23 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Сделаю маме плохо… Все статьи Версия для печати На главную
19.06.2008 13:50

…и нагажу себе в штаны».
 Все, приехали: война между Витей и Юлей стала видна не только жителям Украины, но и даже чиновникам из Евросоюза. Они, уже не стесняясь, называют ее «гражданской оранжевой» и высказывают по этому поводу недоумение. Мол, перманентная грызня украинских якобы демократических властей для них малопонятна. Особенно, если учесть внешнеполитические вызовы, с которыми сталкивается наша страна.  И дело даже не в агрессивном давлении с боку России, и даже не в новой цене на газ по четыреста долларов – тут бы не осрамиться на весь мир, потеряв право на проведение Евро-2012.

Подобные удивленные ремарки со стороны европейских деятелей – от их наивности и явного непонимания украинского политического процесса. Да и откуда же им знать о том, что все эти странные вещи происходят из-за старых договоренностей между главой президентской канцелярии и главным олигархом страны? Существует план в виде набора определенных согласованных действий. И стороны чисто механически производят эти действия,  даже не считаясь с внешне- внутриполитическими угрозами, не говоря уже о состоянии экономики или благосостоянии населения. Со стороны это выглядит смешно, если бы не было так печально. Ведь в этой внутренней «рубке» украинских политических элит ломаются не только основы парламентаризма и демократии, но и самого государства.

Если кто-то думает, что война между плохим Витей и еще более плохой Юлей закончится приходом кого-то  хорошего (его тоже зовут Витей), он сильно ошибается. Тем более, если этот «хороший» снова хочет заполучить власть не в результате прямого волеизъявления народа, а с использованием политической коррупции. Теперешняя коалиция «демократических сил» не нравится многим, а поводу поведения лидеров «помаранчевых» народу хочется сказать немало «теплых» слов. Но такова воля избирателей. И ломать эту волю путем подкупа и шантажа депутатов в цивилизованных странах означает государственный переворот. Однако события годичной давности с роспуском парламента так никого ничему  и не научили – разговоры о переформатировании коалиции и откровенное поощрение политических предателей стали нормальным информационным фоном политической жизни.

Желание Януковича вернуть себе власть понятно, ведь ему еще надо отрабатывать старые должки перед Ринатом Леонидовичем (например, необходимо срочно вернуть ему в полное и безоговорочное владение «Днепроэнерго»). Но если Виктору Федоровичу удастся  снова стать во главе правительства в результате вербовки предателей и переформатирования коалиции, выборы в стране потеряют всякий смысл. Зачем людям голосовать за определенную идею или политическую силу, если все равно какой-то богатый  дядя все потом перетасует под свои потребности? И не надо думать, что продажные депутаты есть только БЮТ и НУНС – рано или поздно, найдется кто-то, кто перекупит и твоих депутатов. Даже если они раньше были твоими личными секретаршами, водителями и охранниками.

О наличии определенных договоренностей насчет будущего развала демкоалиции можно было догадаться по поведению того же Литвина сразу после завершения досрочных выборов. Запредельной мечтой Владимира Михайловича всегда было получение «золотой акции», что позволяло при наличии скромных 3-5 % прыгнуть прямо в кресло спикера. В этом деле он всегда готов был перегрызть глотку Морозу. Казалось бы осенью 2007-го эта мечта сбылась - когда стало очевидным, что коалиция НУНС-БЮТ имеет перевес всего в три голоса, подобные предложения в сторону лидера Народной Партии звучали не раз.

Однако он их отверг. О том, что Литвин не захотел войти в демкоалицию из-за каких-то программных расхождений говорить не приходится. Программа Народной Партии настолько универсальна и декларативна, что расхожая фраза ее лидеров «Мы присоединимся к большинству, если оно будет исповедовать наши программные цели» вызывает лишь смех. Значит, он о чем-то знал уже давно.

Страна так до сих пор и не поняла, зачем ей нужен Литвин. Сейчас его фракция вместе с Партией Регионов и КПУ участвует в саботаже работы Верховного Совета, помогая им доказать, что коалиции нет. В своем примитивном и грубом желании вернуть власть любой ценой «оппозиция» готова все довести до абсурда, не голосуя даже за собственные законопроекты, в том числе и за социальные. Мол, если есть коалиция, то пускай она сама обеспечивает результативное голосование. Тогда, если следовать этой логике, сразу же после объявления о формировании коалиции оппозиция должна тут же сложить свои мандаты и уйти из парламента. Что это будет за Верховная Рада без оппозиции, даже трудно себе представить. Разве, что вспомнить времена УССР.  Владимир Михайлович очень много любит поговорить о роли парламентаризма (особенно во времена его спикерства), однако сейчас он этот парламентаризм губит своими руками.   

 Многие аналитики считают, что весь этот бардак в Верховной Раде продлится до осени, а потом объявят досрочные выборы, и наш много терпеливый и все понимающий народ дружно проголосует за политиков, якобы «объединяющих Украину». Возможно, так оно  и будет. Ведь в стране еще полно дураков, готовых отдать свой голос тем, кто привык гадить не только вокруг, но и даже себе в штаны.

 
Алексей Борисенко  

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт