и Янукович договорились о создании широкой коалиции еще весной 2007 года, прямо сказал бывший министр обороны Анатолий Гриценко. Иначе лидер Партии Регионов не за что бы не согласился на проведение досрочных выборов. Но если это действительно было так, то возникает резонный вопрос: зачем было вообще проводить досрочные выборы, если два Виктора были согласны на  «ширку» и так? Очевидно, между собой договаривались не Ющенко с Януковичем, а, скорее, Балога с Колесниковым и Ахметовым. В любом случае, Виктор Андреевич был тогда напуган чрезмерными амбициями Януковича не меньше, чем теперь он боится Тимошенко.      
 
Со стороны выглядит так, что пока Балога держит свое слово: коалиция разваливается, НУНС опускается ниже плинтуса, а Тимошенко медленно, но уверенно теряет свои позиции. Тем не менее, все прекрасно помнят, что осенью произошел серьезный сбой в планах ввиду того, что БЮТ набрал больше, чем ожидалось. Сразу широкой коалиции не получилось, нет ее и сейчас. А в глазах некоторых донецких это означает, что «пацан», занимающий должность главы президентской канцелярии, не отвечает за «базар». И потому, если Борис и Ринат в определенный момент «киданут» Виктора Андреевича, они всегда смогут найти для этого моральное оправдание. Да и вообще,  стоит ли верить запущенной в Интернет «мульке» о том, что Рината Леонидовича чем-то не устраивает Виктор Федорович?
 
В любом случае, никто не исключают, что в планах Балоги-Колесникова возможен какой-то серьезный сбой. Ведь человек предполагает, а Бог располагает. Кроме того, в запасе у инициаторов сегодняшней политической возни есть несколько разных вариантов развития событий. Согласно одному из них, Президент ближе к осени таки объявит о роспуске Верховной Рады и на сей раз уже никто не будет против. К тому же Ющенко сумел выторговать у Тимошенко нужный ему вариант закона о Кабмине, а также доукомплектовать своими людьми Конституционный Суд, который поддержит любое решение гаранта.
 
Следующей задачей станет недопущение к выборам НУНСа или его окончательный развал, а также полная дискредитация Юлии Тимошенко (специально для этого готовится возвращение в Украину Паши Лазаренко). Поговаривают также, что Ринат и Борис, со своей стороны, обещали не допустить к выборам Януковича (в это верится как-то не очень), или, на худой конец, расколоть П. Р.   В противовес к  «оранжевым» и «голубым», которые своим противостоянием ведут страну к бездне, придет новая объединяющая два берега Днепра сила, куда войдут лучшие представители политической элиты в лице Балоги, Ахметова, Колесникова, Богатыревой, Криля, Плюща, Яценюка… Было бы логичным, если этой силой станет «ЕЦ», но он существует менее года и потому не имеет права принимать участия в выборах. Поэтому будет куплен какой-то неизвестный партийный брэнд, которого якобы смогут раскрутить за короткий срок.
 
План выглядит несколько фантастическим, если не сказать, что наивным. Главным его недостатком и отличительной чертой, которая роднит его с теперешней политической возней,  является то, что его авторы явно оторвались от народа. В связи с этим стоит напомнить, что планы команды Януковича на 2004 году были куда реальнее, но все забыли о такой «мелочи» как мнение людей. Не лишним было бы спросить его у народа и сейчас, несмотря на то, что электорат стал более циничным и апатичным.
 
В своем желании насолить своим конкурентам и действуя по принципу «чем хуже, тем лучше» «оранжевые» (красно-белые) и «голубые» действительно расшатывают страну, больно бьют по благосостоянию народа. Свои интересы они ставят выше интересов государства. Народ это видит, он это чувствует. И потому, если Президент снова будет объявлять о роспуске парламента, было бы справедливо и полезно для страны перед этим принять поправки к законам, которые бы запретили вновь баллотироваться тем, кто уже был народным депутатом. Даже всего один раз.
 
Во-первых, это сильно удержит некоторых от желания проводить досрочные выборы каждый год. А во-вторых, сейчас в широких  народных массах от Луганска до Ужгорода преобладает уверенность в том, что если внезапно политическую сцену покинут Ющенко, Янукович, Тимошенко, Литвин, Симоненко, Витренко, Мороз, Медведчук и другие, находившиеся в разных ветвях власти, то страна сразу заживет хорошо.
Конечно, пока такое не реально. Но уж очень хочется!
 
Алексей Борисенко
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт