20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Ах вот ты какой… транспортный «подвыподверт» Все статьи Версия для печати На главную
10.03.2009 11:52

Состоявшееся в январе повышения ставок транспортного сбора воспринялось автовладельцами Украины как настоящая трагедия. Такие перемены сразу же спровоцировали организованные «толпотворения» в центре столицы, и стало чуть ли не «национальной проблемой №1». Негодование обладателей железных коней объяснялось тем, что якобы до сих пор многие из них располагают экземплярами советского автопрома, которые не могут похвастаться экономной кубатурой. При этом следует заметить, что с другой стороны, вероятные перемены в транспортном налоге практически не затронули большинства украинских автолюбителей – владельцев малолитражек. Несмотря на это, проблему раздули до не могу, и, в итоге, правительство решило снизить ставки на «мускулистые» машины.

По январским данным ставки транспортного сбора при первичной регистрации распорных средств для владельцев легковых автомобилей с объемом цилиндра двигателя до 1800 куб. см. оставались неизменными (согласно правительственному законопроекту, отправленному депутатами 24 декабря на повторное первое чтение, предлагалось повысить их втрое). Вместе с тем были изменены ставки по объемам двигателей от 1801 до 3001 и более куб. см. Так, в старой редакции закона ставки на автомобили с объемом цилиндра двигателя от 1,8 л до 2,5 л устанавливались в размере 10 грн со 100 куб. см на новые автомобили, 12 грн за 100 куб. см на эксплуатируемые до 8 лет, и 500 грн со 1000 куб.см на авто старше 8 лет. В соответствии с новыми «расценками», налог на автомобили с двигателем от 1, 8 л до 2,2 л остался неизменным (как новые, так и подержанные), а вот в случае с автомобилями кубатурой от 2,2 л до 3 л установился в размере 75 грн за 100 куб. см для новых авто, 90 грн – эксплуатируемых до 8 лет и 750 грн – более 8 лет.

Куда печальнее ситуация обстояла с автомобилями с двигателем от 3 л. – соответственные ставки были установлены в размере 120 грн., 135 грн. и 1 тыс. грн. за 100 куб. см. При перерегистрации же и техническом осмотре ставки транспортного сбора на легковые автомобили с двигателем до 2,2 л оставили неизменными (от 3 до 10 грн. за 100 куб. см). На автомобили же с двигателями от 2,2 л до 3 л ставку повысили до 75 грн. за 100 куб. см. (по сравнению с 25 грн. в былые времена), а для более чем трехлитровых – 120 грн со 100 куб. см. (ранее - 40 грн.) Собственно, из-за подобных изменений на улицах Киева и появились бастующие автовладельцы, представляющие новоявленную «Ассоциацию автомобилистов Украины».

Время шло, Кабмин все «обдумывал» предъявленные требования, заявив, что намерен таки инициировать снижение ставок. И, о чудо – 5 марта Верховная Рада, наконец, снизила ставки налога с владельцев транспортных средств. В соответствии с новыми предписаниями при первой регистрации, перерегистрации и прохождении техосмотра автомобиля придется платить столько же, сколько предписывал предыдущий закон о транспортном сборе. Все вернулось на круги своя, и теперь автовладельцы Украины могут праздновать победу. Однако, есть в этой позитивной ситуации одно «но».

В феврале парламент задумался о введении очередного новшества относительно транспортного сбора. В Верховной Раде появился законопроект, предполагающий включение налога в цену топлива. Народные депутаты считают, что новая система налогообложения увеличит поступления в бюджет. Если Закон будет принят, то с учетом транспортного сбора топливо ориентировочно подорожает на 2% - 15-20 копеек. Собственно, при таких намерениях властей можно заключить, что понижение январских ставок транспортного налога произошло отнюдь не спроста, а в виду грядущей «женитьбы» утраченной налоговой разницы с ценами на топливо.

В принципе, на первый взгляд можно признать, что такие меры все же более приемлемы, чем непосредственное повышение ставок транспортного сбора. Ведь в случае включения этого налога в цену на бензин водители, обладающие несколькими авто будут платить за используемый транспорт, а не за весь свой автопарк. Тут-то и всплывает скрытая правда. На минуточку задайтесь вопросом – много ли в Украине таких «автомагнатов»? Позволить себе иметь в коллекции даже пару-тройку автомобилей способны далеко не среднестатистические украинцы, а те же бизнесмены, и люди у власти. Отсюда и повод заподозрить, что перетрубации в деле формирования ставок транспортного сбора происходят исключительно в поиске оптимального платежного варианта для сильных мира сего.

Учитывая при этом еще и то, насколько «в одни ворота» играла упомянутая «Ассоциация автомобилистов Украины», выступая за снижение ставок на автомобили с большим литражом (средняя стоимость которых, к слову, начинается от 30000 у.е. – явно цена не для бедных), можно заключить, что митингующие отрабатывали определенный заказ. Организация общественной кутерьмы вокруг вопроса понижения ставок интересна именно обитателям парламента и правительства - обладателям прожорливых комфортабельных Рэнж Роверов, Лексусов, БМВ и Ягуаров. После повышения сбора они попали в собственноручно поставленный налоговый «капкан», и для них имело смысл исправить такую ошибку с помощью организации традиционных майданных волеизъявлений толпы.

Понижение официального налога, в контексте перспектив принятия закона о включении транспортного сбора в стоимость топлива, сегодня все равно предполагает ощутимый удар по кошельку простых украинцев. Ведь как ни крути, а в сумме платить все равно придется больше, чем раньше. Сейчас большинство автовладельцев используют машины не только для выездов «на природу», но и для работы, а потому невысокий уровень доходов, нестабильная (в сторону подорожания) цена на топливо, плюс транспортная надбавка предполагают для них существенное повышение расходов. Катающимся же в удовольствие нардепам и работникам госаппарата, при их зарплатах и «откатах», такая наценка не будет создавать проблем. С чем украинских автомобилистов и поздравляем…

Остап Березин

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт