19 ноября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Житие Петра «Праведного» Все статьи Версия для печати На главную
20.10.2008 15:51

Когда я впервые услышал о том, что старший брат нашего президента Пётр Ющенко стал то ли послушником, то ли монахом одного из монастырей Украинской православной церкви Киевского патриархата, честно говоря, не удивился. Ну, мало ли, может человек раскаивается, понял суетность жизни, греховность своего существования и так далее. Но потом, как выяснилось, до того, как бросить мирскую жизнь, ещё в марте прошлого года возглавил общественную организацию «За поместную Украину», цель которой является создание в Украине Единой Православной Церкви, независимой от Московского Патриархата. То есть, вместо УПЦ в нашем царстве-государстве должна появиться Единая Поместная Украинская Православная Церковь (ЕПУПЦ), а её Патриархом хочет стать Петр Ющенко.

Причём так сильно хочет наш Петя занять пост Патриарха, что я начинаю беспокоиться о Филарете. Немного отвлекусь от Петра Ющенко, чтобы напомнить о церковной иерархической структуре. Человек, решивший покончить с мирской жизнью, приходит в храм и становится послушником. Это что-то вроде испытательного срока, когда вы хотите получить ту или иную должность в какой-либо компании. Причём послушником нужно побыть, как минимум год-два, а то и больше. Всё зависит от вашего духовного и душевного состояния, и бывает много случаев, когда человек остаётся послушником ещё не один десяток лет. После послушничества становятся монахом. Иночество может растянуться на всю жизнь, но если человек хочет достичь карьерных высот в служении Церкви, то поступает в семинарию, выпускники которой получают сан священника. Далее по ступенькам православных священнослужителей: иерей – архимандрит – епископ – архиепископ – митрополит – патриарх. История не знает случаев, когда монах «прыгал» сразу в сан архиепископа.

Но в наше время, возможно всё, и пресловутая американская мечта – ничто по сравнению с тем, чего можно добиться в Украине. Теперь возвращаемся к Петру Ющенко, который доказал, что Украина не хуже Нового Света. Стать монахом, чтобы потом сразу же по истечению трёх календарных дней «прыгнуть» на пост архиепископа – это вам не мелочь по карманам тырить. Немного проанализировав, можно прийти к следующему логичному ходу Петра Ющенко, который просто таки обязан стать Патриархом УПЦ КП.

Но тут маленькая загвоздка: как правило, Патриархов не смещают (это не директор какой-нибудь и даже не президент). Патриархом становятся в преклонные годы, и только смерть от старости (или от чего-то сверхъестественного) позволяет Священному Синоду избрать другого Святейшего, человека который посвятил практически всю свою жизнь служению Богу и Церкви.

Сам Пётр Ющенко, как он наверняка считает, заслуживает сан Патриарха. Его логику понять можно. Ну не может брат Президента быть каким-то монахом, а вот пост Патриарха пока УПЦ КП, а потом и всея Украины, в самый раз. Да и вообще род Ющенко – это самый древний из древнейших княжеских и жреческих родов, который тянется ещё со времен Трыпилля. Это потом от трыпильцев, родоначальниками, которых были блаттоптер-сапиенс, пошли арийцы, атланты и прочая, и прочая, и прочая.

По очень древней легенде далёких предков Ющенко прокляли и заточили в керамические фигурки, и пока потомки не соберут всю коллекцию (для этого надо перерыть практически всю территорию современной Украины) суждено нашей неньке и дальше жить в бедности и несчастье. Вот с тех пор и один брат зарабатывает деньги, а другой с их помощью ищет черепки и складывает мозаику. После того, как все фрагменты воссоединятся, старший из братьев должен стать жрецом и с помощью заклинаний снять проклятие. И тогда два брата один – жрец, а второй – князь принесут на эту многострадальную землю радость, богатство и благополучие.

Пока младший брат борется с «силой чёрною», силой несметною, старший - деньги по сусекам наскрёбывает, а заодно и Верховным жрецом (Патриархом) стать пытается. Ведь у него есть для этого все качества: честен, добр, не сребролюбив и чист аки ангел.

Другого объяснения, почему Петра Ющенко сразу из монахов перевели в сан архиепископы, не нахожу. Причём в монахах (даже не побыв послушником) Петро не засиделся, а как в сказке, по истечению трёх дней «перенёсся», минуя пресвитеров, дьяконов и архидьяконов, иереев, архимандритов и епископов, и даже семинарий не пришлось заканчивать. Вот что значит кровь благородная, кровь древняя, кровь княжеская!

Но до того как покончить с мирской жизнью, пришлось немного попотеть от «трудов праведных, трудов ратных». Пришлось много попотеть, чтобы немного «раскопать» о жизни Петра «Праведного», в миру Ющенко. Видать не хотел «светиться», что говорит о скромности. Но пускай люди знают своих «героев» в лицо, поскольку иная скромность паче гордыни. Придётся вкратце напомнить о некоторых вехах жизни Петра Ющенко.

Опустим рождение и учёбу, а начнём с некоторых фактов бизнес деятельности Ющенко старшего. В 1991–1995 гг. – генеральный директор советско–американского совместного предприятия. С июня 1998 года Петр Ющенко исполнял обязанности председателя совета «Первого инвестиционного банка». На парламентских выборах 2002 года прошёл в Верховную Раду по списку «Нашей Украины» (№ 45), где был членом парламентского комитета по вопросам культуры и духовности. Осенью 2005 года ходили слухи о том, что Петр Ющенко собирается возглавить Селянскую партию. Однако разговоры так и остались разговорами. На парламентских выборах 2006 года Петр Ющенко по списку блока «Наша Украина» избран народным депутатом Украины (№ 40). В 2006 году в «Топ-100» самых влиятельных людей Украины, которых определяет журнал «Корреспондент», Петр Ющенко занял 60-ю позицию.

Пётр Андреевич Ющенко является учредителем (т.е. совладельцем) 11 коммерческих предприятий. В том числе - «Первого инвестиционного банка», «Украинской почтово-пенсионной страховой компании», популярного киевского торгового центра «Квадрат - площадь Славы», торговых фирм «Слобода», «Украгропром - инвест», «Сула», «Трипілля», транспортной компании «Транзит», мукомольного комбината «Міжріччя», птицефабрики «Алеанд», швейного предприятия «Барвінок», а также Петру Ющенко принадлежит 25% акций «Венко», компании, которая должна разрабатывать черноморский шельф. Не буду говорить о каждой фирме: всё вы можете найти в интернете.

Раз уж Петр Ющенко занимает пост архиепископа, то нужно говорить о высокой моральности и духовности этого человека. Расскажу лишь о тех инцидентах, которые или малоизвестны широкой публике, или вообще удалось скрыть от посторонних глаз. К таким относится инцидент, произошедший в аэропорту «Борисполь» во время вылета самолета из Киева в Харьков. После посадки пассажиры просидели более часа в самолете, готовом к вылету, однако взлет постоянно задерживали без объяснения причин. Наиболее радикально настроенные граждане предложили выйти на взлетно-посадочную полосу. Тогда, наконец, стюарды «раскололись» и пояснили, что ждут еще одного пассажира: Петра Андреевича Ющенко. На борт VIP-пассажир так и не поднялся. Через час и 10 минут самолет, наконец, взлетел. Люди еще долго не могли успокоиться: у многих сорвались намеченные встречи, кого-то с тревогой ожидали родственники. В Харькове на VIP-стоянке Петра Ющенко ожидала машина «Мерседес-500». Видимо, Петр Андреевич был настолько занят «душевными терзаниями», что даже не позвонил водителю. Шофер уехал, лишь убедившись, что его шеф не прилетел. Самое удивительное, что перед пассажирами так никто не извинился.

Ещё один случай – конфликт с картинами и иконами, выставка которых проходила этим летом в Украинском доме. Выставка должна была закончиться еще 26 августа, однако картины висят до сих пор, и сам Петр Андреевич, похоже, сворачивать ее не собирается. Руководство же Украинского дома жалуется, что из-за этих портретов не может нормально работать. Ведь проводить на фоне икон деловые и развлекательные мероприятия как-то не по-христиански. Украинский дом — это хозрасчетное предприятие, и проведение любых акций в Украинском доме обходится достаточно недешево. Потому что одно только содержание помещения обходится в 12 млн. грн в год, а еще надо сотрудникам зарплаты платить, а Петр Ющенко хочет оставить свою выставку как минимум до Нового года. Брат Президента проведывает свое детище, чуть ли не ежедневно, и не царское это дело платить по счетам.

И совсем уж малоизвестный случай, который подтверждает, что на отдачу Петр тяжёлый. Ющенко старший как-то заказал для себя реставрацию. Мебель отреставрировали, но немалые деньги за работу Петр «Праведный» не отдал. Миллиардер обобрал мастера.

Да что там говорить о посторонних, когда Петр Ющенко не раз говорил, что ещё в детстве, не раз любил надуть своего же брата Витю, и с гордостью об этом рассказывает при каждом удобном случае
Во истину делами «праведными» живёт Петр Ющенко. И сейчас этот человек «навис» над Филаретом, и поёт «Житие моё…», намекая, что пришло время освободить пост для избранного.

 

Виктор Паладинов

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт