24 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Кто завидует Симоненко? Все статьи Версия для печати На главную
10.02.2009 14:42

Один из плеяды легендарных советских военачальников, создатель Авиации дальнего действия, находившейся в прямом подчинении Ставки Верховного Главнокомандования, Главный маршал авиации Александр Голованов уже в брежневские времена однажды рассказал, произошедшую у него на глазах, поучительную историю. Во время его докладу Сталину о действиях АДД против стратегических объектов на территории Германии, позвонил начальник Главного политуправления Красной армии, первый секретарь Московского горкома ВКП(б) генерал-полковник Александр Щербаков и попросил принять его со срочным докладом. Верховный согласился и через минут 15, в кабинет буквально вбежал политгенерал с горящими глазами. Дальше происходило следующее. Всем своим видом показывая важность сообщаемой информации, он заявил, что сегодня получил доклад начальника политуправления одного из фронтов:

- Как мне доложено, товарищ Сталин, командующий фронтом (дальше он назвал фамилию всенародно популярного полководца) ушел от законной жены и живет с молоденькой медсестрой из фронтового госпиталя. Надо предпринять срочные меры! Что будем делать, товарищ Сталин?

Сталин неторопливо прошелся по кабинету, молча набил свою знаменитую трубку ароматным табаком, закурил и наконец произнес:
- Что будем делать, товарищ Щербаков? Завидовать будем, вот что мы будем делать.

В чем - в чем, а в умении, забыв ставшие ненужными фальшивые догмы, сконцентрировать все силы страны в экстремальной ситуации, Сталину не откажешь. Можно представить насколько эффективно воевали бы маршалы Победы, если бы им, вместо разработки и проведения операций, пришлось постоянно писать объяснения относительно деталей личной жизни и ездить в Ставку объяснять взаимоотношения с женами и медсестрами.

Но, война закончилась и вновь власти стали угодны не люди прямые, умеющие профессионально работать, а бездарные ханжи, руководствовавшиеся тартюфовским принципом «греша в тиши, греха не совершаешь». И одна из главных причин бесславного крушения, казавшейся несокрушимой и вечной КПСС, в том, что партия все больше, вместо серьезных дел, погружалась в трясину мещанских выяснений «морального облика» своих членов. В том, что подбирала кадры не по признаку пригодности к работе и преданности идеям, а больше мастеров красиво говорить о «коммунистической нравственности». Из политической партии, она постепенно превращалась в сборище лицемерных кумушек и старых дев, выливающих накопившуюся застарелую желчь в остром приступе зависти к чужому счастью. О таких «высоконравственных» деятелях, прикрывающих собственную глупость и подлость заботой о «чистоте партийных рядов», лучше всего написали Ильф и Петров в нестареющем «Золотом теленке»: «Дайте такому гражданину-аллилуйщику волю, и он даже на мужчин наденет паранджу, а сам с утра будет играть на трубе гимны и псалмы, считая, что именно таким образом надо помогать строительству социализма».

Для сколько-нибудь вменяемого человека, настойчиво пиарящаяся история с разводом лидера КПУ Петра Симоненко вообще не может являться предметом обсуждения. Никому нет дела до подробностей личной жизни, не имеющих значимого характера для общества. Петр Николаевич, ничего не украл, никого не обманул, не нарушил ни один писаный или моральный закон, не совершил ничего дурного. Нельзя упрекать в любви и рождении ребенка, можно только завидовать, тут Иосиф Виссарионович был совершенно прав. Трудно осознать вообще суть претензий – получается, если бы он тихо ходил к любовнице и имел незаконнорожденную дочь, то тогда все были бы довольны.

Показательно, что те же «моралисты», когда речь шла о том, что президентский сынок оставляет за вечер в кабаке по десятку тысяч долларов и безнаказанно стреляет в прокуроров, что мадам Клэр спионерила деньги на «Детскую больницу будущего» и возит за государственный счет из Чикаго многочисленную диаспорянскую родню, что отец внучки главы державы из карабина обстреливает кабинеты Верховной Рады, не просто молчат. Они немедленно поднимают крик о недопустимости вмешательства в семейные дела и не воспринимают объяснений, что коррупция и другие нарушения закона никак не могут являться внутрисемейным делом…

Что уж совсем странно для взгляда со стороны – так это поведение некоторых высокопоставленных коммунистов, начавших вести себя подобно одной барышне из чеховского рассказа. Дамочка считала, что мужчины – это верх неприличия, т.к. под одеждой они все равно голые. Вместо того, чтобы выступить прямо и предъявить к Симоненко имеющиеся политические претензии, они как то, совсем не духе первых большевиков, устроили сексуальные разборки. Пусть еще организуют посмертный суд над Ильичем, отношения которого с Наденькой Крупской и Инессой Арманд тоже были далеки от нравов монашеского ордена. А если уж вспомнить товарища Коллонтай, проповедовавшую теорию «стакана воды», то Савонарол из КПУ вообще кондрашка хватит.

Видимо, все-таки дело не в эпидемии высокой нравственности, в одночасье напавшей на целый ряд политиков и СМИ. Совершенно очевидно, что направления против Симоненко кампания отнюдь не носит спонтанного характера, а хорошо спланирована. Не менее очевидно, откуда она координируется и какие цели преследует. Причем все находится совершенно на поверхности. В нашумевшем телевизионном интервью Светлана Симоненко, прямо сказала, кто ей «открыл глаза»: «Как-то в гости к нам зашли друзья семьи Леонид Иванович Грач с женой Валей и все прояснили: «У Пети и Оксаны, наверняка, любовь. Она ведет себя так, словно его жена. Стыдно смотреть!»

Спустя неделю(!) Грач как-то крайне малоубедительно, в стиле «я - не я и хата не моя», опроверг жену Симоненко. Правда, не удержался и все-таки проговорился о подлинном отношении к товарищу по партии: «Я никогда не радуюсь чужому горю, но всегда очень строго отношусь к моральной стороне, потому что я сторонник семьи и люблю свою жену. Для меня главное – забота о жене, детях и внуках. И этому я буду верен до гробовой доски». Поведение Светланы Владимировны в этой истории можно оценивать по-разному, но что совершенно очевидно – она предельно искренна в своих эмоциях и никак не стала бы придумывать небылицы про Леонида Ивановича. Причем она ведь не видит в его поведении ничего постыдного, напротив, расценивает, как образец поведения «друга семьи и настоящего коммуниста».

Пожалуй, она единственный человек в КПУ и вокруг партии, не знающий о лютой ненависти Грача к Симоненко и многолетнем желании главы крымского рескома стать главным в партии. Вне Крыма количество его сторонников крайне ограничено, но это не останавливает Грача в многолетних попытках смещения Симоненко. Нет ни одной проблемы, по которой бы Грач не обозначал «особую позицию» и, не обвинял первого секретаря во всех мыслимых грехах отступничества. Дошло до того, что подобные речи он ведет не только дома, но и при встречах с Геннадием Зюгановым, что шокировало дисциплинированных российских коммунистов, не понявших подобной партийной этики.

Показательна неугомонная активность Леонида Ивановича после начала им же спровоцированного скандала. Что бы он не говорил о непричастности к наносимым по Симоненко ударам, но факт остается фактом – именно Грач в последние дни пытался реализовать инициативу созыва Пленума по вопросу об «аморальном поведении» и поднять тему смещения лидера партии.

Кажется, вопрос «откуда ноги растут» ясен. За исключением, разве, одной детали… Сам Грач не смог бы организовать настолько массированную медиа-кампанию.
Ее начало положили сюжет телекомпании «1+1», достаточно близко сотрудничающая с Секретариатом президента, и несколько печатных СМИ, чьи хозяева также весьма близки к Банковой. Показательно, что ни в одном из этих СМИ, журналисты не были инициаторами начала копания в чужом белье. Телевизионщики поехали снимать сюжет по звонку начальника Главного управления информационной политики СП Ларисы Мудрак, сославшейся на личную просьбу Балоги. Аналогичной была ситуация и в газетах – туда привозили для размещения готовые материалы.

Трудно сказать насколько Грач координировал свои действия с Балогой, однако объективно их интересы полностью совпали. Глава СП не меньше крымского внутрипартийного оппозиционера заинтересован в смещении Симоненко. КПУ – де-факто обеспечивает стабильность тимошенковской коалиции (по сути, будучи ее негласным членом) и является одной из главных Юлиных ударных сил в противостоянии Ющенко. Без голосов КПУ в Раде, у сколоченной ею антипрезидентского альянса просто наступит паралич – тогда Кабмин не сможет провести ни одного результативного голосования.

Если Балоге удастся провести внутрипартийный переворот и помочь Грачу стать новым вождем украинских коммунистов, то все кардинально изменится. Нет, разумеется, антипрезидентская риторика красных останется прежней и, вполне возможно, что пламенный Грач сделает ее еще более непримиримой. Балогу, как человека делового, подобная чепуха не интересует. Зато ненавистная премьер останется без поддержки КПУ, что откроет для СП большие возможности для устройства ей крупных гадостей. Ради такой цели, Петра Николаевича можно не только семейными делами попрекать, но и тщательно исследовать его поведение в детском саду.

Что касается Грача, то, пожалуй, в его поведении все же есть доля преемственности с ленинской гвардией. В конце концов, если дедушка Ленин для свержения одного буржуазного правительства не стеснялся брать деньги у другого, то почему сейчас нельзя использовать богатенького Балогу в борьбе с антиющенковским курсом Симоненко?

Андрей Серебряков
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт