23 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Идентификация БЮТа Все статьи Версия для печати На главную
30.09.2008 15:20

Как только начинается предвыборная пора, каждый раз возникают одни и те же проблемы - с идентификацией членов в партиях и блоках. Такое ощущение, что после выборов о «порочащих» чистоту той или иной партии, подозрительно резко забывают. То ли нарочно компромат для своих оппонентов берегут?! Мол, смотрите какие у нас «грязные» кадры, используйте их против нас. Помниться на прошлых выборах, кампании типа «Бандитам тюрьмы, а не места в парламенте» или «Воры не спрячутся за депутатской корочкой» и так далее, помогли пробраться в ВР такому политику, как Юрию Луценко и другим.

Следующие, внеочередные выборы в парламент, если политики на них решаться, опять затронут тему олигархов не только в парламенте, но и кандидатов в депутаты областного и районного масштабов. Говорить о том, что в региональных советах хватает депутатов, живущих на нетрудовые доходы, полученные преступным путём, не приходится. Есть такие и в Верховной Раде, но в столице они настолько «зашифровались», что поймать их за руку практически невозможно. Когда на нардепов направлены тысячи фото и видео объективов, а столичные журналисты рыщут, аки волки в поисках сенсаций, поневоле будешь действовать очень-очень осторожно.

В принципе, и акулам пера, и правоохранительным органам уже известно, кто, чем дышит в парламенте. С регионами сложнее. Пресса там не настолько вольна и вездесуща, а если что-то и просачивается в эфир или на страницы газет и журналов, то со строптивыми журналистами разбираются быстро и жёстко. БЮТ, как в принципе и другие партии в Верховной Раде, нельзя назвать эталоном чистоты своих рядов. Что греха таить, есть ещё люди, которые пришли во власть, преследуя цель или использовать власть как прикрытие, или прячутся от правоохранительных органов.

Недавно, на одной из пресс-конференции, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ещё не готова сказать, с кем будет создавать коалицию. Мол, рассматривает варианты, консультируется, договаривается и так далее. Вот только проблема совсем не в том, что Леди Ю не может определиться с кем и на каких условиях блокироваться. У Юлии Владимировны возникла проблема посерьезнее. Если в кратчайшие сроки лидер БЮТ не решит её, то, как минимум Днепропетровский регион, может «подложить свинью» Тимошенко на выборах, как президентских, так и парламентских.

Днепропетровск – это своего рода «колыбель» Тимошенко. Если хотите, то «железный» тыл, на который можно всегда рассчитывать, как в финансовом, та и в электоральном плане. Поэтому, наполняя избирательные списки БЮТ бизнесменами, способными раскошелится на не маленькие предвыборные расходы, Тимошенко включила в них днепропетровцев Гарегина Арутюнова и Михаила Соколова. Оба БЮТовца имеют в Днепропетровске весьма солидный вес и известны широкой общественности.

Опустим тот факт, что в БЮТе окопались бизнесмены, которые охотно занимаются бизнесом и при этом являются депутатами. Сегодня, да и в будущем, бизнес и власть вряд ли кому-то удастся отделить. Не только в Блоке Юлии Тимошенко депутаты не живут на одну зарплату. Поэтому говорить и писать об этом нет резона. Пока. Но, что совсем уж выходит за рамки, так это то, что и Арутюнов, и Соколов бизнесмены с криминальным направлением. Если бы в 90-х сказали, что депутат является и бандитом, это никого не удивило бы. Но в 2008 – это уж слишком.

В столице о них до поры до времени никто не знал, разве что в правоохранительных органах о днепропетровских бандитах знают наверняка. Хотя в Днепропетровске о делах, которые творят Арутюнов и Соколов, знает не только милиция, но и обычные граждане. В городе на Днепре, они ведут активный образ жизни. Ну, там рейдерский захват устроить или землю «прихватизировать», всегда, пожалуйста. Скандалы их стихия, и до определённого времени им чудом удавалось избегать огласки. Если кому-то из корреспондентов и удавалось раскопать что-то из бурной криминальной жизни Арутюнова и Соколова, то этим дельцам удавалось сохранять инкогнито путём запугивания или физического влияния на более принципиальных журналистов.

Но вот, в последние месяцы Арутюнов и Соколов просто ньюсмейкеры информационного пространства всей Украины. Если кто-то подумал, что эти два «Робин Гуда» решили остепениться, и по примеру раскаявшихся бандитов, реабилитироваться перед обществом и некоторую часть украденных денег отдать в детский дом или больным СПИДом, то вы ошибаетесь. Позитива для общества в текстах, даже скрытого, нет. В СМИ открытым текстом их обвиняют в земельных аферах и рейдерских захватах в Днепропетровске. Последнее время, рейдеры «положили глаз» на торгово-промышленый центр «Кировский». При этом, что характерно, журналисты уже начинают прослеживать связи Арутюнова и Соколова с той группировкой в Партии Регионов, которая резко оппонирует возможному созданию коалиции в формате ПР-БЮТ и продолжает лоббировать идею союза регионалов с Ющенко, за счёт отстранения Тимошенко от власти.

Похоже, что у Юлии Владимировны появилась серьёзная проблема. Теперь понятны её колебания и невнятные ответы по поводу будущей коалиции. Два «серых кардинала» Арутюнов и Соколов сделали то, что не мог сделать Балога – прижать Тимошенко. Хотя, может Арутюнов и Соколов, выполняют заказ Балоги? Возможно, это станет известно после того, как Днепропетровский регион на очередных выборах не сможет дать БЮТ достаточное количество голосов, что существенно повлияет на результат? Покажет время.

Пока Юлия Тимошенко раздумывает, днепропетровские БЮТовцы сразу поняли, к чему может привести откровенно бандитский бизнес Арутюнова и Соколова. Поэтому двадцать девять активистов областной организации ВО «Батькивщина» к своему лидеру с письмом, в котором достаточно прозрачно намекнули, что пребывание Арутюнова и Соколова в рядах блока способно если не сорвать избирательную кампанию БЮТ в Днепропетровской области, то, по крайней мере, будет стоить нескольких процентов голосов.

Список деяний, который известен всему городу, активисты тоже приложили к письму. Чтобы не зацикливаться на нём, стоит лишь в общих чертах написать о самых-самых. В обоснование своей позиции, авторы письма привели примеры «известных всему городу» грехов двух нардепов. Список получился длинный. Здесь и сотрудничество с Лазаренко, под патронатом которого пришёл в бизнес Арутюнов, и его криминальное прошлое (авторы письма утверждают, что он известен сотрудникам местного УБОПА, как криминальный авторитет по кличке «Гарик»), и многочисленные земельные афёры, в которых, как пишут активисты-БЮТовцы, «Арутюнов обеспечивает финансовую и силовую составляющие, а Соколов – организационное, юридическое и пиар-сопровождение совместных проектов», и, наконец, продолжающийся конфликт вокруг рейдерского захвата ТПЦ «Кировский», который, как утверждают днепропетровские БЮТовцы, был произведён в интересах Арутюнова и Соколова и под их непосредственным руководством.

По имеющейся информации, есть разработка в правоохранительных органах, которая гласит, что Арутюнов и Соколов в рейдерском захвате ТПЦ «Кировский» представляют интересы Бориса Колесникова, уже имевшего в 2005 году серьёзные неприятности с торговым центром «Белый лебедь» в Донецке. Обжегшись на «Белом лебеде», Колесников который не желает светиться сам и пытается удовлетворить свою нездоровую страсть к подобным объектам за счёт подручных из БЮТ.

24 сентября в Киеве днепропетровские активисты БЮТ решили привлечь внимание не только Тимошенко, но и общественности. Около сотни днепропетровских активистов БЮТ провели пикетирование центрального офиса своего блока на Туровской, как раз в тот момент, когда Юлия Владимировна проводила очередное стратегическое совещание фракции. Потребовав очистить ряды БЮТ от Арутюнова и Соколова, активисты ещё раз передали руководству блока письмо с обвинениями в их адрес.

Днепропетровская ячейка БЮТ сама подсказала своему лидеру пиар-ход: «Чистка рядов» от бандитов, которые спрятались от правосудия за депутатским мандатом, всегда «на ура» воспринимается народом. В итоге Юлия Владимировна укрепит свои позиции в регионах, а также может привлечь тех избирателей, которые ещё не определились за кого будут голосовать. Правда, есть один нюанс. Возможно, Арутюнов и Соколов слишком дороги Тимошенко, и ради них она готова пожертвовать голосами избирателей.

Феликс Недашев.

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт