19 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Рабой лампы» быть не запретишь Все статьи Версия для печати На главную
25.12.2008 13:14

В детстве многие читали об Аладдине и джине, но после 1956 года, когда на советские экраны вышел фильм «Старик Хоттабыч», снятый по одноименной повести Л. Лагина, многие мальчишки и девчонки СССР хотели себе такого друга, который исполнял бы желания, выдергивая из своей куцей бороденки волосики. Были и такие, которые мечтали стать джинном. Прошло больше 50 лет и вчерашние мальчики и девочки выросли, и некоторые из них сидят в парламенте, Секретариате Президента, Кабинете Министров, в директорских кабинетах. Изменились, постарели, заматерели, но вера в сказки живёт в них, по сей день. Изменились только желания: чтобы взятки давали не меньше 100 тысяч в день, чтобы «свечной заводик» свой был, в общем, чтобы всё было и за это ничего не было.

Вы не поверите, но власть имущие, таки добились своего и, по крайней мере, одного «раба лампы» заимели. Шутка ли, иметь «раба лампы». Это вам не бюджет по карманам тырить. Единственное, что недоработали «чародеи-парламентеры», так это то, что «раб лампы» не вечен. Точнее должность «раба» долговременна, а вот сам джинн «живет» не больше 20 лет.

Должностей, которые приравниваются к «старикам хоттабычам» много, но хочется обратить внимание на «рабу лампы», имя которой Валентина ибн Семенюк аль Самсоненко. Сей вид джиннов не имеет бороды, но что творит другими частями тела это что-то. Как в сказке «поведет правым рукавом» и завод продан, «поведёт левым рукавом» ничего продать не удастся, как бы кто не пыжился. Последнее время Валентина ибн Семенюк аль Самсоненко только и «работает левым рукавом». В государственном бюджете Украины на 2008 год было предусмотрено, что поступления от приватизации, аренды госимущества и дивидендов на государственную часть акций должна составлять 9 млрд. 724, 258 млн. гривен. Из них за январь-ноябрь поступило всего лишь 1 млрд. 293,892 млн. гривен. План за 11 месяцев ФГИ, в обязанности которого входит контроль и организация этих поступлений в госбюджет, выполнил только на 13,41%.

По поступлениям за аренду и дивиденды ФГИ даже перевыполняет план (125% и 108% соответственно). Но приватизация выполняется всего лишь на 4,71%. В госбюджете было запланировано 8 млрд. 922 млн. гривен поступлений от приватизации. За одиннадцать 2008 года ведомство «рабы ФГИУ» смогло продать госпредприятий всего на 420 млн. гривен. Напомню, что за девять месяцев 2008 года количество компаний, в которых государство имеет свою долю, уменьшилось на 86 хозяйственных объектов. А 221 компания находится на стадии банкротства.

Главным «желанием» власти в этом году это приватизация Одесского припортового завода. ОПЗ очень хотела продать «Волька №1» Юлия Тимошенко, которая будет «тереть лампу» и в 2009 году, но «Волька №2» Виктор Ющенко все время «желал» продажу не допустить. Ради продажи ОПЗ Тимошенко даже замахнулась на непокорного джинна и хотела «даровать ей волю», а вместо Валентины ибн Семенюк аль Самсоненко «надеть браслеты джинна» на другого «раба лампы» Андрея Портнова.

Дошло до того, что «рабой лампы» заинтересовались более могущественные «джинны», которые следят за порядком. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц Фонда государственного имущества Украины. Оказывается, что в «лампе ФГИУ» утоляют желания не «Волек», а свои. Наверное, всё-таки думают о том, что когда-то нужно будет «снять браслеты джиннов», а «свечные заводики» не помешают. Так вот, часть помещений завода «Арсенал» были приватизированы незаконно. По данному факту Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении служебных лиц Фонда государственного имущества Украины по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.233 УК Украины.

ГПУ также выявила, что была попытка передать предприятие лицам, приближенным к председателю Фонда государственного имущества Украины. «Госпожа Семенюк-Самсоненко пыталась присвоить сердце Киева. (Ну, прям, как в фильме-фэнтези). Кстати, по своей стоимости он может конкурировать с Одесским припортовым заводом и даже с «Укртелеком». Можете представить, какой подарок Валентина Петровна хотела получить. Может быть, поэтому Валентина ибн Семенюк аль Самсоненко и уцепилась зубами за «лампу»?! Заведенное дело, грозило Семенюк переселиться в другую «лампу» от 5 до 12 лет, но, похоже, всё спустили на тормозах.

Да и сама «раба лампы» взбунтовалась. Теперь и желание выполнять не хочет, и «лампу», читай Фонд госимущества, покидать не собирается. Началась долгая «война джиннов», которая длится по сей день. Валентина ибн Семенюк аль Самсоненко считает, что в действующем украинском законодательстве отсутствует положение, руководствуясь которым, можно законно снять главу ФГИ, а сама она никогда не позволит себе «снять браслеты джинна». Как сообщала пресс-служба «рабы лампы». Мол, нет закона об увольнении «джинна», а одного желания Тимошенко не достаточно. Поскольку Ющенко этого не желает. Мало того, секретариат Ющенко считает, что для джинна надо придумать программу, по которой он будет исполнять желания, чтобы никому обидно не было.

А то, понимаешь, «караванов со специями», и «Тадж-Махалов» на всех не хватит. Поэтому, если не будет принят закон о государственной программе приватизации, Виктор Ющенко, который хочет стать «Аладдином», не допустит «новогодней распродажи государственного имущества». Если учесть, что ещё в марте сего года Кабинет министров только одобрил проект Закона Украины «О государственной программе приватизации на 2008-2012 годы», то, скорее всего, его и будут принимать вплоть до 2012, а там новый проект нужно будет готовить. Тем временем, «раба лампы», если «Аладдин» не поменяется, может спокойно наслаждаться покоем в объятиях наложника в Турции.

 

Виктор Паладинов.

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт