19 ноября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Диагноз Валентины: жадность в квадрате Все статьи Версия для печати На главную
18.02.2009 17:46

С того момента, как главой Фонда государственного имущества Украины поставили Валентину Семенюк, тогда еще без «благородной» приставки Самсоненко, правильнее стало говорить Фонд имущества государства Украина. Спросите, какая разница? На первый взгляд никакой, но аббревиатура будет не ФГИУ, а ФИГУ.

Судя по тому, как работал Фонд госимущества в 2008 году, смело можно говорить, что лозунг «ФИГУ вам!» подходит в самый раз. План приватизации за прошлый год был выполнен лишь на 4,71%. С приватизацией же не сложилось. В госбюджете было запланировано 8 млрд. 922 млн. гривен поступлений от приватизации. Ведомство Валентины Семенюк смогло продать госпредприятий всего на 420 млн. гривен. С одной стороны, по поступлениям за аренду и дивиденды ФГИ даже перевыполнил план (125% и 108% соответственно), но это не заслуга Семенюк-Самсоненко. Но вот другой интересный факт, за 2008 год количество компаний, в которых государство имеет свою долю, уменьшилось на 86 хозяйственных объектов, а 221 компания находится на стадии банкротства.

Дошло до того, что госпожой Семенюк-Самсоненко заинтересовалась Генеральная прокуратура Украины, которая возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц Фонда государственного имущества Украины. Оказывается, что ФИГУ «показывают не всем», а только чужим. Оказывается, часть помещений завода «Арсенал» были приватизированы незаконно. По данному факту Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении служебных лиц Фонда государственного имущества Украины по признакам преступления, предусмотренного ч 2 ст.233 УК Украины.

ГПУ также выявила, что была попытка передать предприятие лицам, приближенным к председателю Фонда государственного имущества Украины. «Госпожа Семенюк-Самсоненко пыталась присвоить сердце Киева. Кстати, по своей стоимости он может конкурировать с Одесским припортовым заводом и даже с «Укртелеком». Можете представить, какой подарок Валентина Петровна хотела получить, даже, несмотря на то, что Семенюк грозило от 5 до 12 лет. Но собака лает, а караван идет. «Страшилки» от Генпрокуратуры не мешают Валентине Семенюк-Самсоненко уцепиться зубами за Фонд.

Экс-глава Фонда Валентина Семенюк-Самсоненко намерена опротестовывать решение Окружного административного суда города Киева, принятое 13 февраля, которым не был удовлетворен ее иск относительно восстановления должности главы ФГИ. В то же время, в решении суда относительно отказа в удовлетворении иска Семенюк-Самсоненко в адрес ее представителей сказано, что при увольнении Семенюк-Самсоненко постановлением Верховной Рады от 26 декабря 2008 года не были нарушены требования законодательства, и решение о ее снятии было вынесено согласно процедуре и требованиям, которые выдвигаются в отношении должностных лиц, для которых имеется особый порядок назначения и увольнения, так как при увольнении лиц с должностей, которые являются политическими, не применяются нормы Кодекса законов о труде.

Но у Семенюк другое мнение по этому поводу. Жадность не дает поступиться местом другому. Она уверена, что в действующем украинском законодательстве отсутствует положение, руководствуясь которым, можно законно снять главу ФГИ. Но, если жена Самсоненко уверена, что законно снять главу ФГИ нельзя, то логичнее всего надо вернуть кресло Михаилу Чечетову, который должен отдать пост своему предшественнику. И так далее, пока кресло не перейдёт самому первому председателю Фонда госимущества.

После этого «прыжка в прошлое», народные депутаты вносят соответствующие положение в законодательство и снова по очереди всех увольняют. К тому времени Семенюк-Самсоненко снова возьмёт больничный (наверное, принимает таблетки от жадности) и будет сидеть на «колесах» до тех пор, пока её не оставят в покое и она снова вернётся в кабинет главы ФГИУ, точнее ФИГУ. Потому как Валентина Семенюк-Самсоненко подчеркнула, что парламент своим решением нарушил как Конституцию, так и законы «О труде», «О государственной службе» и «О Кабинете Министров». Бедным народным депутатам придётся снова «делать прыжок в прошлое» и на этот раз приводить Законы и Конституцию Украины в божеский вид. Тем временем, Семенюк-Самсоненко, как собака на сене, будет сидеть с ФИГой в кармане, пока к тем 221 компании, которые находятся на стадии банкротства, присоединятся оставшиеся – «Укртелеком», «Одесский припортовый завод» и другое госимущество. Может, Семенюк этого и добивается?!

Если, чисто гипотетически предположить, что нардепам удалось «подкорректировать» Законы и Конституцию, то это никак не повлияет на конъюнктуру рынка, которая сложилась на сегодня. Ведь когда Семенюк в 2005 году села в кресло, что украинский, что мировой рынки росли. Соответственно росли и акции украинских госкомпаний, которые готовили к продаже. Теперь же, когда мировой кризис опустошил наполовину, а то и вовсе пустил по миру потенциальных инвесторов, за госкомпании теперь дают цену совсем не такую, какую бы дали ещё в конце 2006 в начале 2007 годов. Повезло, что хоть Криворожсталь продали за рекордную сумму (у правительства даже в мыслях не было, что за предприятие дадут 25 млрд. грн.). Вот тогда нужно было «рубить бабло», а сейчас это называется упущенная прибыль. Теперь, что «Укртелеком», что ОПЗ отдадут за копейки. Леня Космос и то больше на скачках заработает.


Георгий Кортизолов.

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт